夫婦で話し合ったんですが第1子のためわからず、こちらにたどり着きました。
子どもは週1度の母子分離のプレ幼稚園に行っていますが最近私と別れる際に泣いて嫌!と言うようになり悩んでおります。
主人がお迎えに行った際に先生が忙しかったみたいで子どもを払いのけたらしく、その後大泣きして次の登園日から泣くようになり「幼稚園嫌!先生嫌!」と言います。
先生も忙しいかったのかな?と仕方ない事と思っていますが子どもが幼稚園が嫌になってしまったのではないかと不安です。
何故なら今まで別の幼稚園に見学に行っても普通に見学やお友達と仲良くしていましたが、泣くようになってから別の幼稚園に見学に行ったら園児の声が聞こえてきたら私に抱っこ!と言い服をつかんで私のお尻に顔を隠す感じになりました。不安さが全身に表れていて親としてこのままこの幼稚園のプレを続けさせるべきか悩んでおります。
補足ではありますが今プレに通っている幼稚園には入れる予定はありません。ただ礼儀やお友達と関わるには良いタイミングだと思い入りました。