本文へ

彼の荷物がジャマ

レス9
(トピ主 0
😣
ため息
恋愛
同棲しているわけでもないのに、彼の荷物(ほとんどが衣類)が多く困ってます。
ダンボール箱に4つ。
うちの寝室を占拠しています。
うちは彼の自宅より広く、日当たりが良いのですが、彼の自宅が湿気が多いらしく、衣類がかびることがあってから、うちに少しずつ移動?し蓄積していきました。
部屋が片付かないし、わたしは自分の衣類をクローゼットやタンスにうまく収納し、入りきらなくなれば捨てたり、ハンガーを工夫してやりくりしていますが、彼の服はドンドンダンボールに増えます。
伝えても改善されず、かなりストレスになってきました。
送ってよいのか、保管場所を借りてもらうか。

ランキング

レス

イライラするよね

🙂
さんさん
ある程度伝えてるから、期限を設けてこれまでにどうにかしなかったら 捨てるなり送るなりすればいいんじゃないかな。 彼も服が必要ならどうにかするでしょ。 こうすれば、捨てるなり送るなりしても「私はちゃんと説明して期限設けた。期限内になんとかしないのが悪い」 で、彼の責任で終わり。 もし色々言われたら荷物置き場じゃない、って言い放って私だったら別れるけど。

自分の都合だけ優先する人。

匿名T
彼女であるトピ主さんが困っているのに、レンタル式の一時置き場を借りるでなく、彼はお金を掛けずに、迷惑だけを掛ける厄介者ですよね。 一緒に居る意味、お付き合いする意味ありますか?トピ主さんにとって、メリットありますか?友達だったら、即絶好でしょう! 彼女に迷惑を掛けるという時点で、トピ主さんを大切に思ってないのでは?何日までに持って行ってと宣言し、それでも引取りに来なかったら『さよなら』と張り紙して、玄関の外に出しちゃって良いと思う。嫌われたって、なんにも減るものないでしょう?

なんで言わないの?

041
さくら
「邪魔なんだけど、なんとかしてよ」って言えませんか? 言えないのに付き合ってるの? その程度のことすら話せないって… いっそ、家賃とれば? 私なら面積あたりの占有率を割り出して、それに応じた家賃をいただきます。

送れ!

🐶
ちもちも
保管場所を借りるかどうかは彼の選択。 サッサと送ってしまいなさい。 もちろん着払いで!

除湿と防カビ、言っても聞かなきゃ着払い宅配便

🙂
同棲はダメよ
先ずは、衣類がカビルほど湿気が凄ければ、呼吸器に悪影響なので、彼が一人暮らしの部屋を引っ越すことをお勧めしましょう。 彼には自室用に強力な除湿機を買ってもらいましょう。 また、密閉の衣装ケースや防カビシートがホームセンターや通販で売っているので、除湿剤とともに買ってもらう。 除湿対策、防カビ対策をして、服は持ち帰ってもらいましょう。 何よりも大切なのは、持ち込まれて困ることをハッキリと彼に伝えること。 そこまでアドバイスしても何も対策せずに彼女の家に持ち込み続けるのなら、ズルズルなし崩し同棲に持ち込む企みかもしれません。 着払いで全部送り返しちゃえ。 勿論、送り主も彼の住所名前じゃなきゃ受け取り拒否されて出戻っちゃうから駄目ですよ。

あの…今、思ってる事をそのままメールで送ったら?

041
落ち着け
もしくは期日を伝えて着払いで送るか、捨てるか。 それだけの話ですよね?

何を遠慮してるのか?

😨
ミルク
邪魔!って手紙を添えて送り返したらイイと思いますが。 湿気がどうのって、だったら除湿器買うか、引っ越せ!って言いなよ。

え?

🙂
りく
直接取りに来いって伝えれば済む話だと思うのですが。。 そんなに気を遣わなければいけない相手なの? しょーもない。。 付き合っていて楽しいか?

送り返す。

😉
黒胡椒
ドンドン来てもサッサと送り返しましょう。 貴女の部屋を物置と間違えてますね。 邪魔!とハッキリ伝えましょう。 それでも送って来るなら箱ごとリサイクルショップに送付しちゃえば? 私ならサッサと捨てちゃうけどね(笑) 彼氏の邪魔な荷物の為に家賃払ってんじゃねーし!ってね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧