タイトルの通りなのですが、40代にお勧めのジーンズを教えて欲しいのです。
多分少数派だと思うのですが、40年以上の人生で、ジーンズを2本しか買ったことがありません。次に買うのは3本目ということになります。
幼少時からラフな格好が好きではなく、部活は小学校~大学まで音楽系、趣味も行動範囲もインドア専門だったのでジーンズを穿く必要がありませんでした。
大人になり、社会に出て、庭掃除とかハイキングとか、その他お付き合い、イベントでジーンズが必要になり購入、滅多に穿かないのであまり痛みもせず10年程使用し、2本目のジーンズを買い、それもまた10年ほど使用して現在に至ります。
1本目(アルマーニ)も2本目(エドウィン)も、視界に入ったものから適当に見つくろっただけで、ジーンズの知識はゼロです。
40代になり、外見にごまかしがきかなくなり、下手な安物だと本当に貧相に見えるようになってしまいました。
値段はそれなりにしても構わないので、上品で綺麗なジーンズを探しています。
私は東京在住ですが、多分また10年くらい使うと思うので、関東圏の店舗でしたらどこでも行きます。
宜しくお願い致します。