本文へ

恋愛経験が少ない自分

レス5
(トピ主 0
😀
ルンルン
恋愛
大学生です。恋愛経験がなくて焦っています。今までは他に夢中になっていたこともあり、あまり気にしないで過ごしていましたが、最近不安です。 男友達はいるのですが、自分が好きだと思う人がなかなか現れませんでした。しかし最近、気になる人がやっとできました。その人とは毎週グループで一緒にご飯を食べています。友達に相談したら、自分の好意を伝えなきゃだめだと言われましたが、本当にできません。 ご飯に誘うのさえ恥ずかしいです。 それから、わたしは甘えることや女の子らしく振る舞うのが苦手です。体育会系な面もあって、他の女の子より男っぽいように思います。男友達に可愛げを出しなよと言われたことがありますが、そんなことをするといつもの自分じゃないので違和感しかないと思います 笑 自分がご飯に誘ったりしたら迷惑じゃないかとか、楽しくないんじゃないか、とかマイナスに考えてしまいます。 ネガティヴなことをたくさん書きましたが、やっぱり今はその男の子と仲良くなりたいです。留学生なので難しい部分もあるかもしれませんが。わたしみたいな人はどうやってアプローチするのが一番良いですか?

ランキング

レス

今まで

🙂
ささ
今までやってきてない事すれば違和感あるのは当たり前なんだわ。 そんな事言ってたら恋愛してる貴女だって、過去から見れば違和感あるんじゃ?何で仲良くなりたいんよ? 考えても考えなくても相手には伝わらんし、何もしないと一緒。 大学生活なんて、学校と言う大人が作った枠組みの中で、同じ授業とか変動性が高く数多く出会いが生まれる環境なんて、ある意味凄いプラスですよ。 社会人になってから同じ様に出会うにはもっと大変、そう考えたら何もしない今の時間が一番マイナス。

考えがおかしいよ

カミナリオコシ
学生なら、まず勉強して就職するのが先ですよ。 トピ主さんに魅力があれば、彼氏はいつでもできます。 恋愛するために大学に入ったことを知ったら、親は悲しむでしょうね。

アラサー女性かと思ったら

😉
nyanya
まだ大学生じゃない(笑)ズッコケるわ。 恋愛経験が少ないのが普通です。多いと逆に引くわ。 恥ずかしくって・・・って可愛いじゃないの! すぐ誘われたらホテルに尻尾振ってついていくレスも多い中、お年相応の初々しさが好感度高いですよ。 ちゃんとした男性はあなたのようなタイプを、彼女やお嫁さんにしたいもんです。 ここはお友達の力を借りて、仲を取り持ってもらう・・・昔からよくある手ですがね。

素のままで突き進んで。

🐱
クルミ
徒に周囲に流されずに、これまで夢中になれることがあったなんて、あなたは素敵な女性ですね。 外野の一般論は無視して、あなたらしさ全開でアプローチして良いと思いますよ。 取り繕った仮面は、維持するのにバカバカしいエネルギーを使うし、いつかボロがでます。 あなたの個性で勝負して友達止まりならば、友人として相手の方との関係を大切にして行けばよいのです。 学生時代の縁は、今感じていらっしゃるよりもずっとこの後の人生で重要なものになります。 ご自分が心から望んだ人生を歩くために、節目節目で正しい選択ができるように、自分の個性と向き合って上手にご自分を伸ばして下さいね。

みんな同じ

恋に恋い焦がれ
好きな人の前では自分を見失うものです。 何度恋愛していても恥ずかしいのも同じ。 嫌われたくない、傷つきたくない だから何も行動を起こさずに終わらせますか? 行動を起こさずに後悔するより、傷ついても、恥ずかしい思いをしても 勇気を出してデートに誘ってみましょう。 彼とデートしたら、どんなトピ主さまに変わるのか楽しみです。 かわいい自分を否定しないでくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧