本文へ

声をかけてもいいでしょうか?

レス13
(トピ主 2
😍
三角関数
恋愛
どうしようか悩んでいます。 私は大学3年の男です。 研究が忙しいので、短時間で稼げるパチンコ屋でバイトを始めました。 宿題のことを考えながらボーッと仕事する毎日だったのですが、 ある時から、とても素敵な女性が来店するようになったのです!! 週に2回くらい、閉店間際に現れます。 この方は、いつも男っぽい格好をしているのですが、 色白で髪が長くて、大人しそうな感じです。 年齢は間違いなく年上だと思います。 (5歳くらいか?謎) 「こんな場所に、どうしてこんな人が!?」と、 初めて見た瞬間から心がときめいてしまい、 今では、この方に逢えるかもしれないという思いだけでバイトに行きます。 どうしても気になって、声をかけたいのですが、できません。 目を合わせたいのですが、恥ずかしくできません。 昼休みに友人に相談しました。 A「それって女っぽい男じゃないのか?」 B「3次元の女なんてやめとけ」 C「声かけたら社会的に抹殺されるぞ」 (こんな友人しかいませんが、楽しいです) 正直、お客様なので声をかけるのは不適切だとわかっているのですが、 モヤモヤしています。 高校生の時に一度だけラブレターなるものを貰ったことが ありますが、他の生徒もいたので、恥ずかしくて全力で走って逃げました。 (これが報いなのか) 彼女などいたことは一度もありません。 このモヤモヤを無くすには、バイトをやめるしかないでしょうか?

ランキング

レス

いいと思う

041
ミーシャ
お客さんと店員さんだろうと。 どんな関係でも恋愛は自由だし、どちらかがものすごい勇気を出して声をかける、連絡先を渡す、デートに誘う、告白する、そういうことをしない限りなにも始まりません。 もしふられても、恥をかいてもいいじゃないですか。なにか行動を起こさなければ何も始まりませんよ。 若いんだしどんどん声かけて恋愛しましょう。

研究で忙しい人がなぜ毎日パチンコ屋バイト?

041
昔学生
家庭教師とかの方が拘束時間も時給もずっといいでしょうに。沢山入りたいなら塾講師とか。 営業時間やシフトが決まってるパチンコ屋の方が融通効かないと思います。そもそも毎日バイト出来るならそれほど忙しいと思えないのですが。 でもって閉店間際でもギャンブルに傾倒する人間はどうかと思います。 学生でお金が足りないからバイトしてるんでしょう?お金のありがたみわかってますか?

止めておけ、

041
ママは大魔神
ギャンブラーの女なんてカモられるのがオチ。 まして研究職で女性交際歴はほとんどないんでしょ。 カモられて捨てられるのがオチ。 真っ当な仕事してたらそんな時間にパチンコ屋に居るわけない。 ま、どうせ”止めた方が良いよ”って言っても突っ走るんでしょ。 好きにすれば良いですよ。 声を掛けても客と店員の関係は変わりません。 まぁ、思い込みの激しい主様です。 思いっきり騙されてください。

どーせやめるなら

🙂
ココナッツ
どーせやめるなら声かけましょうよ! もし気まずくなったら辞める 若いから相手も嫌な気はしないのでは 主さんがおじさんなら引くけど

声かけるに1票

😍
ミント
かけなきゃ。 そんなモヤモヤなかなかないやん。 何か、始まるかもよ。 けど、ギャンブルにはまる人は私は無理なので、深入りはしないよう気を付けるかな。 三角さんのとこと、他のお店掛け持ちかも知れない。週2のその日が店のサービスデーとかなら、プロかも知れない。 兎に角、頑張れ(拳)

C君に一票!

🐧
おばはん
>C「声かけたら社会的に抹殺されるぞ」 だよね・・・ 声かけないほうがいいです。 そもそもギャンブルに通う女など恋愛相手としても結婚相手としてもあり得ないでしょうが? >彼女などいたことは一度もありません。 だろうなあ! あのね・・・。 将来的に長く付き合いたい女性を選ぶときは、外見で選ばないこと。これ、鉄則ね。 心にとめておいてね。

まあ恥ぐらいかけば?

akiron
良いんじゃない?恥ぐらいかけば? 仕事中にお客さんにアプローチするなんて社会人としては良い事ではないと思う 見ず知らずの人にいきなり声をかければ、相手も驚いてこなくなってしまうかも知れない 常識的にはそうかも知れないけど まあせいぜい店長にこっぴどく怒られて悪くすればバイトを首になる程度の事だよ 世界が終わる訳でもないし 恋愛なんて山ほど失敗して何とかしていくもんで ひとまず声をかけて、恥をかくならかいて見て 何が間違ってたかを考えながらなんとかしていくもんだと思うよ (一発でうまくいったらそれはそれでおめでとう) 今回は残念な結果になったとしても 失敗を経験しない人間は次回も何もする事なく過ごすだけだよ > それって女っぽい男じゃないのか? それは話をしてみれば分かるだろう > 声かけたら社会的に抹殺されるぞ 誰がどう抹殺すると思ってる? 何度も言うけど やってみれば成功するかもって話じゃなくて 失敗した事が無い人間は、失敗の原因は直せないって事

友人達に見てもらったらどうでしょう。

041
お茶漬け
う~ん、その時間帯に来るような人だと、家庭がある人かもしれない・・とおばちゃんの私は考えてしまいます。 たとえば赤ちゃんがいて、週2回くらいご主人の帰宅後に赤ちゃんを見てもらってて、息抜きにパチンコに来るとかね。 あくまで推測でしかないけれど、とりあえず彼女の指を見てみたら?薬指に指輪があれば、既婚者ですから。 個人的には夜遅くに週2回、パチンコに来る女性というと、ちょっとゆるゆるな印象を受けるので、彼女が独身であってもとりあえずやめておいた方が良いのではと思いますが。 よくよく考えてあきらめきれないのであれば、協力を得られるなら、その友人A、B、Cに、その女性が来ている時に、お客さんを装って実際に見に来てもらったらどうですか?

憧れは憧れのままで

😉
nyanya
今まで出会ったことのないタイプの女性なんでしょ? あなたの年頃は、年上のキリッとした美女に憧れるもんです。 その彼女、訳ありだと思うよ。 だいたい普通、閉店間際のパチンコ屋に「シュッツ」としたロングヘアー美女って、怪しくないですか(笑) 彼女はあなたのような若造が手に負える相手じゃないよ~ 承知で手を出したら、火傷ものだわ。

トピ主です。その1

🐤
三角関数 トピ主
皆様の温かいアドバイスありがとうございます。 お返事をひとつひとつ読ませて頂きました! こちらに投稿してから1度だけ会うことができました! > とりあえず彼女の指を見てみたら? 制服を着てお店に出ているんですが、 その日に限ってズボンのチャックが壊れてしまい、 手でなんとなく隠して立っていました。 こんな時に限ってご来店(ワーー) 挙動不審な動きになってしまい、彼女に近づくことができなくて、 指輪の確認ができませんでした。 今度は絶対に確認すると心に誓いました。 > 「シュッツ」としたロングヘアー美女って、怪しくないですか(笑) > ギャンブルにはまる人は私は無理 > ギャンブラーの女なんてカモられるのがオチ。 普通に考えるとそうですよね! ところが彼女は「おのののか」さんみたいな清潔な感じで、 パチンコ屋にいたら驚きません?! いつも長時間いないのでパチンコ中毒じゃないと思い込んでいますが、 認識甘いでしょうか? その2へ

トピ主です。その2

🐤
三角関数 トピ主
> 恥ぐらいかけば? > 若いんだしどんどん声かけて恋愛しましょう。 通学のときに電車で綺麗な人やかわいい子を見かけると、 「あの方が彼女だったら・・」とか考えるようこともあり、 「結局、俺は誰でもいいのか?」と 自爆してしまうこともあります。 とある会社の研究室に内定をもらっているのですが、 そこは男ばかりの職場で、このまま一生恋人ができないかも? と絶望しています。 電車で声をかけると駅員に連行されるでしょうから、 やっぱりお店で声をかける方が良いでしょうか。 (店長に連行されるかもしれませんが・・・) 男前の勇気が無いのでもうしばらく悩むことにします。 また報告しますね!

深夜にパチンコする女だけはやめたほうが無難

💋
ババア
まっとうな女性は閉店間際の時間に外に出ないものです。 ましてやパチンコする女性なんですよね・・・。 研究職の貴方とは話が合わないと思います。 同じギャンブルでも、経済新聞を読んで株に投資する女性のほうが貴方にお似合いだと思います。 女性がいない職場に就職した人達だって出会いはいくらでもあります。 今や世界中の人達と共通の趣味でやりとりできる時代ですからね。 トピ主は女性を見る目を養ったほうがいいと思います。 まずは、SNSで趣味のコミュニティなど探して見てください。 趣味が深夜のパチンコという女性よりも素敵な女性はたくさんいます。 トピ主さんが教養、常識を身に着けた淑女と出会えますように。

誰でもいいのかよ!

😡
既婚babaa
誰でもいいのかよ、大丈夫かおい! 飲み会とかに行きましょう。 それがないなら街に出て若い子がたくさん集まる場所に出向きましょう。 プールもいいですね。 貴方みたいなタイプはこのままではまずいです。 2次元でもいいので若くて可愛い子の画像をたくさん見慣れておきましょう。 こんな男に好かれる女も迷惑だろうなあ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧