本文へ

会社の男性後輩との今後

レス10
(トピ主 0
🙂
naana
恋愛
ご意見を聞かせて頂きたいです。 私は会社に務めて5年目の女です。 去年入社してきた2年目の男性職員(A)の事を最初から気になっていました。Aとは支店が一緒で飲み会もほとんど一緒で酔ったら肩や腕を触られたり好意を持ってくれてるなと思う事が多かったのですが、、 この前Aの1つ上の3年目の後輩(B)に告白され、断りました。Aと告白してきたBは同じ係で寮も一緒です。 先日会社の飲み会で私がかなり酔っ払いAが送ってくれたのですが、酔いすぎた私を寮に泊めてくれてAと関係を持ってしまいました。 2人で帰った私達を怪しんでBから辛辣なメールが届き、Bとはもう連絡を取るのをやめました。 私はAとの事をなかったことにはしたくないし、出来れば関係を発展させていきたいのですが、Aに「普通にしたいの?」の聞いたら「普通が1番です。」と返事がきました。なかったことにするつもりはありませんと言ってくれましたが、AからしたらBとの関係をこじらせたくないし、私との関係も終わらせたいのかな?とも思うのですが、Aは酔った勢いで関係を持ったことは今までないようです。今後彼との関係をどうしていけばいいか本当に悩んでいます。

ランキング

レス

別に・・

カブトムシ
AにとってはBとの関係を気にしてる訳じゃなく、主さんが満更でもない感じだったので酔った勢いで関係を持っただけでしょう。 常にお酒が入ってる時のいちゃいちゃって感じですからね。 中々イケイケの軽い女だな!ってだけで、Aは主さんとの真剣交際なんて考えてないと思いますよ。 だから「普通が1番です!」なんてあっけらかんと言えるんです。 お互い楽しんだって事で!という意味ですよ。

Bさんには、

041
ママはべろべろ
はっきりお断りをしたのでしょ? だったらAさんとの事はBさんには全く無関係な事です。 辛辣なメールの内容は解りませんが、そういう事を言う権利は有りません。 それこそ”私個人とAさんとのコトで貴方にとやかく言われる筋合いは有りません”ってメールすれば良いです。 で、Aさんには”今後はステディーな関係になれたら良いのですが”って問えば良いです。 って言うか、だから社内恋愛は止めた方が良いと言うのですよ。 会社内ではAさんとは何も無かったことにする。 更に、Bからは告白されたが断った。と言う事をAさんにつたえ、社内では接触をしないようにすれば良いです。 まぁ矛盾した意見かもしれませんけどBってモテない男の典型だから相手にしなくても良いですよ。 べろべろの女性を介抱して連れて帰るなんて当たり前のコトですから。 結局自分が降られた腹いせなだけ。

付き合えば。。。

🙂
kalchi
付き合えばいいんじゃないですか。お互いいい感情持ってるようだし、

いやぁー

😠
あつし
酔っぱらい、付き合ってもいない男の寮に泊まり 関係をもつ 軽い女だな(笑)会社の寮にそんな状態でいくなんて ないない 本気ではないんじゃない? 気をつけましょうね

う~ん

041
tomomi
>AからしたらBとの関係をこじらせたくないし、私との関係も終わらせたいのかな?とも思うのですが これはAが考える事だから憶測だけで一人空回りしない方が良いですね >Aに「普通にしたいの?」の聞いたら「普通が1番です。」と返事がきました。 この意味がわからないですよね。 どうして「普通にしたいの?」って聞いたのですか? その質問まったく意味不明ですよ。 普通じゃなかったらどうだって話だし、あなたの気持ちもわからないし。 どういうつもりなのか分からないから適当に返事した感じじゃないですか。 私でも「その質問どういう意味?」って思うだけですから。 好きで付き合いたいのならはっきりさせたら。「私は好きだから付き合えたらいいなと思ってる」って言えば良いだけですよね。 身体の関係は簡単に持っておいて、今更それ以上気まずい事なんてないですから(笑) 今更「告白なんて出来ない」なんて言うのもバカらしい。 どうせ気まずいのならきちんとした方が良いと思います。

理解不能

😑
あやか
こういう流れで同僚と関係を持ったというトピをよく見ますが理解できないです。何しに仕事をしに来てるのか。何で付き合ってもいないのに関係を持ったりできるのか。

軽いという印象しかない

041
日向
>ご意見を聞かせて頂きたいです。 好意はあったにしても、酔いつぶれて関係を持つのは、 女性として大いに問題ありです。 相手を大事に思うなら、もっと慎重に進めるべきでは? 同じ職場ならなおさらです。 安物のドラマじゃないんだから、自ら拗れさせてどうするんですか? もっと自分を大切にしてください。

はっきり聞く、はっきり言う

🎶
なんでもOK
彼の気持ちをハッキリ聞く トピ主さんの気持ちをハッキリ言う それだけでしょ? 今、ハッキリしている事は酔った勢いでやっちゃいましたという事実だけ

少し時間と距離を置くしかないのでは?

041
みる
なかったことにはできなくても、酔った勢いで関係を持ったって、普通は黒歴史です。そういうのをキッカケに付き合えるくらい、前から好きだったとかチャラい性格だったならいいですが、悩んでいるように思います。少し距離置きして、Bとの関係が良くなってきたら、もう一度どうするか話したらどうでしょうか。 Bには酔っ払いすぎてよく覚えていない、大人として反省している、しばらく飲み会には出ないって言った方が良くないですか? 辛らつなことを言われて逃げたら、肯定したようなもので、Aが迷惑だと思います。 会社では、まず職場の人と揉めない、揉めそうなら恋愛事は持ち込まないのが先決です。先輩のトピ様が後輩達のトラブルメーカーになるのは、みっともないです。Aとも、まずはBとの関係改善を目指して、少し距離置き、2人のことはまた後で考えましょうってことでいいと思います。 それにしても好きなら、なぜきちんとぶつかる勇気を持たないで、お互いに酔ってボディタッチとかお泊りとかだらしないことをしてしまったのか。みんなが傷ついて、何もいいことなんてないと思いますよ。せめて会社と関係ないところでやれば良かったのに、最悪です。

既成事実ができたなら

🐱
黒猫
後は簡単。A君があなたとお付き合いしたいのか、それとも後腐れない関係でいたいのか、その意思を確認するだけ。 「この間は酔っちゃってごめんなさい。後先になってしまったけどお付き合いしてください。」って言えばいいんじゃないの。 彼氏出来ちゃえばB君には「もう付きまとわないで」って言えばいいでしょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧