本文へ

アニメキャラTシャツ、持ってますか?

レス26
(トピ主 1
🐱
アールグレイ
話題
アラフィフ、大学生の子供がいる主婦です。 昔と違い、アニメショップだけでなく、普通の洋服屋さんでも大人用のアニメTシャツが売られるようになりました。 アニメ好きの我が家がこれまで買ったものは ・猫ピッチャー ・シンプソンズ ・おそ松さん ・ブラックジャック×キャシャーン ・ディズニーマリー ・ゲゲゲの鬼太郎 ・ガンダム ・あしたのジョー 皆さんは、どんなアニメTシャツを買われましたか? もしくはこのキャラのTシャツが欲しい!というのもあれば教えて下さい。 ちなみにうちは子供は普通に学校にも着て行ってますが、夫と私は外で着る勇気はなく、おうち用です…でも、楽しいです(笑)

ランキング

レス

はい

041
siri
主さんと同じくらいの年です。 うちは ポケモン 子どもが10歳くらいまで。私はユニクロ子ども用150cmがちょうど良かったので子どもが着なくなったのをしばらく家着にしてました。 ムーミン アニメ枠で良いのかな。原作絵の方です。ミイのと、スナフキンの。私の家着。 進撃の巨人 キャラではなく立体機動のシルエットです。私が家用に買ったら子どもが欲しがったのでサイズ違い(すでに子どもの方が大きい)を買いました。子どもは外にも着ていってます。 欲しいのはムーミンのサブキャラのものです。 ニョロニョロ、スニフ、スノーク、ミムラ姉さん(ここら辺はあるかな)、ヘムレンさん、スティンキー、ヨクサルとかあったら欲しい。 ポケモンのルカリオもあったらうれしい。あと進撃の巨人の猿巨人も…。 さすがに外には着ていけませんが。

私も持ってます。

🙂
ゆっぺ
トピ主さんと同じく、外で着る勇気はありませんが。「ワンピース」のルフィとチョッパー、そして「ど根性ガエル」のピョン吉です。どちらもメンズですが、家の中で着る分には差し支えありません。チョッパーはキャラそのものがかわいいので、女性が着ても違和感がありませんよね。「おそ松さん」も好きなので、今、買おうかどうしようか迷っているところです。

アニメは好きですよ

041
でも、微量ながら、ファッションセンスも持ち合わせてますので…

買った時はいけると思った

🙂
うさとら
はいはいはーい! 大人ですけど「Tiger & Bunny」にはまり、Tシャツ買いました! 画面の向こうでみていた時は、色も派手じゃないし……よしいける! と思ったのですが いざ、届いてみると……もったいなくて着れない。 (色落ちが怖い) 多分自意識過剰……とは思うけれど他人の目が気になる(行ってもおかしくない場所に行くまでの時間が)。 ということで、パジャマ代わりになっています。

お答えします

041
森沢
・装甲騎兵ボトムズ ・シスタープリンセス ・らき☆すた ・おねがい☆ティーチャー ・おねがい☆ツインズ ・鉄道むすめ 等いっぱい。 こないだやっとラブライブ!痛サイクルジャージ&痛ビブショーツ購入。

オタクなので逆に控えめに

🙂
ぴゃー
室内着用のガンダムのTシャツだけです。 根がオタクなので身に付けるものには慎重にしていますが、 これだけは我慢できませんでした。 あとはディズニーも若干あるけど、これはキャラもの扱いでよいかと。 以前、Tシャツ売り場で買い物中の中年のご夫婦が 「オレ、『みなしごハッチ』のTシャツ買うわ」 「はっ?! なんで『みなしごハッチ』なの?!」という会話をしてたことがあって 昨今なかなか「みなしごハッチ」で熱くなるってないので新鮮でした。 奥さんにとってはたぶん訳ワカラン選択なんでしょうが、 旦那さんにとっては「買わずにはいられない」ツボだったんだろうなあ。

アニメ大好き

🐧
ペコおばちゃん
ほんと!沢山のアニメTシャツがありますね。 うちの息子達は、もう着なくなっちゃったんで… 私が一人で着てますよ。 主人も着ないです。 楽しいのにね。 買った物は ミッキー ミニー スヌーピー シンプソン 天才バカボン バックスバニー ベティーちゃん チップとデール ピーターラビット くらいです。 欲しいと思うのがムーミン はじめリトルミィ他のキャラクターも。 後、大好きな手塚治虫さんの「リボンの騎士」 サファイア、チンクのが、あれば欲しいです! 他にもカナヘイさんの、小動物シリーズ全部、欲しいなー。 ピスケ、ウサギ大好きです。

マンガ版だけどスラムダンクの流川

041
あい
井上雄彦の原画展を見に行ったとき、お土産グッズコーナーに キャラクターTシャツがあったので買いました。アニメ絵では なく、マンガの絵ですが、湘北の五人全員のがそれぞれありました。 白と黒のバランスの配置が良かった流川くんのTシャツを買って 昨日もきていましたよ。ゆるい職場なので前に職場に着て 行ったときは上司から、かっこいいTシャツ着てるなって言われました。 誰かわかりますか?と聞くと、誰だろう島耕作かな、という返事でした(笑)

持ってますよ

041
へのじ
ハクション大魔王のあくびちゃんのTシャツが4~5枚。 ムーミンのスナフキンが1枚。 同じく、にょろにょろが1枚。 同じく、ミー(今はミーって言わないかな)が2枚。 アラフォーなので、もちろん部屋着です、白、黒、グレーのみです。 もしあったら欲しいのが、ジャングル黒べえです。

持ってます!

🐶
レディグレイ
10年前に京都の手塚治虫ショップで買った鉄腕アトムのTシャツ、今も 大事にしてます。絵柄は前身頃いっぱいにアトムの横向きでアトムの身体 の中が透けてて凄くリアルな感じの絵柄で、後ろ身頃は緑と黒のグラデーション、 腰の部分にアストロボーイの説明が書いてあります。あまり褒めない外国人夫 も「カッコイイ!」と褒めてくれた一品。物凄く気に入ったんですが、残 り僅かで緑色しか買えなくて。青が欲しかった。今までにこれ以上気に入っ た絵柄に出会えた事ないので残念。あと水木しげる先生の”なまけ者になり なさい”Tシャツも欲しかったんですが出遅れて買えずじまい。未だに欲しいです。

買っちゃってます

🙂
machi
50歳ですが、イベントに行ったら物販会場で買っちゃいます。 おそ松さん Free!-Eternal ummer- 進撃の巨人 うたの☆プリンスさまっ♪ 鋼の錬金術師 鋼の錬金術師と進撃の巨人は、USJで期間限定イベントをやってる時に着て行きましたし、おそ松さんはタワーレコードのコラボTシャツなのでデザイン的に目立たないし、地方都市なので気付く人もおらず、休日出勤の時に来て出勤してます。 アニメTシャツなんて、今時珍しくもないですしね。

夫婦で4枚

🙂
たんつーめん
・ラーメンマンTシャツ (ラーメンマン、ツムツムみたいな可愛いデザインになってます  まさにたった今、部屋着として着ています笑) と ・ナイトメアーのジャックTシャツ 2つ持っております。 夫は艦これキャラのTシャツを二枚ほど持っております。 これからまだまだ増えてくかも。 ディズニーキャラを含めると結構多くの方が アニメキャラTシャツを持っているかもしれませんね。

普通のTシャツがほとんどありません…。

既婚51歳女性です
IT企業で働く夫はゲームやアメコミ好き。そのせいもあってか、夫のTシャツは無地のものはなく、全てなんらかのプリントがあります。 アニメのものも好きなので、「鋼の錬金術師」とか「カウボーイビーボップ」のTシャツもあります。ニンテンドーのゲーム(マリオとか)のTシャツの他、RPG系のTシャツも揃ってます。 一番多いのは、TV番組(SF)のものでしょうか。クリスマスギフトとしてDoctor WhoのTシャツをまとめて贈ったりしましたから。 私の箪笥にも、夫が買って来たゲームやアニメ柄のTシャツが詰まっています。ゲームのコンベンションでお土産に…といろいろ買って来てくれるんです。一番最近のものは、The Avengers: Civil Warのものですが、柄が恰好いいので、気に入ってよく着ています。私はその他に、ピクサーアニメのものや、趣味で観るミュージカルのTシャツなど、基本的には柄(プリント)ものしかないかもしれません。 私は子供相手の仕事をしているので、プリントもののTシャツはむしろ面白がられてます。普段着にもどんどん着てますよ。

恥ずかしながら

いくら
40代も間近のアラフォーです。 大人用のアニメや映画キャラのTシャツ、ほんとにたくさんあってびっくりです! ネクタイやイージーパンツなどなど、見てるとうきうきしますね。 私も実はアニメTシャツ、愛用してます。 ここにきてハマってしまった、ワンピースのトラファルガー・ローと、往年のバスケット漫画、スラムダンクの桜木花道くんの二枚。 ・・パジャマにしてます。 夫には昔、大好き(私が)なミッフィーがワンポイントで入ったネクタイを押し付けました。笑 二年に一回くらい付けてくれてます。 楽しいトピをありがとうございました。

普通に着て出歩いてますよ

041
ヘアボール2
私もTシャツ大好きなので持ってますよ。 ・シンプソンズ(ローリングストーンズとのコラボモデル) ・クレヨンしんちゃん(メルシーボークーとのコラボモデル) ・赤塚不二夫キャラ勢揃い(夏フェスで買いました) ・アナ雪のオラフ(コムデギャルソンとのコラボモデル) ・AKIRA(大友克洋展で買いました) …等々、普通に着て出歩いてます。 デザインとサイズ感に気を付ければ充分外に着ていけますよ。 あったらいいのにな~、というのは ロッキンジェリービーン氏デザインの ディズニープリンセス物がもし発売されたら 大枚はたいてでも買っちゃいます。 …絶対ムリだろうけど…セクスィーでカッコイイだろうな。

エヴァンゲリオン

🐱
黒猫
もうすぐアラフィフ突入の女性です ユニクロでエヴァンゲリオンのカヲル君Tシャツ買いました 黒だしぱっとみいわからないので1~2度着て買い物に行きました 後、昨年、リサイクルショップでエヴァンゲリオンのネルフのスタッフジャンパーを見つけてしまい購入 だけどさすがに着てません アウトレット洋服店で 「逃げちゃダメだ」の言葉だけの白Tシャツを見た時も思わず買いそうになったけど断念 だけど近所で30歳くらいの見た目普通の男性が 「我が人生に一遍の悔いなし」Tシャツを着てるの見て買えばよかったと後悔(笑) 後、「お前はすでに死んでいる」Tシャツを着てる人も見ました ワンピースTシャツはたまに着てる人見ますよ 大抵、ルフィーかチョッパーですね

いくつか。

🙂
Char
・ガールズ&パンツァー 戦車のシルエットとIV号戦車の名前だけ。一件アニメグッズとは分からない ・ゼルダの伝説     主人公の家にあるマークだったかな。これもわからない ・Fate         剣の図案化。これも一見してグッズと分かる人は少ないかな ・ガンダム       ジオンマーク。はっきりした感じではないですが分かる人は分かるレベル ・クレヨンしんちゃん  西武ライオンズとのコラボTシャツ。しんちゃん&シロは小さいけどまあわかる ・ソニック       これはわかりやすいです。スーパーマリオ生誕20周年記念コラボTシャツだったかと。非売品 この程度ですね。 基本的には一見分からない物しか買えないです。

アニメTシャツ好きです

041
孤独なスナフキン
リアルタイムなトピに目が止まりました。 今、ムーミン(スナフキン)のTシャツ着てますよ。 持っているのは ・銀河鉄道999のメーテル ・ワンピース ・ムーミンシリーズ数枚 家で着るなら歳なんて関係ないさ、と思ってます。 人が来た時は、素早くその上からチュニックをかぶります。

トピ主です、ありがとうございます!

🐱
アールグレイ トピ主
皆様、レス感謝します! 楽しく拝見させて頂いております! すみません、忘れてましたが「トムとジェリー」「北斗の拳」もうちにありました(笑) 「ワンピース」はたぶん多くの方がお持ちなのでは、と思ってました。「ボトムズ」「Tiger&Bunny」もあるんですねー私的には意外でした。「ラブライブ」「艦これ」はうちの子供が喜びそうです。 私の知らないアニメTシャツも沢山あって興味深いですね~ イベント会場で買ったなら思い出もあって嬉しさもひとしお… やはり外では着れない方 多いですよねぇ。。でもディズニーとか、ムーミンなど動物キャラなら大丈夫かも?私はピーターラビットの「子猫のトム」のが欲しいんですけど、これならアリかな?ミッフィーも可愛い! あと「リボンの騎士」サファイアはすごく欲しい…何年か前に〇ニクロで売ってたらしいんですけど、知らなくて。 もう一つ欲しいのは「サイボーグ009」。初めて二次元萌えしたのは小学生の頃、島村ジョー様でした(痛) 個人的趣味ばかりで申し訳ありません。 よろしければまたレスお待ちしております!

あるー!

041
てへ
ユニクロで買った手塚治虫のユニコ柄です。 古いこともありなかなかグッズを見ないもので、見つけたときは即買いでした。しかもちゃんと大人デザインになっていて感激。 普段はシャツにタイトスカートとハイヒール、という服装の私なので夫は不思議なものを見る反応でしたが(笑) 最初は勿体なくて着られなかった(オタク心?)けど、最近子供たちが「可愛い絵の服着て」と言うので着ています。 我ながらお母さんぽいな~と悦に入ってます。 子供とお揃いで他のも欲しいかも。

一着

🙂
赤き潮
アニメでなくボカロですが、初音ミクのシルエットがプリントされているTシャツを持っています。 コンビニで、イラスト集とセット販売されていたもので、イラスト集だけ欲しいという友人と共同購入しました。 やっぱり自宅でしか着られませんね……。 Tシャツ以外なら ・鉄腕アトムのGショック ・セーラームーンの変身ペン型ルージュ ・おジャ魔女どれみのどれみタップ型フェイスパウダー 時計もコスメも大人向けに販売されていたものです。 相応の値段しましたが、どれもやっぱり自宅に置きっぱなしです(笑) アニメキャラを前面に押し出したTシャツじゃなくて、世界観を醸し出すようなデザインなら普段使いしやすそうですよね~。

ドラえもんが多い(コレクション用)

🙂
ドラや菌
「猫ピッチャー」のTシャツなんて販売されていたんですねー!知らなかった。 ・ドラえもん(ユニクロ、新日本プロレスとのコラボ、音楽誌「ロッキングオン」から販売のロックドラTなど多数) ・アニメではないが楳図かずお先生の「おろち」(Xgirl)を持っています。 おろちは外出時も着てます。 あとはマリオ、ゼルダ等の任天堂系ゲームTも良く着ています。 ドラTは着用目的ではなくコレクションなので持っているだけで満足です。 余談ですが… この手のアニメアパレルで一番お気に入りなのは「ジョジョの奇妙な冒険3部×コンバーススニーカーです」 承太郎のスタンド、スタープラチナの擬音「オラオラ」が西陣織で織り込まれている無駄に豪華なスニーカーです(笑)。

ワンピースとペダル

041
ウサキチ
ワンピースはかなり前のアニメフェア的なイベントで購入。 バックプリントでサンジくんのデザイン。 部屋着にしています。 弱虫ペダルは原作版の荒北靖友のTシャツ。 自転車に乗る時に着ようと思い購入しました。 買ってからまだ自転車に乗ってません…あれれ??

持っています、ふつーに着ています

🐱
ちーさん
アラフィフのヲタクです。キャラグッズは銀魂以外は買わないと決めているので(どこかで区切らないととんでもない事になるので) 逆に銀魂のTシャツはほとんどのデザインをおさえているのではと自負しています。パッケージのまま同好の士にプレゼントしたりも。 綺麗なうちはふつーに外にも着て行きます。ヨレてくると部屋着から寝巻きになり、最後はウエスかな。別に変な目で見られることも ありません。「それ、なんの柄?」と聞かれれば「銀魂っていう漫画です。アニメにもなりました」とふつーに答えます。 カウビバのTシャツは羨ましいですね。もう、手に入らないだろうなぁ。

そうかそうか

041
田中
某魔法少女のヤツを持ってるぜ。ちゃんと着てるぜ。街にも出るぜ。視線が痛いぜ。

持ってました

041
みんちゃん
皆様のコメントを読んで、そうか、買ってもいいのか!着てもいいのか!と 盛り上がってまいりました。 私がこれまでに買ったのは、以下のものです。 ・ヒロシが着ているようなピョン吉つき ・すそに前後に渡って大きめのウナギイヌ1匹 ・全面に小さなウナギイヌがびっしり ・EVAのもの しかしすべて夫用です。そもそも私は、いわゆる普通のTシャツの首元があまり似合わないので。 夫は休日には着てくれていましたが、 やはり通りすがりの人から「あっ、ピョン吉!」などと言われると恥ずかしいらしく、 着てくれなくなりました。しょぼん。 自重していましたが、また買っちゃおっかなー!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧