週3日7時間勤務の扶養内でパート契約をしました。しかし…
1.7時間→9時間勤務
2.週3日扶養内→社員の後任なので困ると言われ、週4日勤務
3.最寄りの駅まで送迎あり→車通勤の人のお情けで送ってもらう
4.制服は用意する→シミだらけのくたびれたポロシャツ、気持ち悪くて自分で新しいポロシャツを購入
5.何かあったら相談して(採用担当者)→まったく連絡が取れない
6.重いものは持つことは無い→経理担当なので、朝晩小銭(重いんです!)を運んでぎっくり腰になりそう
以上、入社半月で騙された気分になり、辞めたいです。辺鄙な所にある職場なので求人広告を出しても人がきません。だから扶養内勤務希望の私でも採用したんだと思います。先日辞めたいので、次の人の求人広告を出してくださいと言ったところ、他の部署と一緒に出していると言っていました。ハロワに行けば検索できますが、よく使う求人サイトには出てきません。本当に採用する気があるのか、甚だ疑問です。
7月も契約通りなら12日/月のところ15日/月出勤になっていました。今日になって参列しなければいけない葬儀の連絡が来ました。葬儀当日は絶対休ませて貰いますが(お通夜の日は親族の了解を取って仕事します)、人が足らないのに好き勝手している新入りパートと思われたくないです。
毎日他の部署の先輩パートさんからデータを貰って売り上げの計算をしていますので、へそを曲げられるとやりづらいです。後、兎に角コインが重たい!折角よくなった腰痛がまたひどくなっています。そこまでして働いてどうするんだ?と最初の条件の時は応援してくれていた家族が反対するようになりました。そりゃーそうだよね、6時に帰宅できる予定が8時でばたばた夕食の支度して疲れた顔していれば、おもしろくないよね。
でもXX日で辞めます!と言って出社しないような事も出来ません。狭い町なので…続く