本文へ

恋愛経験

レス7
(トピ主 0
😨
なるる
恋愛
24歳になる女です。 恋愛経験がなく、男性と付き合ったことがありません。手を繋いだりハグしたり… とても憧れます。 学生時代片想いをしていて、 連絡先を聞こうと勇気をだして声をかけたら 大切にしたい人がいるので ごめんなさい。と断られてしまいました。 それから今に至るまで人を好きになっていなくて… 好きという気持ちも最近はよくわからなくて。 周りでは結婚や出産も増えてきていて  ますます、孤独を感じています。。 この歳で一度も付き合ったことのない自分が恥ずかしくてたまりません。 男友達もいなかった為 男性と二人きりなんてこともなく 正直どうしたら良いのかもわかりません。 男性からして、こんな女性はどうなんでしょうか?? さすがに面倒くさいですかね…

ランキング

レス

何がめんどくさいのか

🐶
犬っこ
ちっとも恥ずかしいことなんかじゃないですよ。 あなたみたいな女性、大歓迎という男性はたくさんいると思います。 逆に「恋愛経験が多い女性はちょっと嫌だな」という男性の方がいるかも。 自信もって下さい。 それにしても24歳で結婚や出産が周りに多いってちょっと早いですね。 そう焦る事ないと思うよ。 まずは友達の紹介だとか、あとは合コンとかね、男性と出会える機会のある場所にどんどん出て行ってみたら。 頑張って。

これ

041
くま
全く問題は感じない。 ただ男女とも恋愛経験が無いと自分の思い描いた恋愛妄想を相手に押し付けてしまう事がある。 そこだけ気を付けて将来出会った相手と真摯に向かい合うなら何も怖がる必要はないよ。 先ずは男性の友人をつくる所からかもね。

別に

🙂
ささ
別に、経験がないことも、希望があることも構わない。 ただ、省エネで傷つくこともなく成功しようと思うなら、我が儘だなとは思う。 一緒に作り上げていく関係性を、素人なんでってスタンスで相手にばかり変化を求めるのは違うので。

24歳女です

🙂
リザ
私は面倒くさくないと思いますよ! 19歳のときに初めての彼氏が出来ましたが、学生の頃は恋愛経験もなかったですし、高校で好きな人はいましたが先生だったので届かぬ恋でした。 学生時代の友達も未だに彼氏が出来ず婚活や合コンに参加してると聞くのできっと素敵な方が現れると思いますよ!

いい出逢いを掴んで

🎂
いちごロール
恋愛してみたい、好きな人と手つなぎしたりハグすることに憧れているのですね。 若い男性がもしまわりにいないとしたら、何かサークルに入ってみたり、どなたかに紹介を頼んでおくほか、いろいろな場所へ出かけてみてはどうですか。 自分は親ほどの年齢ですが、若い頃はしっかりしているように見られて実際はとてもシャイでした。男性には臆病で、ステキな人との出会いがあったにもかかわらずためらってしまい、機を逃してしまいました。ずっと後に別の人と結婚しましたがその前に恋をもっとしたかったです。 若い時はあっという間に過ぎます。私のように恋愛において後悔しないよう、出会いをただ待つのではなく、時には捕りにいきましょう。 誰でも若い時、未経験なことには多少の不安はあります。恥ずかしいのも同じです。ちょっとの勇気を出して動くかどうかです。

経験があります。

🎂
60歳おばちゃん
学生時代が辛かったですね。 合コンは嫌いでした。 いつも相手にされないとか 隅っこに1人になる場合が多かったので 序所に行きませんでした。 ところが 若き23歳のときヨーロッパツアーに1人で参加しました。 その時から風向きが変わりました。 自分でもわかりません。 ツアーの2人の男の人とも 仲良くなりましたし初めて異性の友達もできました。 夫となったのは その旅先で知り合ったヨーロッパ人ですが 絶対お勧めです。 海外旅行しなさい。 それも沢山の自由時間のある 1人で電車にのりホステルに宿を 取って沢山の海外の若者と知り合いになりなさい。 意外と日本ではモテなくとも 海外では必ずあなたを好きになってくれる人が 絶対に現れます。 日本人じゃないと嫌ですか?

ますは慣れることから始めようか・・・

😀
まずは慣れること
何をどうしていいか、わからない人が いきなり「恋愛!恋愛!!」「結婚!結婚!!」と息巻いたとしても 空回りするのは目に見えてます。 まずは異性に慣れることから始めましょう。 出会いの場に行っても、何も話せないじゃ、意味がありませんので とりあえずは「コミュニケーション講座」や「話し方講座」を受講しましょう。 会話に少し自信がついたら、男性の多いサークルに参加しましょう。 スポーツサークルは、恋愛に発展しやすいですよ。 ゴルフ、テニス、スノーボード、ランニング、ロードバイク、登山等・・・ あとは、友人や親戚の結婚式も出会いのチャンスです。 事前に新郎新婦や他の出席者に「恋人募集中です」と言って 根回ししてもらいましょう。 >男性からして、こんな女性はどうなんでしょうか?? >さすがに面倒くさいですかね… 誰にでも「初めて」はあるので、そこは気にしないで大丈夫です。 問題なのは、一々尻込みして、結局何もしないこと。 若い時間は有限なので、1日も無駄にしないよう 今日から実践してみて下さい。 それこそ「ネットで検索!」ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧