本文へ

結婚するなら

レス23
(トピ主 3
🐤
miu
恋愛
今年25歳になる会社員です いま2人の男性から結婚したいと言われています A君(26歳) 受付配属時の1年程前、取引先の担当で来社する度顔を合わせていました。キレイな目をしてるなぁ〜と爽やかな好青年というのが第1印象でした。 仕事での取次ぎのみでしたが、半年位たった頃にメモで(スタンプだけでも下さい)とラインIDを渡され、それから週末ご飯に行く仲になりました。話してみても、真面目な誠実な人で、価値観も合って一緒にいて落ち着きます。お互い付き合おうの告白はなく、友達以上恋人未満という感じが続いてます。 B君(27歳) 今年異動した部署の先輩で、社交的でムードメーカーなタイプ。真っ先に彼氏いる?と聞かれ、ご飯食べに行くA君の存在を明かしました。 常に気にかけてくれて、先回りして手伝ってくれたり、周囲からも 「miuさん大好きだな」と言われながら「俺は誰のことも大好きですよ」と言ってましたが、2人になると、可愛い、タイプです、結婚したい、とか言ってきます。年末、飲み会時2人きりになり、いつもの様にすごく推され(口説かれ)流れで一度だけ関係を持ってしまいました。酔った勢いで軽率だったと反省していますが、その時ずっと大事にされてる感覚があり、行為も含めて満たされました。 その後A君にB君のことを話し、軽蔑されるかと思いきや、結婚したいと言われました。B君には、Aと切れたら即結婚したいと言われてます A君には外見や落ち着いた立ち居振る舞い、性格に、B君は求められ大切にしてくれる推しの強さに、それぞれキュンとします。2人とも仕事が出来るタイプなのもトキメキます。 一気に重なり、どうすれば良いのか戸惑ってます。 結婚するならその前にちゃんと付き合いたいとも思います。 批判もあるかもしれませんが、出来れば既婚者の方にご意見うかがいたいです

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

どっちもなし。

🙂
Bは軽すぎ。 主と同じような女性が他にもいると思う。 こういう男は口ではなんとでも言うんだよね。 モテ行動を熟知していて 手慣れてる感じがすごく嫌です。 大切にしてくれてますか? 私はそうは思えないけど。 恋愛経験がないと こういう男に騙されるのかしら。 Bは結婚しても同じ事をしてそう。 真っ先に彼氏いるの? って聞かれたら 私ならドン引きします。 セクハラだし。 推しに弱い人って すぐに舞い上がるよね。 好意を鵜呑みにするあたり、 押しに負けて関係をもってしまうあたり、 あなたの危うさが浮き彫りになってます。 Aがいながら関係を持てるなら あなたも快楽優先という面では Bと同じです。 それでも結婚したいと言ってるのに Aに決めきれないなら あなたにとって 2人とも秀でた魅力も決め手もない って事です。 迷ってる自分が一番好きなんだと思う。 こういうのは 恋愛なら楽しいよね。 結婚を考えるなら どちらもナシ。 あなたも幼い、 結婚にむいてないと思うから。

モテ期のようですけど…

🙂
おばちゃん
B君よりA君のほうが真面目でいい人のようですが、一番大切なのは、どちらのほうが好きかってことです。 しかし付き合ってもないのに勢いでB君と致してしまうなんて、A君はショックだったでしょうね。 それでも結婚したいと言ってくれているなら、まずはA君と付き合ってみたらどうですか。 B君のような人は、おそらく結婚したら浮気をするタイプだと思うんです。 アプローチの仕方が積極的な人は、それなりに場数を踏んでいる可能性が高いし、生涯一人の女性だけで満足できるとも思えません。 遊ぶだけならB君のような人でもいいけど、将来一緒にいて大事にしてくれるのは、A君のようなタイプのほうが多いです。 まずはA君とお付き合いをしてみたらどうでしょう。 でもB君との行為が忘れられないとかあったとしたら、A君と付き合うことは失礼だと思いますので、やめておいたほうがいいです。 よく考えてから決めたほうがいいですよ。

結婚観をチェックして決める

🙂
なす
どのような実家なのか、いつ結婚したいのか、いつ何人子供が欲しいのか、共働き希望かどうか、どこに住みたいのか、などなど、結婚を考える上で重要なポイントをそれとなく確認した上で、より条件の合う方を選べば良いのではないでしょうか? 正直書いていただいた情報だけだと2人とも軽いな〜結婚したら苦労するかもな〜というタイプにみえましたが、まずどちらと付き合ってみるかを決めるなら、結婚観が合うかは大事だと思います。

変な人たち

🙂
ゆき
付き合ってもいないのに 取引先の女性に結婚したいという 同じ会社で付き合ってもいない女性社員に結婚をほのめかす これ、社内で問題にならないんですか?

友達に相談してみたら?

🙂
アラフィフ玉さん
読む限り、Bは積極的でぐいぐいとくるタイプだけど、こちらの意見を言いづらい、聞いてもらえにくい印象。Aは謙虚で控えめですが自分自身が傷付くのを恐れている印象で、いざ付き合った時に楽しい計画などプロデュースしてくれるかどうかが微妙な感じがします。 ここはリアルな友人に相談してみたらどうですか?恋愛や結婚話となると茶化したり嫉妬したりする人もいますが、そうではなくここはもちろん、誠実に公正な考えを持つ人に相談してみてください。経験上そういう友人の見立ては大抵的中します。

ご回答ありがとうございます

🐤
miu トピ主
私も含めて軽いなぁとのこと、反省しなきゃです。 学生時代に5年付きあい別れた過去あり、かなり堪えましたが、就職、資格取得、仕事、自分磨きも含めて忙しくして未練を断ち切りました。 ここに相談した一番の理由は、結婚してレスになったら嫌だなぁという思いが強いからです。 もしそうなれば、過去と同じように他に意識を向けて紛らわすか、離婚するか、はどちらも避けたいです。 B君は常に求めると話してましたが、A君とはそういう雰囲気にさえならず、予測不可能です。 ▷どのような実家なのか、いつ結婚したいのか、いつ何人子供が欲しいのか、共働き希望かどうか 2人とも長男で、A君はお父様とは死別、 お母様と姉(1)、妹(2) B君はご両親健在で弟(1)、妹(1) どちらも家族とはアッサリした感じの様ですが、まだ深く聞いていません。 私は共働き希望で、どちらとも同意見です。 結婚はあまりこだわりなく、子供も含め縁あればという考えです。 2人は私と今すぐしたいと言ってます。

え?

041
僻みで結構
>A君(26歳) 話してみても、真面目な誠実な人で、価値観も合って一緒にいて落ち着きます。お互い付き合おうの告白はなく、友達以上恋人未満という感じが続いてます。 一般的には、“友達以上恋人未満”って…… 「キスや身体の関係はあるけど、付き合ってはいない曖昧な関係」の事を指すんですけど…… まさかですよね? そんな関係だったら、ドン引きです。 >B君(27歳) 真っ先に彼氏いる?と聞かれ、ご飯食べに行くA君の存在を明かしました。 >「miuさん大好きだな」と言われながら「俺は誰のことも大好きですよ」と言ってましたが、2人になると、可愛い、タイプです、結婚したい、とか言ってきます。 えっ?! これを本気にしてるんですか?! って思っていたのですが…… >いつもの様にすごく推され(口説かれ)流れで一度だけ関係を持ってしまいました。酔った勢いで軽率だったと反省していますが、その時ずっと大事にされてる感覚があり、行為も含めて満たされました。 >その後A君にB君のことを話し、軽蔑されるかと思いきや、結婚したいと言われました。B君には、Aと切れたら即結婚したいと言われてます 話すトピ主さんにもビックリですし、 受け入れてくれているような2人にもビックリ。 2人に愛されて揺れ動く、やりたい放題なトピ主さん。(いろんな意味で) まぁ、2人とも今のところは何が何でもトピ主さんを落とそうとしている印象ですが。 Bくんと寝たんだからBくんにしとけば?って思います。 こういうタイプの男性って、トピ主さんに飽きたらまた次のターゲット見つけて押しまくる(推しじゃないですよ)と思いますが。 付き合ってもない他の男と簡単に寝るような軽い女と結婚したいって…… Aくんもマトモじゃなさそうです。

付き合っていないのに

🙂
お花
うーん。モテ期が来て舞い上がっているようにしか感じませんでした。 AとB、どっちが良いならAです。Bは女慣れしていて浮気しそうです。 あなたとも正式に付き合っていないのに「結婚したい」なんて軽すぎますよ。 お互いが良く分かっていないのに。 あなたはBとの行為に満足しているなら、Bでいいのでは?

確かに変な人たちだよ

🙂
寒が戻ったね
付き合ってもないのに、結婚したがる男だち、、 しかも二人、、。 最近は結婚することに慎重になっている人が多いっていうのに、なぜ二人の男たちは、付き合ってもない人と結婚したがるのでしょうか。 A君はお父さんを亡くしていることもあってか、早めに家庭を築きたいのかもしれませんね。 B君は早めに結婚しても浮気をするタイプだと思うので、それなら独身でいればいいのにって思います。 しかし、トピ主さんにとって大事なのは、結婚してもレスにはならずに、ずっとしていきたいようですが、それならばB君とは関係を持ってお試ししたので、どうせならA君ともお試ししてみたらどうですか。 だって、どっちのほうが好きとかないみたいだし。(強く勧めるわけではありません) まあ、それだけが重要とは思いませんが、試してみてもいいんじゃないかと思うんですよ。 真面目なタイプだと、こちらから誘わないと無理だとは思いますが。 まだ若いし、結婚はそんなに早まらなくてもいいとは思いますが、いずれにしてもよく考えて決めたほうがいいですよ。 家族になってもやっていける人をちゃんと見極められることができたら、生涯添い遂げられるかもしれません。

うーん

041
くま2
個人的には結婚って悩んでするものではないと考えている。 逆に悩まないから出来ると思っているよ。 なので悩んだ時点でどちらも無し。 というか正直、何故自分の結婚をこの限られた2人に限定して考えるのか意味が分からない。 トピ主さんはこの2人の男性しかいないの? この2人しかいないなら仕方がないけど。 別にこの2人をお断りしても次が見つけられるなら次を探せばいいだけ。 それにこの手の状況って確実に選ばなかった方に未練を残したままの状況になるだけ。 どちらかと結婚をしたとしても選ばなかったもう片方との「ありもしない」結婚の妄想に逃げるだけの惨めな結婚になるだけなのでは? それに恋愛と違い結婚は原則的にその他の異性との未来の可能性を失うことになるということ。 なので、その他の異性との可能性を失ってでも手にしたいお相手と結婚をする方がいい。 叶わないなら仕方が無いけど。

ん〜

🙂
たんたか~ん
Aは、遊び相手だよね? Bは、交際してないのに『結婚』というエサをチラ付かせてるのが胡散臭い。 まあ、よくいるんだけど…交際受け入れてもらうためにオマケで結婚チラつかせる人いるんだよねー。 裏を返せば、『結婚って言えばどうせ女は飛びつくんだろ?』って舐めてかかっています。 男は軽く結婚など考えない生き物だから、5年も10年も放ったらかされて相談投稿する女性いっぱいいるじゃないですか? 私なら、じゃあ結婚までの貴方の計画や考え教えて?って聞きますね笑 間違いなくリップサービスです。 口に、踊らされないように。

B君

🙂
riri
>ここに相談した一番の理由は、結婚してレスになったら嫌だなぁという思いが強いからです え?そこ? トピ主さんはよほどそういう関係に価値を置いてるんですね。男が群がるわけだ。 でもそういう事って、こんなところで聞いてもわかるわけないじゃないですか? まあ一度関係のあった積極的なB君がトピ主さんにはお似合いだってことくらいかな。 A君は4人兄弟で、しかも父親を亡くして女ばかりの家族。 女性の嫌な面もたくさん見てるでしょうからレスになる可能性が高そうです。 しかもトピ主さんがB君とそういう関係になったのに、結婚したいと言ってくるなんて嫉妬心が強そうだし、意外と女性観を拗らせているかもね。 B君は結婚自体軽く考えていそう。 トピ主さんとも遊べるだけ遊んだら案外結婚なんてしないんじゃないかな。 A君と付き合ってると言ってるのに口説いてくるようなしつこい男なので、他にも遊び相手の1人や2人はいそうじゃないですか? トピ主さんの懸念しているレスにはならないどころか、浮気の心配ばかりしないといけなくなりそう。 どちらと結婚しても大して変わらないと思いますが、トピ主さんの希望を考えるとB君がいいと思います。

どちらかといえばA君ですが

041
オハラ
B君は絶対なしです。 >「miuさん大好きだな」と言われながら「俺は誰のことも大好きですよ」と言ってました これは本当のことを言ってると思います。 可愛い女の子なら誰でも大好きなんですよ。 >その時ずっと大事にされてる感覚があり、行為も含めて満たされました。 こういうタイプの人はベッドの中ではいつも「恋人同士」なんです。本当に「大好き」なんだからそりゃ大切にもすると思います。ただし「対象を限定せずに」だけど。 結婚したとしても浮気の連続でしょうね。 トピ主さんは正直「チョロい」ので、本妻にしても「チョロい」と思われてるんじゃないですか? 「本命は君だけだから」と言って大事にする素振りを見せたら何度でも許してくれそうですもん。 (女性のエスコートも上手だろうし、そうしたお姫様扱いが好きなら浮気三昧なのは覚悟の上で結婚するのもありだとは思います。私は嫌だけど) という訳でB君はなしとして、残すはA君の訳ですが、お付き合いもする前からあれこれ言ってても仕方ないので、とりあえず付き合ってみたら良いんじゃないですか? 一番良いのは期間限定で同棲することだと思います。 そしたらお互いの価値観とか折り合えるところ、折り合えないところがハッキリします。 セックスレスになるのが嫌とのことですが、これはある意味賭けだと思います。 付き合いが長くなって「家族」になってしまうことがセックスレスの主な原因だと思いますが、そうなるタイプかどうか見極める方法はまずないと思います。 出来るとすれば同棲ですが、手に入った途端(結婚した途端)に性欲が減る人もいますので、何とも言えないですね。 とりあえずA君と付き合って同棲でもしてみて、そのあとまた気になることがあれば小町で相談でもされたら良いのでは? 万事結婚で上手くいってる人がいたとしても、結局それって結果論ですからね。

えぇ……

🙂
ゆゆ
それただ『結婚したいな』って言われて遊ばれてるだけでは……。 とりあえず婚約指輪を買ってもらっては? 30万円くらいの。 婚約指輪でも、付き合う記念でもいいけど。 お金かかるって思われたらみんなサーっていなくなっちゃうんじゃない?! 応援してます!

それって……。

🙂
E
ここでAさんBさんどちらか一方を推されたとしてよ。それを理由にそっちと付き合って結婚するの? なんか凄いギャンブルだよね。 自分の結婚する相手を顔も名前も知らない人達に聞いてどうするのだろう? いっその事、どっちにも隠して付き合って、そこから決めたら?

アドバイスにならないかも知れないけど。

🙂
迷える山羊
トピ主様が、誰と結婚するのかは、トピ主様や結婚の対象相手を知らない人の意見で納得したり決めたりするものではないです。 自分が誰と結婚するのかは、誰かが、正しいとか間違いとか言うものではなく、トピ主様が自分の意志で決めるものだと思います。 どんな大恋愛をしても破局する時はあるし、仲が悪そうでも、上手く行ったり、未来は誰にもわからないですから、トピ主様が、本当に好きで結婚したいと思った人と結婚したら良いと思います。 ただし、自己責任で、上手く行くも行かないも、自分の意志で決めて、決めたら、全力で、上手く行くように努力するとしか言えないです。

どっちもない

041
もものき
AはあなたがBと関係したと聞いて「結婚したい」と言ってくるんですね、普通なら自分が本気で好きならそのタイミングで言えないよ。Bも「Aと切れたら結婚」て、言い方変えれば「切れないんならこのまま身体の関係でいいや」ってことじゃないの?これも本気で好きなら言えないよ。 すみませんがトピ主もABも軽い、たいして愛を感じないです。

付き合う前に?

🙂
yasu
なぜ「付き合ってください」ではなく一気に結婚になるんだろう。 AもBも焦ってるのかな。 普通だったら「付き合って欲しい」ってなりませんかね。 そうならずに結婚したいと言い出す2人に「え?」ってなりません? 他の方も言う通りBはナシですね。 即声をかけるような男なんでしょう、きっと。 他にもそうやって声をかけた人多いんじゃないかな。 >その後A君にB君のことを話し、軽蔑されるかと思いきや どういうつもりで話したの? (褒められたことではないけど)黙っててもバレなかったわけだし。 Aと付き合いたいけどBと関係を持ったことをBがAにバラすかもしれないと思って、先に自分から言ったとかなら分かるけど。 どちらを選ぶかを決めて、Aを選ぶならBとの事は言わずBには「付き合えない」と言えば良かっただろうし。 Bを選ぶにしても、関係を持ったことはAには言わずに今後会わないでいればよかったわけだし。 わざわざどちらにも言う理由が分からない。 Aからすると、酒の勢いで関係を持つような女と思われ、Bからすると彼氏がいるか聞いたときにAの名前を即出したにも関わらず結局ちょっと口説けばなんとでもなる女と思われてるでしょうね。 消去法でBは当然ナシですが、かといってAと結婚したところで今はBというライバルがいるから必死になってるAだけど結婚したら、トピ主さんの事を「酒の席で流れでそのまま関係を持つような人」だというのを責められるかもしれませんよ。 年齢的にも交際をすっ飛ばして結婚結婚という年でもないのに、なぜ「付き合って」にならないのかほんと不思議。 3人ともみんなどこかおかしい。

先手必勝のB君に、「ちょっと待った!」のA君。

🙂
グループセッション
先手必勝のB君と「ちょっと待った!」のA君がトロフィーワイフをGETすべく競り合ってる図式なのですね。 今回のケースで気を付けないといけないのは、A君とB君が「お互いの存在を知らされている」ということです。いつの間にか「アイツにだけは負けたくない」という(男性間での)心理戦にすり替わってる可能性もありそうだな…と感じました。 果たして2人揃って「本気で今」結婚したいのだろうか? (もしかしたら競争相手に負けたくないだけだったりして…) トピ主さんは今後、お2人に対して「本気度チェック」をすべきでしょう。 で、「より本気度が高い方」を選べば良いのでは? 童話で姫が「あなたが最も大切にしてるものを私に下さい」と問うアレです。 まぁでも登場人物が皆さんまだお若いので、そんなに凄いものを差し出せる訳ないよね。 ならば次の手として「どれだけ私を守れるか、私のために譲れるか」を聞いてみたら? 例えばA君のお母様はシングルマザー。女手1つで4人のお子さんを育て上げたのはご立派ですが、A君は唯一の男児ですね。そうなると将来「同居する」って話は出るのか。年金のアテはあると思うけど、それは厚生年金?もし国民年金なら老後は子供世帯からの支援が必要になるのでは…。 またA君は取引先の人ということですが、どうして「仕事ができるタイプ」と分かったのでしょう。貴女は当時、受付でA君を取り継いだだけですよね。 もしかしたら仕事が「できそう」と、希望的観測で「そう思っただけ」では? 本当はねぇ、2人の男性で迷ったら「より好きな方」を選べば良いだけなんですよ! 今後も「ず〜っと好きでい続けられそうな方」と結婚するのが幸運のチケットだと私は思うんですけど、それが分からないのなら条件で決めるしかないですよね。 例えば新居は「君の好きな所に住むのが僕の希望」と言ってくれるのは どっち?

まだ決めない

🙂
そうね
既婚者子持ちです。体の相性はめちゃくちゃ大事です。レスで悩む夫婦が日本には多すぎます。 私ならA君と致して考えますね。どんなに収入が良かろうが誠実だろうが、体の相性だけは致さないとわかりません。 避妊に対する行動で、欲に流されるだけか、誠実か判断できます。(考え方でなく行動が全てです。) 周りに言わなきゃいいのよ。結婚を考えるからこそ、ですよ。 ちなみに結婚20年以上で子供は成人しています。こういう話も思春期の頃から普通にしてました。

「結婚したい」はただの戯言

🙂
ももか
えっと…AもBもどっちも付き合ってないですよね? 本当に好きな相手なら、結婚の前に、まずは中途半端な状態をやめて付き合って、では? トピ主も結局どっちも切らないんだから、AもBもどちらも本当の意味では好きじゃないし、大事にするような女性ではないと思います。 Aの心境もわかりませんが、付き合ってもいないBと肉体関係を持つような軽い女性と結婚して後悔しませんかね? Bも付き合ってと言わずに、いきなりAと関係解消したら結婚って言うのもよく理解できないし、Aに対するライバル心から言ってるだけのような気もします。 どちらもまだ20代だし、ティーンエイジャーが初めて交際した相手に盛り上がって「結婚して」って軽々しく言うのとあんまり変わらないような感じがします。そして、それを真に受けるトピ主も類友…。 どちらかと別れても、結局どっちとも交際にすら至らない、交際してもうまく行かない感じがします。 私は既婚ですが、相手に対して貞操を守れること、信頼できることが結婚生活には大事です。 正直、トピ主もAもBも誰にもそういう資質がないと思いました。ただ「結婚して~」って戯言言ってるだけです。

ありがとうございます

🐤
miu トピ主
皆さまのご意見に答えてみます。 >個人的には結婚って悩んでするものではないと考えている。 逆に悩まないから出来ると思っているよ。 なので悩んだ時点でどちらも無し。 視野がひろがった感じです! >結婚までの貴方の計画や考え教えて?って聞きますね笑 B君は早く子どもが、3人以上ほしいと話してます。 >(A君は)嫉妬心が強そうだし、意外と女性観を拗らせているかもね。 A君は何というか、とても好青年でズルさがない人です。 >一番良いのは期間限定で同棲することだと思います これは、どちらからも言われています。というのも、私が今実家住みなので、泊まりが皆無だからだと思います。 >とりあえず婚約指輪を買ってもらっては? 30万円くらいの。 婚約指輪ではありませんが、この間のホワイトデーに、A君からはお菓子とブランドのお財布、B君からはお菓子とブランドのネックレスとドライヤーとブラシを頂きました。 バレンタインに手作りチョコケーキを2人に渡しましたが、お返しの催促などしていません。何がほしい?と聞かれて、美味しいお菓子が嬉しいとだけ答えました。 >ここでAさんBさんどちらか一方を推されたとしてよ。それを理由にそっちと付き合って結婚するの? なんか凄いギャンブルだよね ギャンブルですよね、参考にさせて頂きたくトピをたてました。 ご結婚されてる皆さまからの色んな視点を聞けて、有り難いです >自分の意志で決めて、決めたら、全力で、上手く行くように努力するとしか言えないです。 これは同意です。 結婚した相手にも幸せな人生だと感じてほしいので、努力したいです。 続きますーー

つづき

🐤
miu トピ主
>トピ主もABも軽い、たいして愛を感じないです。 そうですね、愛がどんなものかまだ分かっていないかもです >(A君に)どういうつもりで話したの? 私がB君のことを伝えたのは、こんな私(アナタと真逆な感じ)ですが、と幻滅され、去っていかれても仕方ない、という気持ちからです。 A君には自分が曖昧な態度を取っていたと謝られました。その数日後に、結婚したいと考えてると言われました。 >A君とB君が「お互いの存在を知らされている」ということです。いつの間にか「アイツにだけは負けたくない」という(男性間での)心理戦にすり替わってる可能性もありそうだな…と感じました。 2人ともそういうタイプでは無さそうに感じます。いや、あるのかなぁ。 >A君は取引先の人ということですが、どうして「仕事ができるタイプ」と分かったのでしょう A君の会社が大手で、まだ若いのに役職がついていること。あと一緒にいる時に仕事の電話がかかってきた時などの受け答えが、とても柔らかくスマートで、誠実さも垣間見える所からです。 >今後も「ず〜っと好きでい続けられそうな方」と結婚するのが幸運のチケットだと私は思うんですけど 本当にそれが希望です。 B君に、今の情熱はいつかは落ち着いちゃう、と話せば、 無いな、ずーっと好きだわ と答えてます。 >体の相性はめちゃくちゃ大事です。レスで悩む夫婦が日本には多すぎます。 同意です。 >どちらかと別れても、結局どっちとも交際にすら至らない、交際してもうまく行かない感じがします。 そうですね。 こんな曖昧な態度や気持ちでは何もかもうまくいくはずありませんね。 ここで沢山のご意見を頂いて、私も冷静になろうと思いました。 皆さま沢山のご意見ありがとうございます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧