本文へ

彼氏の海外赴任 遠距離恋愛

レス8
(トピ主 2
🐶
なち
恋愛
私には歳上の社会人の彼氏がいます。 私は今年から社会人になります。 彼の海外赴任が決まりそうで、彼がとても悩んでいます。 彼自身行きたいけど、私を置いていけない気持ちもあるそうで、なかなか決められないそうです。 私は内定が決まり今年から会社で働くので彼のとこにはついていけません。 地元を離れる事から出会いが増えるのであまり会えない彼氏が重荷ではないかと彼が不安になっています。なんなら友達に戻った方がいいのかな等言われました。 私は帰ってくるまで待ってるし、好きだから待ってたいよと言いましたが、もう少し考えてみるで、決めたのか決めてないのかわからないです。 LINEの返信が減り1日も返ってこない日も増えました。 ずっと悩んでいるのか、別れたいと思ってて私は素直に別れてあげた方がいいのか分かりません。 彼の支えになれてなくて悲しいです。彼が今何を思って悩んでるのかも分かりません。 何送っても返信遅れた!だけで話し合いができません。どうしたらいいのでしょうか、。 文構成が下手ですみません。

ランキング

レス

こういうのって

041
くま2
トピ主さんに出来ることはあまりないよ。 >私は帰ってくるまで待ってるし、好きだから待ってたいよと言いましたが これで十分。 話し合いなんて不要だし話し合うことなんてないよ? 結局彼氏がどうするのかは彼氏が決めること。 トピ主さんは自分の気持と恋愛のスタンスを表明しているんだからそのままでいいよ。 それで彼氏が遠距離恋愛をするのか、赴任前に別れるのか彼氏が決めることになるよ。 恋愛って原則どちらかがお別れを希望するならお別れは仕方がない。 話し合いなんかで繋ぎとめるような意味の無いことをしても結局は延命措置でしか無いよ。 現状の彼氏を想像するなら、文章からは遠距離をしたとしてもトピ主さんの浮気や乗り換えを疑っているんだよ。 だから海外赴任を断るのか、だったら最初からお別れして友達に戻り海外赴任に行くということも考えている様子。 多分だけど、海外赴任を考えているというよりも、このタイミングでお付き合い継続かお別れかを考えているのかもしれない。 お付き合い継続かお別れかを決めてから海外赴任をどうするのかという形になるんじゃないかな? 話し合いはいらないのでトピ主さんは普段通りでいい。 ちなみに、恋愛は話し合いで解決できるものではないって覚えておいた方がいいのかも。 人の気持ちは話し合いでは変わらない。 恋愛であるとするなら話し合いではなく調整だけ。

彼にその気はない。

🤔
禰豆子
男性は結婚したいと思う相手には猛烈にアタックします。 トピ主さんは内定が決まっているそうですが、まだ入社前ですよね。 彼がトピ主さんとの結婚を視野に入れて交際しているのなら、正式に婚約して結婚前提に遠距離するか、ダメ元でもプロポーズすると思います。 『結婚して自分についてきて欲しい』と。 けれど婚約のに話やプロポーズもなく、逆に >地元を離れる事から出会いが増えるのであまり会えない彼氏が重荷ではないかと彼が不安になっています。なんなら友達に戻った方がいいのかな等言われました。 こう言われた時点で、彼の答えというか気持ちは既に決まっていますよね。 彼は全く悩んでなんかいないと思います。悩んでるように見せてるだけ。 海外赴任の話も行く気満々でしょうね。 トピ主さんの方から離れてみては? その方が心機一転、すっきりした気持ちで社会人デビューできると思います。

トピ主です!

🤔
なち トピ主
禰豆子さん、ありがとうございます! そうですよね、私も何となくそんな感じしてました。 友達に戻る話をされた時点で結婚とか思ってないんだろうなあっと。 頑張って気持ち切り替えて離れてみようかなとか思います、。 私から言わなきゃ相手は言わないですかね、? 少し前に、別れた方が海外に行きやすいならそれでもいいよと私が言ったんですけど、スルーされました。

トピ主です!

😨
なち トピ主
くま2 さん、ありがとうございます! 海外赴任を決めるのは彼ですもんね、! 彼氏の返信待つしかない感じですよね( .. ) >浮気や乗り換えを疑っているんだよ。 彼と付き合う前、私が男の人とよく遊んでいたのでそうかもです。よく、冷めてどっか行っちゃうのは(私)だよ〜。と言われるので浮気疑われてるのでしょうか、? 友達に戻ったら、彼が日本に戻ってきたとしても復縁はないですよね、。 1回別れたいとか思ったら話し合っても変わらないですもんね( .. ) ありがとうございます、!待ってみようと思います。。

海外赴任する人は恋愛ばかりに悩んでいる暇はないよ

🙂
匿名
LINEの返事がないのは、恋愛で悩んでいるからではなく、ただ単に本当に忙しいのです。海外赴任はチャンスで彼は嬉しいしとても行きたいです。返信がなければ、そっとしておいて。わざわざ別れ話を突き詰めてしなくても、そのうち終わります。悲しくないですよ、アナタも新社会人、新しい出会いがいっぱいありますから。お仕事頑張って下さい!

それって

🙂
ぱっせ
遠距離になるにあたりどんなカップルでも大なり小なり不安があるのは当然としても、彼はトピ主さんの気持ちを信用できないんでしょうね。 実際遠距離になったら今後どうなるか先のことは誰にも分からないにしても、トピ主さんは今現在は「待つよ」と言ってるにね。 今ってどこにいてもラインもあるしメールだってあるし。 ちゃんと気持ちが繋がっていれば、心配よりもお互いの状況や生活を報告し合ったりして楽しめると思うんですけどね。 彼はそういう気持ちになれないんでしょうね。 遠距離恋愛ができない人なのでしょう。

今は、それぞれの仕事を優先したら?

🙂
如月
彼にとって、海外赴任は、仕事上で、大変いいことだと思います。 海外駐在で仕事をするのと、海外へ出張で仕事するのとでは、 いろんな価値観や付き合いなどで、苦労する意味でも、すごく違います。 だから、今は、そのままでも、別れるとしても、どちらになろうと 彼の海外赴任は、彼の経験値や職歴の上でも、勧めた方がいいです。 トピ主も、これから会社で働くのですから、いままでの楽な大学生活とは 違い、いろんな仕事上の苦労や経験をすることで、見方も考え方も違って くるでしょう。 遠距離でも、2人の心が繋がっているかもしれないし、お互いの 環境によって、他の人に目移りするかもしれません。 その後の二人の関係性は、その時に、どうなっているのか? その時に、どうすればいいのか?考えたらいいと思います。

背中を押す

🙂
かいば
僕が彼の立場だったとしたらですが、あなたに申し訳ないと思っているんじゃないのかな。 あなたに寂しい思いをさせる、結婚してついてきて欲しいと言う心構えも準備もない。 赴任期間がどのくらいかわかりませんが、その期間のあなたを拘束してしまう様な思いなのかもしれません。 『私は好きなあなたにがんばってもらいたいので、自分の務めを果たしてきてくれませんか?その間、私は私のするべきことを頑張ります。』と、背中を押して送り出してあげてはいかがでしょうか。 もどってきて、お互いがお互いを待てているのならば、その時の絆は深まっているのかと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧