本文へ

40代 おすすめジーンズ

レス6
(トピ主 1
🙂
はちわれとらねこ
タイトルの通りなのですが、40代にお勧めのジーンズを教えて欲しいのです。 多分少数派だと思うのですが、40年以上の人生で、ジーンズを2本しか買ったことがありません。次に買うのは3本目ということになります。 幼少時からラフな格好が好きではなく、部活は小学校~大学まで音楽系、趣味も行動範囲もインドア専門だったのでジーンズを穿く必要がありませんでした。 大人になり、社会に出て、庭掃除とかハイキングとか、その他お付き合い、イベントでジーンズが必要になり購入、滅多に穿かないのであまり痛みもせず10年程使用し、2本目のジーンズを買い、それもまた10年ほど使用して現在に至ります。 1本目(アルマーニ)も2本目(エドウィン)も、視界に入ったものから適当に見つくろっただけで、ジーンズの知識はゼロです。 40代になり、外見にごまかしがきかなくなり、下手な安物だと本当に貧相に見えるようになってしまいました。 値段はそれなりにしても構わないので、上品で綺麗なジーンズを探しています。 私は東京在住ですが、多分また10年くらい使うと思うので、関東圏の店舗でしたらどこでも行きます。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

ボーイフレンドデニム

🐱
stella☆
型で言うとゆったりしていて動きやすい、ボーイフレンドタイプがおすすめですよ。 百貨店のデニムコーナーに行けば、いろいろなメーカーの中から選べるので、 店員さんに相談していろいろ試着してみましょう。 個人的には日本のブランドならレッドカード、海外ならAGやYANUKがオススメかな。

デニム専門店へ行きましょう!

😉
あら
アラフォー、職場はデニムはNG、私はカジュアル好きなので、デニムは色や形、ブランド違いで常時3~4本は持ってます。 たいてい百貨店のデニム売り場のセールで買います。リーやリーバイス、サムシングとかのいわゆるメジャーなデニムブランド。セール時期でないときや、ちょっと冒険するようなデザインのときはGAPやユニクロなどリーズナブルなものを買う時もあります。今は若者はスキニーという細身のデニムを履きます。ストレートやブーツカットタイプのデザインは野暮ったくなります(おばさんぽい)。スタイル良くない人は細身のデザインは躊躇しますが、やっぱりファッションって多少時代を取り入れた方がいいと思います。スタイル良くない私はストレート、ブーツカットを持ってましたが、数年前に古い形は、やっぱりなんか時代に合ってないと潔く捨てました。今は、細身のスキニーとストレートの真ん中位なデザインも売ってます、そういうのだと程よくおばちゃん感出ず履けますよ。(私はこれ)。売り場の方に色々相談してみてください。長く着ることは素敵ですが、10.年は少し頑張りすぎかも。デザインの主流から外れてきます。

ジョーズ、東レ・ディプロモード

💄
レリアン
後ろ姿にまで自信がもてるデザインです。 大人の品格、スタイルアップの仕上げがシックカジュアル。 ノンウォッシュの濃く美しいインディゴカラーを選択してください。 遠目ではデニムと気がつかない感じが素敵な着こなしになります。 とにかくきれいで上品な日本ブランド、是非、おすすめです。

試着できるところで買いましょう

🙂
ナイアガラ
年齢だけで似合うジーンズを選ぶことは難しいです。 体形によって、似合うものは違いますし、ジーンズといえども流行がありますので、10年はくことは考えず、今 似合うものをはかれることをお勧めします。 それには、とにかく試着です。 新宿伊勢丹のデニム売り場は、日本一の品ぞろえで、販売員のスキルも高いです。 東京にお住まいということですから、一度行ってみてはいかがでしょうか。

libertadがお勧め

🙂
ぽち
libertadというブランドがあります。 私も3本持ってますが、シンプルかつ上質でいいですよ。

みなさん、ありがとうございます

🙂
はちわれとらねこ トピ主
みなさん、ご返答をありがとうございます。 「レッドカード」は評判がいいようですので、取り扱っているお店に行こうと思います。 また、品ぞろえが豊富だという伊勢丹のデニムコーナーにも行ってみようと思います。 ・・・・いくら痛まなくても10年はひっぱりすぎですね(苦笑)。 反省して、少しは流行も取り入れようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧