本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ジジイになってからモテ期到来した方集合!!

ジジイになってからモテ期到来した方集合!!

レス20
(トピ主 1
😍
ジジイ
恋愛
定年退職してから自分の時間が出来たので、
認知症防止にいろいろな所に足を運んでいる
ジジイです。
自分より若い世代の人とも交流しています。
最近、個人的に親しくしてくれる人が増えま
した。
「素敵なおじいちゃま」とご近所さんにも言
われます。社交辞令ではない気がします。

ジジイになってからモテ期到来した方、います
か?

ランキング

レス

それって

🙂
クロクマ
モテ期ではなく「社交的な気のいいジジイ」なのだと思います。勘違いなさらないように。 そのまま、愛想の良いじーさんでいてください。

羨ましい!

🙂
ジジイ
 私は40代までは結構モテましたが、ジジイになってからはサッパリです。  ジジイになってからモテるなんて、羨ましい限りです。  トピ主は若い頃はモテたんですか?  もし、若い頃あまりモテなかったのなら、人によってモテる時期が違うということですかね?

「素敵なおじいちゃま」、良かったですねえ

041
不乱軒
トピ主の場合は「社交辞令ではない」ようで慶賀なことではあります。 私の周りにもそう呼ばれているジイサンは複数実在しますが、皆「安全パイ」認定の意のようで、本人達も自覚しており、「真に受けるほどモーロクしちゃあいねーよ」と申しております。 私は勿論そんな罵倒は受ける謂れはありません。

レスします

無我
ヤダヤダ… それをモテ期とは言わない。 ご高齢のあなたにリップサービスです。 あんまり浮かれてるとケガしますよ。 くれぐれも恥ずかしい事はしちゃダメですよ。

モテ期きました

🙂
ショパン
ジジイというほど高齢ではありませんが、50過ぎたオッサンです。 若い頃は全然モテませんでしたが、いろいろな経験を積んできたからか ここ2年ぐらい前からモテ始めました。今、8つ年下の彼女がいます。 妻とも良好な関係ですし、年下女性からのウケがいいのが実感できます。

枯れてる安心感

🙂
こあら
あわよくばやってやろうなんてギラギラしてない年齢に安心感があるのでは? お金も余裕もあって、認知症の症状がなければ(同じ話を何度もする。過去の自慢話ばかりをする等)、 経験の豊富な男性として、モテると思います。

「モテ期」って何かな?

🍴
ハロン
普通、「モテ期」というのは異性として大いにもてる時期を指すけどトピ主さんの場合はシャレでこの言葉を使っていらっしゃるのですよね? 定年退職してから「モテル」のは多くの場合「異性」としてモテているのではないと思います。それまでの知識や経験の積み重ね、人間性が評価されて人が寄って来るのでしょう。 若い女性も異性と感じないからこそ安心して心を許して親しくしてくる。 それを「異性として若い女性にモテた」と勘違いしてトラブルになるケースが稀にある。小町でも年輩男性だからと気を許して親しくしていたら勘違いされてという相談を見掛けることがあります。 この勘違いさえなければ楽しい充実した日々が待っていることでしょう。 「素敵なおじいちゃま」と言われるなんて素晴らしいじゃないですか。 もちろん本当に異性として好意を抱く若い女性も絶対にいないとは限らないけどね。

?ちょっと前に似たようなトピを見た気がするんですが?

041
アイアン
>社交辞令ではない気がします。 私はあと2年ほどでJRの大人の休日クラブ「ミドル」から「ジパング」に代わる 程度の年齢ですので、まだジジイとしては新米ですが、はっきり申し上げますね。 「素敵なおじいちゃま」は、あくまでも「安全なおじいちゃま」であって、 健康な機能を持った男性として見てもらえてはいるわけではありません。 モテているというのは完全な勘違いです。 ジジイになってからのモテ期到来などという妄想は、周囲に迷惑ですので、 普段から行動に注意なさってください。

人として

🐤
40代再婚婚活中
“男として”のモテ期ではなく、“男ではない、人として”のモテ期ですね! それを一般的なモテ期と言うのかはわかりません。 でも人として頼られたり親しみを感じて声をかけられたりするのは素敵な事ですね。 誤解をして変な気おこさないよう気を付けてくださいね。

ハハハ

🙂
枯れ専でも厳しい・・
楽間的でいいですね~ でも水を差すようで申し訳ありませんが、それはいわるる「モテ期」とは違いますね つまり「素敵なおじいちゃま」ではあっても恋愛対象ではないという事です 俗に言う「好々爺」という感じなのでしょう でも元気になれるのならいいですね!

そ・・それは・・・

041
ぴno
もて期と言うより・・・ あ、、いえ・・・ご本人が「モテ期」だ、と思い込んでいらっしゃるなら それで良いです。 変な気を起こさずに 若い子達と会話を楽しんで下さいね!

大きな錯覚

041
チューリップ
持てると云う感覚のレベルが低いのでは。 トピ主はコミュニケーション能力が低いのかな。幼稚園児レベルの会話で舞い上がるとは。

単に人受けのいい好人物ということでは?

041
幸ひ住むと人のいふ
モテ期というからには多くの異性から性的対象として見られて、パッと身で体一つで性的関係を持ちたいと思っってもらえる時期でしょう。 またそうでなければモテ期自身、意味のないものになってしまいます。 男性にはただでさえ女性のようなモテ期(適齢期)がないわけですが、定年を迎えてモテ期がくるとは普通は考えにくい。 もし本当にモテ期が来たならおめでとうございます。楽しんでください。

アラ還暦

🙂
じじいA
50代後半です。 「七年前から別居~四年前に離婚」からの苦しい時期を経て、昨年秋ごろに22歳年下の彼女が出来ました。年内婚約~入籍予定です。 さらに30歳年下の可愛い友人が出来ました。すごくなついてくれるのでちょっとその気になりかけましたが、「一緒に居ると楽しい~!お父さんみたい」と言われて、こちらはあえなく轟沈。 モテ期とは言えないかな…。

モテ?

🐱
Tototon
モテの意味とは?、、から 考えてしまうトピです。 「おじいちゃん」とくるあたり 一般的なモテ、では ないですよね。笑

やっぱり、モテジイはいるんですね

😍
ジジイ トピ主
もてるジジイ(モテジイ)はいるんですね。 引き続き書き込みお願いいたします。

ロンドンで学生時代下宿していた処のおばあちゃまは

お世話好き
ポーランド移民の未亡人。 男みたいな格好をして化粧っけもないのに殿方からの電話が殺到していました。 下宿人の一人なんか少女雑誌のモデルになれそうな美少女だったのに、私同様声が掛からず。 読書、展覧会、博物館が好きなあのおばあちゃまはマイペースだったからもてたのかなあ?と思います。 私も読書と博物館は大好きなのですが・・・。 洋の東西を問わず清潔感のあるおじいちゃまは素敵だと思います。 間違っても孫の話をでれでれしないでね!

それでいいのだ

🙂
おれもじいじ
 もて期突入とも思えませんが、満足度は 自分が感じるものですから、いいのです。  齢を取るにしたがって、頑固になり、他 人の話など聞かなくなる老人より、ずっと いいと思います。

大人の紳士

🙂
るる
人生の甘辛を知った40代の私からしたら、 人生経験豊富で、知的で、マナーもある大人の紳士はとっても魅力的。 会話も豊富で、楽しいこと間違いないでしょう。 トピ主さんはおそらくとても、魅力的な方とお察しします。 これからも、知的に人生謳歌してください。 私たち女性は、そんな殿方をお待ちしていました!

おじ様、勘違いしないでね

ひーたん
タイムリーな話題なので、レスします。 25歳の女子ですが、友達が近所の既婚おじ様にストーカーまがいな口説きにあって悩んでます。 トピ主さん、パパ活って知ってますか?肉体関係のない健全なお付き合いで、会ってお話ししたりご飯ご馳走してくれるおじさんを募集する事です。 友達は調子にのって優しくしてしまったおじ様に食事に誘われ、おじ様に勘違いをさせてしまったようです。 なので、たぶんトピ主様はモテてるんじゃなくて安全な異性として見られてるから、周りが近づきやすくやってるだけです。 私の会社の上司も時々めんどくさいです。モテてると思ってるようで見てて痛いです。 なんとなくノリでおじ様かっこいい!的にはしゃぐ時はあるけど、本気にしてる子はみんなお金狙いです。 付き合うならやっぱり同世代の男性がいいに決まってますよ。 ごめんなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧