本文へ

授乳中

レス1
(トピ主 0
🐱
景千代
子供
初めまして。生後2ヶ月の女の子の赤ちゃんなのですが、ミルク(粉ミルク)を一週間前くらいからンーンーって言いながら仰け反り乳首を舌で押し出すようになって一回の授乳に15分~20分かかります。昨日、授乳後ゲップを出さずに寝てしまい、そのままソファーに寝せて2時間後、大量に吐き夜は授乳後にゲップを出そうと抱き背中をさすってたら大量に吐きました。その後ミルクを欲しがらず7時間寝て起きたので授乳しゲップを出さずに寝てしまい今の所は嘔吐ないです。普段は120ml作って哺乳瓶を刺激して全部飲ませて嘔吐もなかったです。授乳は3~4時間であげるようにしているのですが飲みが悪くて困ってます。お腹いっぱいで授乳するから嘔吐しちゃうんですか?ちなみに最後の授乳量は90です。

ランキング

レス

あせらないで、ゆっくりと

温泉大好き
妻に変わって話をさせて下さい 長女の授乳は飲み方が下手で、妻は乳を絞り器で吸い上げて哺乳びんで飲ませていました。 ゲップも下手で、ゲップと一緒に飲んだ母乳が飛び出て、粉ミルクを飲ませるこもあり 増えてきた体重も、だんだん減ってきて、医者に相談にも行きました。 医者には、神経質ならないで子供と一緒に楽しむようにオッパイをあげなさい。 1~2回のオッパイが抜けても大丈夫だから、体重なんか心配しないで育てなさい。 一番目の子供は手がかかりますが、何とか他の子供達よりやせて、離乳食にたどりつきましたよ。 2番目の次女は年子、3番目はちょっと離れて無事に3人育てました。 トピさん ゲップのさせかたは保健師さんと一緒に指導を受けると上手くいきます。 両方から出るオッパイの出る量は、子供が育つと同時に増えているようでした。 また。赤ちゃんが、母乳でお腹がいっぱいになると、乳首から口を離していたと思います。 オッパイが足りなければ、ぐずりだします。 あせらないで、ゆっくりと育てて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧