大学生です。恋愛経験がなくて焦っています。今までは他に夢中になっていたこともあり、あまり気にしないで過ごしていましたが、最近不安です。
男友達はいるのですが、自分が好きだと思う人がなかなか現れませんでした。しかし最近、気になる人がやっとできました。その人とは毎週グループで一緒にご飯を食べています。友達に相談したら、自分の好意を伝えなきゃだめだと言われましたが、本当にできません。 ご飯に誘うのさえ恥ずかしいです。
それから、わたしは甘えることや女の子らしく振る舞うのが苦手です。体育会系な面もあって、他の女の子より男っぽいように思います。男友達に可愛げを出しなよと言われたことがありますが、そんなことをするといつもの自分じゃないので違和感しかないと思います 笑
自分がご飯に誘ったりしたら迷惑じゃないかとか、楽しくないんじゃないか、とかマイナスに考えてしまいます。
ネガティヴなことをたくさん書きましたが、やっぱり今はその男の子と仲良くなりたいです。留学生なので難しい部分もあるかもしれませんが。わたしみたいな人はどうやってアプローチするのが一番良いですか?