本文へ
  • ホーム
  • 紳士の皆様、どうか白髪染めなんて使わないでください

紳士の皆様、どうか白髪染めなんて使わないでください

レス60
(トピ主 3
💋
白魔術師
白髪とロマンスグレーを愛する白魔術師です。
ロマンスグレーですよ!ロマンス!
そんな素敵な御髪を、どうして化学薬品の入った白髪染めなぞで台無しになさるのでしょうか?
「全国白髪・ロマンスグレーを愛でる会」会員の為にもおやめください。
最近、職場の殿方にも白魔術をかけています。
「早く白髪になれ。白髪よ増えろ~」と念じております。

ランキング

レス

白髪、三省

😍
可愛いは憎いの裏
紳士も染めましょう。 オシャレして若返ろうよ。 青春を取り戻そう! 自然に、野暮ったいでしょう! 猫を被って都会的に生きたい人間はそう考えます。

わからない

🐴
せな
若々しく見られたい、老醜をさらしたくないと考えるのは男女とも一緒なので、それはエゴだと思います。 当然トピ主さんも白髪染めなんてしないんですよね。 自分はちゃっかり染めて、男性には白髪でいろなんて虫が良過ぎですもんね。

なぜ男性限定?押しつけは嫌いです

041
ラッシュ
男性だって自分を若く見せたいんです。 うちの父は面倒くさがりなんでさっぱり染めてないですが、知人は米寿近くても染めてます。 その人の好みなんだからいいじゃない。 なんで淑女は白髪染めしてよくて、紳士はだめなの? あなたの嗜好を押し付けないで欲しい。

ありのままで

🙂
ありのママ
男性も女性の白髪も素敵です。何故染め るのかわからない。 いい年して、いつまでも若く見えるという 勝負でなく、人間として人格が成熟して るかどうかの勝負をしてほしい。 清潔で老いを受け入れている姿は男女問わず 魅力があると思います。 男も女も白髪染め禁止で。ありのままで。

済みません。使わせて下さい。

🙂
黒魔術師
50代男性です。白髪染めを10年使っています。 私は髪が細いので、染めないと地肌が見えて髪が薄く見えてしまいます。 染めないと実年齢より10歳くらい老けてみえるし、染めると10歳 近く若く見えるようです。 女性が若く見られたいように、できれば若く見られたいと思っている 男性も多いと思います。 白魔術をかけるのは職場だけにして下さい。お願いですから、日本の全 男性にはかけないでね。

私も言いたい

041
デューク
淑女ではない皆様、素敵でもないですが白髪を青色、紫色、黄色、赤色などに染めることは止めて下さい。 若者の姿かたちを批判する資格等ありませんよ、彼女らには。

あはは(爆笑

041
おやじ星
面白い方ですね。 まぁ、私の場合白+額が広いですが(笑 元々薄毛なので白髪染めをしちゃうと頭皮が透け透けになっちゃうので、 太陽の光を反射すべく天然の白髪を維持してます。 それでもだいぶ地肌が…(涙 染めている知人曰く、染めると染料で髪の毛が太くなるから量が増えて見えますよ。 との事です。 とか、言いながらなぜか彼女は超年下なんですが、主様のような方に出会ってるのでしょうね(幸

あーあー

🐤
チキンカレー
なんで自分の好みが「正解」と断定して、それを他人に押し付けようとするのかなぁ。

人がどうしようとあなたには関係ないんだよ。

😝
べーだ
白髪あたまや、白髪まじりに否定感を感じる人も多い。この世にはいろんな考え方があるんだから。 他人が己の髪をどう触ろうが、あなたには関係ないんだよ。 人に「大きなお世話」な念を飛ばすなんて下世話でイヤな人だね、あなたは。 でもそんなあなたのことも否定はしないでおいてあげるよ。 この世にはいろんな考え方があるんだから。

わかります!

🙂
弟子
素敵ですよねぇ。若作りよりも、年相応の魅力。 わたしは女性の白髪も素敵だと思います。白髪混じりのオバチャンを経て、白髪のお婆ちゃんになれるよう、白髪の似合う上品な年の取り方ができるよう、がんばります。

賛成

💄
女です
おもしろいトピですね。 私もロマンスグレー好きです。 ついでに自分も女ロマンスグレーなんですけど、 同年代(アラフィフ)でロマンスグレー女性って、まるで見かけないんですよ。 日本人女性の常識から逸脱してるみたいで、ハーフと間違えられたりします。 同じ志向の女性がもっと増えてほしいな~!

私が書いたのかと(笑)

🙂
りん
私も白髪/ロマンスグレーの紳士、大好きですわ。 初恋は、スパイ大作戦のジム・フェルプスこと、ピーター・グレイブス。 「おはよう、フェルプス君…」からのお約束の始まりに毎回ときめいていたものよ…。 自身も早く真っ白になりたいな~と願っておりましたが、 残念なことに、無秩序にぱらぱら白くなるだけで全然綺麗じゃない。 見苦しいので染めざるを得ず。 真っ白になるのも才能なのね、という結論に。

同感です

041
会員ナンバーZ
ロマンスですよ、ロマンスグレーになってこそ男性には渋さや深みが加わるんです。 白髪が出てきても放置して育ててほしい。 年甲斐もなく真っ黒OR真茶色って品が無いし、若々しくて良いなんて全然思えません。

へぇ~

🙂
お多福
トピ主さん、おいくつですか? まだまだ白髪からは程遠い年代かしら? 私は50代後半ですが、50半ばから白髪染めを始めて、もうやめられなくなりました。 大女優の草笛光子さんのようなシルバーグレーはとてもステキですが、そこに行くまで、とてもガマンはできません。 女性の場合は、どうなのですか? 同世代の夫はめんどくさがりだから、染めるなんて問題外。 歳のわりに毛髪量もあるし、白髪と黒毛が混じった自然派です。 ただ男性で、年齢がいっているのに真っ黒に染めるのは、頭だけが浮いてて違和感があります。 女性のように茶系、栗色系にしたら、もっとヘンだし。 毛髪量が減っても、へんに小細工をしない方がいいのにとも思いますね。

確かにね~。

🐴
秘密の午子
私もトピ主さん程じゃないですが確かに染めなくていいのに、って思ってます。 だって老化は誰にでも起こる現象ですしね。 ありのままの自分でいいのにって思います。 もちろん、若い方(30~40代)は白髪だと辛いと思うのでそうは思いませんけど… 自分自身(49才)はまだ白髪は数える程ですが中途半端に白髪になるならいっそ真っ白になってくれって願ってます。 是非、白魔術をかけてほしい(笑

ロマンスグレーになればいいけれど

🙂
のりたまご
白髪が増えれば誰もがロマンスグレーになるわけではありません。 ごましお頭ってほめことばでしょうか。 黄ばんだ白髪はどうでしょう。 白髪・ロマンスグレーを愛でるのはかまいませんが、 そうならない人もいるのに染めるなというのはいかがなものでしょう。 また、ネットでほんの少し調べてみたら、 白髪染めをしない人の人格まで否定するような意見がたくさんありました。 そんななかで他人に白髪の増える魔術をかけるなんて、無責任だと思います。 白髪を増やすのは、まず、白髪を染めなくても嫌な思いをしなくてすむ世の中にしてからにください。

ん?

🙂
くーる
何故男性限定なのですか?

くだらない

😒
馬鹿馬鹿しい
どうしてトピ主の好みの通りにしなければならないの?自分勝手じゃない?それなら染めるのだって勝手ですよね。 中には身だしなみの一環で染めている人もいるかもしれないのに。 私の夫は歳の割に白髪が多いです。一気に老けて見えますので夫もまめに黒くしています。 冗談でたてたトピだろうけど、白髪を気にしている人にとっては結構不愉快だよ。

あなたのために染めているわけではありません。

🙂
染める人は
染める人は、自分のために染めているのです。 聞いたこともない、少なくともマジョリティではない「しらがを愛する会」が何を宣伝しようとも、白髪を染める人の心が染め替えられるはずはありません。

最後の文を書かなければ共感したのに。

🙂
年輪
私の60代の夫は、髪の量も色も同年代に比べるとかなり老化が遅いようで、 それでも還暦過ぎたころから白髪が目立ち、グレーになりつつあります。 おかしいですよね。 顔はシワシミなのに、髪だけ黒いなんて。 特に茶髪は、遠くから見るとなおさら薄毛に見えます。 私も、白髪染めません。 見苦しくないようにショートヘアにし、こまめに美容院に行っています。 年に逆らうと逆に滑稽なことが多いです。

🙂
nekokaigi
30代で真っ白になって悩んでいる人もいるのに、そういう事を言うのやめて欲しい

それは・・・

🐱
猫ちぐら
皆が皆、歳取ったからといって綺麗な白髪になるとは限らないですよ。 ロマンスグレーなんて、少数派です。 主人は白髪がそこそこ出てますが、染めてません。 全部白くなったら格好良いですが、中途半端なまま密度が薄くなっていくタイプです(笑) 周囲の知人男性も恐らく白髪は染めていないと思います。(普通に白髪がある) 男性は女性ほど若さに執着しない(と思う)ので、白髪を染める人は女性よりは少数派だと思っていたのですが・・・トピ主さんの周囲は、そんなに染めてる男性が多いのですか? 本人の美意識の問題なので、他人がとやかく言う事でもないかと思いますよ。 私個人は、髪が真っ白になるタイプで、白髪染めしている中高年男性には、多分、会ったことが無いです。(生え際等の感じから)

そんなの個人の自由です

041
この人大丈夫なのかな
トピ主さんは白髪フェチなんでしょうけど 私はよそのオッサンの髪の毛なんて どーーーーーーーーでもいい。 興味ないです。 染めるも染めないも個人の自由なんだし ほっておいてあげたら? 化学薬品がどうこう言うなら トピ主さんは化粧もシャンプーも なんにもしないのかしら。 変な人。

おかげさまですっかり白くなっちゃったよ。

🛳
銀ダラの最強味噌焼き
カッコいいとかロマンスグレーとか思ったことはなかったです。 単にずぼらなだけで。 人生40年も50年もやっていると、いろいろ気苦労もあり、好むと好まざるとにかかわらずどんどん白くなっていくものですな。 ありがとう、気が楽になりました。 これからも染めずにありのままで参ります。 ところで私はまだ髪の量は多いほうですが、最近はスキンヘッドの中高年もなかなか素敵だなと勝手に思う次第であります。 抜けたら抜けたで、またそれもありのままでいようかと。

使いたくなるのです

041
森沢
頭髪だけならまだしも、ありとあらゆる体毛が白髪化してくると落ち込むのです。

夫は

🙂
妻より
顔が若若しいので、白髪はちょっと不釣合なんです。ごめんなさい。

そんなこと言われても・・・

😝
アラフィフ男子
ロマンスなんてどうでもいいです。 ちょっとでも若く見られたい!

概ね同意します

🙂
不惑主婦
白髪染めの全てが駄目という訳では有りませんが、髪は不自然なまでに真っ黒だけど、 顔はシワクチャ(失礼)という初老の男性を見るとゲンナリします。 年相応に白髪が有る方が自然で、色気も有る、というご意見には賛成します。

ロマンスグレー、素敵な響きですね。

🙂
還暦ばぁちゃん
そして、綺麗な銀髪の老紳士 憧れます。 でもね… 「ロマンスグレー」に行く前に、通らなければならない段階があるのです。 ゴマ塩頭… はっきり言って、ショボいです。 余計に爺臭く見えます。 だらしなく感じます。 この段階を踏まねば、ロマンスグレーにはなりません。 一夜で髪全体が真っ白銀髪になるなんて、余程の恐怖を感じなくてはあり得ません。(感じても無理かも) その中途半端な段階を隠すため、白髪を染めています、我が夫は。 常々「早く全体が真っ白になればいいね」と言い合っていますが、なかなかそう上手くはいきません。 トピ主さん、髪の生え際だけ白くて、斑に白くなっているゴマ塩頭のオジサンを素敵だと思いますか?

気持ち悪い

041
にゅ
それは、自分のご主人か恋人にだけお願いして下さい。 他人に呪いって迷惑です。気持ち悪い。 トピ主さんは一見、男性に理解ある風を装ってますけど、 その思想はおっさんが、 「俺は断然スッピン派。化粧する女はバカ。消えてなくなれ☆」 「女はみんな、スカートを履くべき。魔法かけちゃうから。えい!」 と一緒なんですよ? 「こうなったらいいなあ」 「私はこれが好きなんです」 は構いませんけど、このトピは気持ち悪すぎる。 よく考えてみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧