本文へ

小型犬の警戒吠えを直す方法

レス6
(トピ主 1
😨
いびぞ
話題
お世話になります。 半年前に3LDKに引越しをしました。マンションはペット飼育可を選択したのですが、思ったより生活音がきこえてきます。 普段はほとんど吠えずに静かにしているのですが、チャイムのときや、夜間の物音に警戒吠え(ワン!ワン!くらい)をしてしまい、夜中なども上のお部屋の音に反応して吠えてしまいます。戸を閉め切って一緒に就寝しているのですが、生活音がきこえる、ということは吠える声もきこえやすいのかと、とても気になってしまい、すぐになきやませるようにしているのですが、安心して眠れなくなってしまいました。 このような警戒吠えを直す方法をご存知の方、教えていただけると大変助かります。どうかよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

無駄吠え防止商品があります

🐱
犬ひろこ
普段の躾くらいで無駄吠えは直りません。 市販されている無駄吠えを抑える商品を使うのも手ではないでしょうか。

シーザー・ミランの犬と幸せに暮らす方法55

🐱
TV番組
カリスマドックトレーナー「シーザー・ミラン 」さんは、アメリカのドッグトレーナー。 「犬をリハビリし、飼い主を訓練する」と述べ、問題犬の原因は飼い主の行動だとする。 ケーブルテレビで放送しています。毎回、感動してしまう。 「ザ・カリスマ ドッグトレーナー シーザー・ミランの犬と幸せに暮らす方法55」の本があります。 (大人気のカリスマドッグトレーナーが指南!愛犬の行動がみるみる変わる!) Amazonで購入できます。 「ドックトレーナー シーザー・ミラン」をインターネット検索してください。

効くか聞く

天衣無縫
専門家に警戒吠えについて聞いてみる。 私は今のままでいいと思います。 気にしすぎ、想像しすぎ、安心に効く? 安心して眠れない、どういうこと? 生活音、確かに嫌ですね。

テレビ情報

041
リード
昼間吠えた時{百均にある灰皿合わせるとカチャカチャなるぺらぺらな物}を犬にではなく、見えないけど近くに投げる{凄い音がします}2・3回で吠えなくなりました・テレビだと…

前にテレビで見た

🐴
高齢者
犬の飼い主が繰り返しチャイムを鳴らして玄関から入ってくる。 犬はチャイムが鳴ると飼い主が来ると学習し安心するというものです。 試したことがないので効果のほどはわかりません。

トピ主です、レスありがとうございます

🐶
いびぞ トピ主
レスにてご意見、アドバイスをいただきましてどうもありがとうございます。 警戒吠えを抑える製品、音や振動が出るものですね。 シーザーミランの本、飼い主として一度読んでみようとおもいます。飼い主としても成長しなくてはいけませんね。 あまりに改善せずに苦情などくるようでしたら専門家に相談してみようと思います。 気にしないでいいとのご意見ありがとうございます。 テレビの情報も参考になりました。昼間のチャイムのとき試してみます どうもありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧