3カ月付き合っている彼と、1カ月ぐらい前から同棲してます。とは言っても、彼がわたしの家に住む形で、彼は「オフィス兼自宅」として別の部屋を借りていて、夜はうちに泊まり、昼間はオフィス(SOHO)へ通っているので、私物も衣類ぐらいしか持ってきていません。髭剃りや整髪もオフィスに行ってからやっているようです。
同棲1カ月で、相手のことも見えてきて、彼は「ストレスが溜まる」「プライベートな時間がもてない」と、同棲解消を提案してきました。わたしは出て行ってほしくないけど、このままだと彼の不満が大きくなる予感がします。
おうかがいしたいのは、同棲を解消して、同じ彼と結婚した方がいらっしゃるかどうか、ということです。
同棲を解消して、また週末にデート(月に2回程度?)の関係に戻って、わたしもプライベートや自分の時間を大事にしたほうが、いい関係が保てるだろうということは頭では承知しています。でも同棲を解消したらそのまま別れにつながるのでは、という怖さもあります。「大丈夫だよ」という例があればぜひ教えてください。