本文へ
  • ホーム
  • 白い服は透けない生地で作ってほしい

白い服は透けない生地で作ってほしい

レス57
(トピ主 2
041
見えすぎちゃって
タイトル通りです。 白い服って素敵ですが、多くが下に何か着ないと透ける生地です。 夏は1枚で着れる服で過ごしたいです。 メーカーさん、どうか改善お願いいたします。

ランキング

レス

私も思ってました

😨
ミルク
気持ち、分かります。 白いシャツもTシャツも薄手だとブラジャー透け透けになりますよね? 私はシャツは余り来ませんが、白いTシャツは少し厚手で透けないのしか買いません。 みんなババシャツとか下に着てるんですかね?

白だけじゃなく

😨
暑がり
 最近のTシャツってなんであんなにうっす~い生地なの??ブラの線が響いて1枚じゃ着られません!しょうがないので「着たほうが涼しい」某アパレルの下着と重ねていましたが…、「いや、1枚のほうが涼しいから!絶対!!」レディースはあきらめ、ユニセックスな感じのメンズTを買うようになりました。

白だから仕方ない

🐱
うさぎ
どうしても一枚できたかったら厚い生地になるんじゃないですか? デニムとかでも透けることあるし‥ 夏に着るには暑苦しそう。 いっそ二重三重に白をかさねて自分でワンピースでもつくったらどうでしょう。 スカート部分がペチコートはいたときみたいに ふんわりして可愛いとおもいますし。

逆です

🙂
レディースガガ
逆に透けるから良いんじゃないですか? 透けるのが嫌なら、白以外を着れば良いかと。 私は見せたい下着もある派です。 ファッションなんてもっとハチャメチャで良いと思っています。 服ぐらい好きにしたい。 海外のリゾート地のヌーディストビーチとかうらやましいです。 日本は網タイツ履いたぐらいで、すぐしかめっつらする大人が多くて息が詰まります。

同意!

🙂
ぽん吉
肌の色が透けるような服は絶対に買いません。 暑がり&健康上の理由で重ね着は絶対にしません。 欲しくなるような白い服は中々見つかりません。

ブラトップ等の上から着るといいのでは

041
在宅ワーカー
涼しげなんじゃないですかね。 私は自宅でブラトップ。 外出する際はその上から透けるものを着ます。

気にしません

🎶
ゆーちゃん
40代後半の者です。 私が社会人になったときは、ブラウスの下はみんなブラだけでした。 いつしかキャミソールを着る習慣ができ、重ね着が主流になりました。 トピ主さんは「ブラが透ける」というのがいやなのでしょうが、女性であればみなさん身に着けている物。ブラのラインが透けていてもそれは当然と考えてみてはどうでしょうか? ブラが透けるのはNGでキャミソールのラインならOKなんですか? それともキャミソールが透けるのも嫌だから透けない生地で作って欲しいのでしょうか? よく探すと少し厚手になりますが透けない白い洋服はあります。 縫製がしっかりしているので少しお値段が高めですが。 そろそろ「ブラの線が透けるのが恥ずかしい。」という習慣から脱却するほうが現実的かもしれません。 私が勤めている会社(上場商社)は殆どの女性がキャミソールを着ていません。「女性なんだからブラを気にしなくてもいいじゃない。」という風潮になっています。

だったら

041
菖蒲
白い服一枚ですごしたいんですね。でしたら、夏服ですけど、厚い生地でつくるしかありませんね。 下手に薄い生地だったなら、下着の色や形がくっきりはっきりしちゃいますからね。

買う側の工夫で・・

🐱
選択自由
>白い服は透けない生地で作ってほしい 透けない白い生地の製品があります。 それを選んで購入すればよいのです。 買う側の工夫で・・・

透ける白にはグレーのタンクトップで…

💡
萩子
暑い夏ですが一枚で着るより下に何か着た方が安心です。 汗で生地が体に張り付いてしまわないために… 白にはグレーです。 スカートやワンピースを着る場合も必ずペチコートをつけないと、下半身のシルエットが透けてしまいます。 ご注意下さい!

そう思う

041
アジサイ
白い服は涼し気でいいのですが、やはり下に1枚着ないと透けてしまいますね。私は透けないように中に通気性を考慮したインナーを着ます。 暑いのに必ず2枚着ています。1枚で過ごせたらどんなに涼しいかと思います。 着る人が判断すればいいのでしょうが、街中で下着やお肉がくっきり写って見えている人を見かけることもあるのであまり薄すぎない生地の服があればいいと思います。

白以外もお願いしたい

🙂
中年
 仰る通りです。 もうすべての洋服がスケスケで買う気にもなりません。 下に何か着ればいいのかもしれませんが、おばさんのキャミやタンクトップ見せたくありませし、見たくもないです。 結局すべてが透けますので本当に何とかしてほしいです。

ん?

😑
暑すぎる
確かに仰りたい意味は解りますが 例えば、ユニクロのブラトップみたいなインナー着れば良いだけでは? 今の季節は、インナーに汗を吸い取って貰う方が表に響かないで良いかと。 多分、インド綿とかが薄くて透けるのだと思いますが 猛暑の時、この薄い生地の心地良さを知ったら 透けてもインナー着れば良しと思えるようになりました。 本当に心地良い。 メーカーに頼るより、自分で透けない物を選べば良いのでは? 少なからず有りますよ。

まったくです!

🙂
さくらんぼ
表がシフォン地で薄手の中地と二重のものでさえ はっきりとブラが透けるものが多いです。 とても高校生の娘に着せられません。 当然暑いですし! 店頭での見た目だけでがっかり。 着れなきゃ買えないし、安くても意味がない。 少しぐらい生地が高くなっても良いから 安心して着られる涼しい白い服が欲しい!! メーカーさん、なんとかして下さい!!

白い色は限界あります。

🙂
通りすがり
業界の端くれにいます。 白い生地は、厚い、薄い で 透け感は変わってきますが あとは、裏地をつけることしかできません。 それだけコストもかかり、 定価は高くなります。 また夏物だと人それぞれの体感(暑がり、寒がり)に 合わせられなくなります。 正直言うと、白い服着たければ ベージュの下着類をつけるくらいは マナーであり、女子として当たり前の気遣いだと思います。 なんでも、用意してもらおうなんて ずうずうしいです。

本当にそう思います!!

🙂
困るの~♪
キャミソールを着ると暑くなるし、薄い生地の服はすぐに破けてしまうし。 生地が薄いと痩せて見えるから、助かるといえば助かるんですけどね。

激しく同感

🙂
りえ
せっかく買っても結局気を使うから着なくなっちゃいます。下着のローテーションを間違えてベージュが無くなった時とか着れないし。透けないインナーと一体なら便利。透けない、ズレないが一番大事。

インナー

🙂
mumu
服が透けていなくてもインナーを着ています。 その方が涼しい快適です。 すけなくするために素材が厚くなったら 見た目の清涼感がなくなりそうですね。

中に着た方が快適

🙂
見せてます
私もトピ主さんに同感の時期がありました。 夏はブラだけで、服は1枚がいいと思っていました。 それと、透けることだけでなく、襟が大きくあいてブラの紐が見えて困るデザインも多くなったので、中に1枚着るようになりました。 それで、吸湿速乾素材のタンクトップを着るようになって、以前より快適に過ごせるようになりました。 なので、少々透けても中に着る色で楽しんでいます。 中の色をあまり目立たせたくないときは、他の方がレスされているように、グレーを着ています。

同意

🙂
今の季節、白いTシャツは涼しげでいいですよね。 私も一枚で着たい派なので、近頃のTシャツの生地の薄さにウンザリしています。 私はアラサーですが、昔はもっとしっかりした生地で暑くない物が売っていた気がします。実際いま気に入って着ている透けない白Tシャツは15年も前に買った物。 何回着てもへたらないし、暑くないし透けないし最高です。 安い服じゃないとあんまり売れない時代だから仕方がないのかな。

白の下のブラの色、何色までOK?

🙂
なないろ
 私も思っていました。  暑いので、白のTシャツをたくさん買ったのですが、透ける。。。  ブラの線はOKとして、みなさん、何色までOKでしょうか。  白、ベージュ、薄いピンク、うすい紫、グレー、、、  私はいろいろチャレンジした結果、白のTシャツの下は白orベージュオンリーとしました。

まったく同意できません

🙂
透ける生地好き
夏の服でしょう? まったく透けない白なんてザ体操着みたいな服、私だったらお金出して買う気にはなれません。 学生服屋さんみたいなところにいくらでも売っていますよ。 地厚な白シャツ、ブラウス、ポロシャツ、体操着! 薄手、ペラペラって・・・ 昔だったらお金持ちしか買えなかった高級服地が化学繊維や縫製技術の発達で庶民も着られるようになったのですから、私はありがたいと思っています。 透ける白のブラウスやカーディガンを濃色のワンピースや明るい差し色のタンクトップの上に羽織る着方が好きです。 上半身を白一色にしたいときは、インナーを白やベージュ、ライトグレーにすればいいだけです。 1枚で着たいから透けるのは嫌って、服でおしゃれを楽しみたいという気持ち全くないのですよね。

透けないものもありますよね

💔
sora
透けるのが嫌なら 透けない生地のものを探すしかないです。 それか下に着るものを工夫。 逆に透けることを見越してお洒落する人もいるわけで、あなたの都合だけに業界は合せていられません。 夏に限らす白が好きですが 透けるもの透けないもの沢山持ってます。 夏は少々透け感があったほうが涼し気ですよ。

透けるからいいのでは

🐷
おっさん
おじさんの世代が若いころ、ミニスカートが流行り 当時の透ける新素材でブラウスを作り シースルーファッションと言って話題を呼び 若い女性に流行ったことを思いだします。 白い服は透けているから涼やかでいいんです。 (男のスケベな眼で言っているのではありません) 例えば氷は透き通っているから涼しく見えるんです。 白く不透明な氷はそうは見えません。 白い服は透けるから嫌だというのなら それを作り手に注文を付ける前に 透けない服にしたらどうですか。 白い透けるブラウスの下にTシャツを着てる女性を時折見ますが 思い切りのない無粋な人に見えます。

賛成!

🙂
パムパム
通りすがりさんのような人がファッション業界にいるから、消費者に不満が溜まるのでしょね。まあ、開発の人ではなさそうですが(笑) 裏地を付けなくても透けない白は可能です。 それぞれの体感に合わせろと言っているのではなく、最近の傾向として、「生地が薄い」「透ける」「ピチピチしてる」物が多いけど、そうでは無い物を求める消費者も多いのに流行の物ばかりで困る、という事です。 暑がりなのに「重ね着するのが女子のマナー」? 誰が決めたんだよ!そんなマナー? 「用意してもらおうだなんて図々しい」? 通りすがりさんは業界の端くれ、、、、超、端っこの人でしょうね。 消費者のニーズを「図々しい」で片付けるなんて。 私はチョトでも気に入らないと絶対に買いません。なので、デザインも着心地も良くても、透けていたら絶対に買いません。

透けない白

🙂
ひっつ
けっこうありますよ。一枚で着られる白い服。 夏は透け感が涼しく感じるので、 冷感キャミソールと合わせて着ています。 トピ主さんも白は素敵って言ってるし、楽しんだら?

同感!!

🙂
年頃の女
夏って暑いから一枚でさらっと着たいのに、白の服って透けるの多くて嫌ですよね。 ワンピースもTシャツも、ブラが透けたり、パンツが透けたら最悪。誰も見たくないだろうし。 高くなってもいいから、きちんとしたものをつくってほしいです。安くても、他にインナー買ったりして経費がかかったら全然意味ないですしね。 メーカーさんお願いします!

同感です

🐶
カワウソ
さらに私は白だけでなく、 流行りの透け感が苦手です… 透けてる服しか売ってないってどういうこと…

反論に反論

🙂
綾小路
見た目の清涼感がなあった方がいい→それよりも1枚で着たい あなたの都合に合わせられない→透けない服「も」置いて欲しい。極端に少ない。 透ける服でおしゃれを楽しめ→それより1枚で着たい インナーを着た方が快適→私は快適じゃない 図々しい→直接文句を言えば図々しいでしょうが、消費者として要望を言ってるだけ。

インナーを白で

😀
ホワイト
白いブラウスが大好きなのですが、インナーが透けて見えるのは抵抗があります。 今年購入しましたのが、シャルレのキャミソールホワイト。 ぜひお試しを… 私は気に入っております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧