本文へ

保育園の途中退園

レス1
(トピ主 0
🐧
cocoa
子供
育児休暇延長をして待機児童です。 上の子は現在4歳で3歳児クラスに入園しています。下の子の保育園が決まらず、今月て退園を迫られています。 下の子の認可外保育園への入園はしぶっています。認可保育園のっている一時保育はいっぱいで、復職する事が難しいです。 入園している保育園は先生の入れ替わりが激しい方で、あわよくば転園したいと思っていました。下の子の家庭保育ももちろんしたいと思っています。 みなさんだったら、保育園途中退園させますか?来年度には下の子も保育園にいれて働こうと思っています。一度やめることで、子供は混乱するでしょうか。

ランキング

レス

選択肢なんですか?

🙂
春巻き
下の子が認可に入れなかった。無認可なら行けそうだが渋っていて、結果育休延長している。 ・・・それならば、上の子は退園させるしかないのではないの?仕事してないんですものね。 しかも上の子のいまの保育園を替えたい、来年度に二人分仕切り直そうとするなら上の子は早々に退園させるのではないの? それ、当たり前なんだと思ってました。 働かないのに上の子残す選択肢、あるんですか? ないなら何を相談したいの? 上の子の保育園通園という環境を守りたいなら復帰しなくてはならないから、下の子は暫くはお金がかかっても無認可でお願いしたら? つまりは2択ではないのですか? 保育園は到底無理な都内某区のため、預けて働くことを早々に諦めたので詳しくないのですが、保育園が働く母のサポートである以上、働いていないのだからこれ以上の選択肢、トピ主さんにあるものなんですか?これ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧