本文へ

昨日仕事辞めました

レス9
(トピ主 1
🙂
れいか
仕事
10年勤めた職場を、昨日辞めました。 理由は人間関係の悪化で、何とか改善しようと努力したけど、ちゃんと向き合ったけど ダメだった。 ホントは定年まで勤めたかった。 忙しいのも好きだったし、残業がつかなくても気にならなかった。 辞める理由を皆に分かってもらいたかった。 辞めた会社の事をいつまでも考えても仕方ないのに、色々考えてしまってシンドイです。 読んでもらって、ありがとうございます。

ランキング

レス

お疲れさまでした。

😢
COLOR
私はパートでしたが同じく10年勤めていた職場を辞めましたのでお気持ちわかります。辞める前は散々悩んだのでしょうね。その結果退職を選んだのですからもうくよくよ考えるのは止めましょう。人間関係のストレスはいずれ身体にも精神にも影響を与えたはずです。私は辞めてから体調を崩すことが減りましたよ。たまに勤めていた頃を思い出すこともありますけど楽しかったことより辛かったことのほうが多いので後悔はしていません。あなたも気持ちを前に向けて働くのがお好きなら又違う仕事を探してみたらいかがでしょうか。

お疲れ様でした

041
taki
大好きな仕事でも、人間関係がしんどいと続けるのは難しいですよね。 知らない人同士が集まっているから、こちらの努力だけではどうにもならない時もありますから。 でも、れいかさんは改善しよう努力し、やるだけやったんでしょ? 逃げずにがんばってダメだったのなら仕方ないですよ。 仕事は失ってしまったけど、努力した経験値は無駄じゃない。 きっと今は傷ついて消化できていないから、まだ考えてしまうのだと思う。 でも、その気持ちに一区切りつけたい気持ちもあってトピを立てたのかな? すぐに切り替えられないかもしれないけれど、しばらくしたらその気持ちも落ち着くと思います。 今はゆっくり疲れを癒してください。

逃げてはダメですよ

💍
コンシェルジュ
会社を辞める理由のトップは人間関係であることを知っていますか? 仕事が辛いよりも人間関係が最もストレスが溜まるのです。 辞めると決断したのなら何でもできるはずですよ。 思い切り溜まったものをぶつければよかったのに。 次の職場ではぜひ実行してください。

エールします

🙂
あい
 人間関係が良ければ、続けてる人多いと思います。 私も同じような経験があるのでわかります。 良い職場に出会えますように。

きっと、次に生きてくると思います。

🙂
musememory
私も、去年まで職場の女性陣からかなり辛い集団いじめを受けていたので、お気持ちお察しします。 残念ながら、トピ主さん、会社を辞められてしまったのですね・・・ >何とか改善しようと努力したけど、ちゃんと向き合ったけどダメだった。 でも、その努力は、きっと次の会社で生きてくるのではないでしょうか? 応援しています、次も頑張ってください。

今まさしく

😣
ゆめ
私も今、辞めるか辞めないか悩んでいる所です。 定年まで頑張るつもりでした。仕事は嫌じゃないし、やり甲斐があります。でも同僚とどうしても合いません。 辞めた理由みんなに分かってもらえましたか? 分かってもらえたとしても、その時だけですよね?会社は普通に業務をこなしていってるでしょう。 れいかさん、後悔してるんですね!

私もです

😢
今月、12年働いた職を辞します。 人間関係は最初から悪く、そういう体質を容認する組織でした。 ですが、仕事は学生の頃から続けてきた専門職で、人の紹介で得られた職なので耐えに耐えて頑張ってきました。 非常識、理不尽なことにも、落ち着いて向き合い、真摯に対応しました。 内心はとても辛かった~ トイレで泣くなんて当たり前でした・笑 評価がもらえるような仕事は出来上がりすれすれで上司の命令で他者に回され、私の評価にはならない… 私しか出来ないことは、数年間おきに放置でした。 人に対しても、仕事に対しても、やるべき努力はしてきました。 でももう、この職で働く機会は、私には与えられません。とても残念でなりません。 悔しい ただ、ただ、この一言のみです。 周囲は私が辞めることになんの違和感もなく、明日から私がいなくても気にしないでしょう。 仕事が進まなくても気にしない人達ですから。

トピ主です

🙂
れいか トピ主
みなさま、ありがとうございました。 レスを読んで泣いてしまいました。 気持ちを分かってくださる方や、励まして下さる方、今まさに私のような状況の方。 私の思いがみなさんと共感できたのは、本当に救いになりました。 レス下さって、本当に嬉しかったです。 ありがとうございました。 また頑張れそうです。

辞めた人間に同調されて進歩あるの?

🐷
けんしろう
もっと強くなりましょう! 辞める人間に同調されて安堵、ここまではありかもしれません。 でも、続ける人間に同調できるようにならなければ成長はありません。 今のトピ主さんでは成長は無理です。 現状回避はいいですが、次のステップ、ハードル高いですよ。 逃げではなく、前に向かって強くなりましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧