本文へ

年齢肌のお手入れについて…

レス3
(トピ主 0
041
こわい
ヘルス
32歳、3歳の息子を育てています。
息子の出産後?復職後?あたりから、肌の劣化が著しく悩んでいます。

出産前はよくスッピンでも仕事や買い物に出かけていましたが、
今はとてもそんなことはできません…
それに加えて、もともとの虚弱体質に拍車がかかっており、息子よりも頻回に体調を崩す始末です…
本当に情けない…

美顔器?化粧品を変える?など考えていますが、何かオススメのスキンケア等ありましたら教えて下さい。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

できうる範囲でいいから健康になって

041
モモ
健康増進に努めて下さい、バランスの良い食事、運動、睡眠、育児中で大変だとは思いますが 30過ぎたら美顔器だ化粧品だじゃないんです、まぁしないよりはした方がいいですがね それより健康こそ美容のキーワードです、避けて通れません 虚弱とのことですが虚弱なりに健康に近づけるよう心がけて下さい

そうですな

041
はな美
育児で大変な時期だと思うので、 なるべくお金が掛からず、 気軽に買える方がいいですよね。 私はとある基礎化粧品をベースに、 ドラッグストアでも買えるものを付け足したり 試したりも色々するんですが、 良かったものをあげますね。 メイク落とし セザンヌのメイク落とし(1000円) コレは私が使っていた基礎化粧品よりだいぶ安価ですが、 似たような使い心地、スッキリ&潤い感です。 何度もリピしています。水色で沢山入っているポンプ式の容器です。 洗顔料 なめらか本舗 豆乳イソフラボン洗顔料の Q10ハリツヤシリーズ(1000円程度) コレも使っている時にハリツヤを感じます。 洗顔料でハリツヤ効果を感じるのってなかなか無いのでは? 美肌の友人も偶然同じのを使っていました。 色々シリーズありますが、ピンク色のシリーズです。 美容オイル 無印良品のオリーブスクワラン(1000円) コレ、髪にもいいですし全身使えます。 においも色も無く、使いやすい。 本当はもっと色々オススメしたいけど、 以上三つだけでも、とりあえず毎日使えばだいぶ違うと思うんです。 見つけたら良かったら試してみて下さい。

睡眠はとれていますか?

🐤
匿名
お子さんはまだ3歳なんですね。1歳くらいまでは授乳や夜泣きなんかで、ぐっすり眠れなかったのではないでしょうか。その時の睡眠不足のツケが、まだ回収できていないのかもしれません。早いとこ睡眠不足のツケを、少しでも回収できるといいと思います。 もともと虚弱体質とのことですが、食事はちゃんと摂れていますか?量は少なくても、バランスのいいものをちゃんと食べるようにしましょう。 (体質に合わせて)よく食べ、よく寝る。激しくなくてもストレッチやラジオ体操でもいいので適度に体を動かす。当たり前ですが、結構大事だと思います。 私は手荒れが健康のバロメーターです。下の子が幼稚園くらいまではひどく荒れていました。その後徐々に回復していたのですが、今年に入り上の子の高校入学に伴い弁当作りが始まり朝が早くなり、さらに先日は子どもたちの期末テストがあり、子どもに付き合っていつもより遅くまで起きていたら、手荒れが物凄いことになってしまいまして、睡眠の大切さを改めて実感しました。今は弁当作りにも慣れ手抜きも覚え、試験も終わり早く眠れるので、少し回復してきています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧