本文へ

犯人扱いされました。

レス5
(トピ主 0
😡
都内在住
話題
都内の賃貸マンションに住んでます。 1Fは大家さんが店舗にしています。 ベランダに陽がほぼ当たらないので屋上を 洗濯を干すのにつかわせてもらってます。 それはとてもありがたいのですが 半年ほど前からそのフロアに通じる廊下が汚されるようになりました。 気にはなっていたのですが 自分が汚した時はきちんと掃除していたし そのまま大家さんには報告していませんでした。 ところが半月ほど前に大家さんによばれて 汚れの犯人が家であるかのようにいわれました。 もちろん否定しましたが 犯人が特定できないままなので やってない証明ができません。 どうやって対処すればいいのでしょうか。

ランキング

レス

その状況なら

🙂
あい
その状況なら疑われても仕方がないと思います。 好意で使わせてもらっているというのに、 汚れをみつけても放置なのですか。 見つけた時点で報告することもできるのに、 それを怠ったのは落ち度ですね。 今からの証明は無理だと思うので、今後の誠意で無実を主張しましょう。 汚れをみつけたときは大家へ報告の上、 使わせてもらうお礼としてトピ主さんが掃除。 これが何度か続けば、疑いは晴れると思いますよ。 (疑いが晴れたあとも使わせてもらう間はつづけた方がいいと思う)

大家さんが犯人

🙂
あらら
サスペンス劇場だとこのあたりが妥当ですが 当たってるかもですね。 トピ主さんが使う事で大家さんに個人的な不都合が生じるとか だったら「使用不可」にすればいいのだけど「使っていいと言った手前言えない」 だから「汚れて困るので」という理由をねつ造した。 なのかなー ちゃんとそこの辺りを確認してください。 「もう、使えなくなったのでしょうか?」と。 で、犯人にされた件は「私は嘘はついてません、汚したのは私ではありません」と大家さんの目をそらさずに見つめててください。 嘘をついてなのですから堂々とキッパリしててくださいね。

防犯カメラが有効です

💍
コンシェルジュ
家主に頼んで防犯カメラを取り付けてもらったらいいと思います。 空き巣などの防犯対策としても必要です。 何とか説得してください。

あなたが犯人でないのなら

今日は晴れ
また同じ現象がおこります。 汚したのが鳥方の動物か人かわかりませんが しばらく注意してチェックしておけばいい。 犯人が分かったら写真でも撮って連絡すればよい。 隠されてる物事は必ず後で表に出てきます。

大家さんに、都内在住さんがやった証拠を出させる

041
rider
「やってない証明」ができないことって日常生活でいくらでもありますよね。疑うのならその証拠を提示しろ、でいいのでは。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧