本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • タブレット・ポータブルDVDプレイヤーのおすすめ

タブレット・ポータブルDVDプレイヤーのおすすめ

レス3
(トピ主 1
🙂
motonyan
話題
外出時、子供にアニメなど好きな動画を見せるためのタブレットもしくはポータブルDVDプレイヤーを検討中です。
ポータブルDVDプレイヤーは持っているのですが連続再生3時間と頼りなくもっと長時間使えるものが欲しいのですが、おすすめありますか?
子供用なので購入時も購入後もあまりコストがかからないもの希望です!
amazonでリーズナブルなタブレットが売ってますがこちらはどうなんでしょう?
海外に行く予定があるので、長時間機内でも使いたいです。
wifiレンタルはしますがそちらを頼りにはしたくありません。
タブレットの場合、皆様アプリをダウンロードされてるのですか?
子供なのでミッキー、トーマス、アンパンマンなどベタなアニメが好きです。自宅ではユーチューブも良く見てますが。
こういったところは疎いので、お勧めのアプリなど使い方も教えて頂けると嬉しいです。
よろしくお願いします!

ランキング

レス

Mediapad M2 8.0 SIMフリー

🐱
旅先
>ポータブルDVDプレイヤーは・・連続再生3時間・・長時間使えるものが欲しい ありません。 3時間を超えるような容量のバッテリーは大きくて重たい。そして値段が高い製品になる。 本体が大きくて、重たくて、値段が高いポータブルDVDプレイヤーは需要がない。 ポータブルDVDプレイヤーは車の電源など外部電源が使える。 >amazonでリーズナブルなタブレットが売ってます・・どうなんでしょう? 私はHuawei タブレット Mediapad M2 8.0 SIMフリーです。 格安SIMはマツコのSIMです。月額1千円で使えます。 長時間とは? 製品の定格を見ると使用時間の目安が書いてあります。 海外では旅行者用のSIMが安価なので空港で買って入れ替えます。 以前は、旅行者用のポータブルWi-Fiを借りました。数人で旅行するときは、今も借ります。 >皆様アプリをダウンロードされてるのですか? 当然です。 好みのアプリを見つけて下さい。 沢山アプリを入れると、動作が遅くなり、電池も減ります。 メモリーはマイクロSDカード(32GB)を追加する。

DVDよりは、タブレットでしょう

🐱
孝子
DVDは、機械的な部分が必須なのと、バッテリーの消費度がどうしてもタブレ ットより上回るので、動画の再生時間をタブレット並みにすることは困難です。 また筐体の重さもタブレット程度まで下げるのは難しいです。 おすすめは、Androidタブレットです。Googleplayから有料のレンタル若しくは 購入でアニメーション作品を家庭のwifiでダウンロードすれば良いでしょう。 ダウンロード保存しないタイプは、ストリーミングタイプですので、アニメを実 際に観賞する際にはネットに接続する環境が必要です。ダウンロード購入するタ イプのものは、家でダウンロードして、タブレット内に保存すれば、ネットに接 続しないで観賞できます。ただし、このタイプはSDカードなどの外部記憶メデ ィアには保存できません。 タブレット本体をとにかく安価にしたければ、秋葉原辺りで容易に入手できる俗 に中華パッドと呼ばれる『恵安』などのメーカーのものにすれば、10インチ程度 のAndroidタブレットが一万円位で買えます。ただし、アニメを快適に再生できる 性能かどうかは微妙です。

ありがとうございました!

🙂
motonyan トピ主
トピ主です。 初心者的な質問にご親切にお答え頂きありがとうございました。 やっぱりタブレットが良さそうですね。 頂いた情報を参考に安価でそこそこ内容的にも納得できるタブレット探してみたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧