本文へ

夫から逃れたい

レス22
(トピ主 0
😣
たすけて
恋愛
助けてください。 私は年下の夫と結婚して6年目、子供はいません。 私は、今までに別居を何度か繰り返しています。 原因は、夫がブチ切れ怒りのタガが外れた時、近所中に聞こえる大声で、奇声、怒声、罵声を私に半日以上浴びせ続ける為です。 今まで、下の階の人に警察を呼ばれ、警察が来た際も、大声で私の事を「こいつが悪い!こいつは今は大人しくしてるけれどとんでもない奴や!」と警察官に叫びまくり、警察官が夫を落ち着かせるのに、ひどいやりとりをさせました。 夫は会社をクビになりました。あと1ヶ月ですが、プレッシャーを私やエージェントにかけられて、前に進められないと言って、まともな就活をしません。去年も同じ状態でまともに就活をしませんでした。それを今日、一言触れたら、夜中まで、延々、過去に私が夫を傷つけた話をいくつも持ち出し、それについて、心からの謝らない、いつも怒られ損だと言い、こうなったのは、おまえのせいだと言い、心からのおまえは謝らない、逃げるなと怒声をあげつづけます。この繰り返しで、もううんざりです。 夫は自分をこうさせたおまえを絶対に自由にさせないと言います。助けてください。

ランキング

レス

離婚しない貴女が信じられない

🐧
おばはん
そんな男と結婚した貴女が信じられない。 ただ・・・、 >過去に私が夫を傷つけた話をいくつも持ち出し、 それはどういったことでしょうか? いくつもって・・・、そんなに悪いことしたの? このトピ文には貴女に不利なことは書いてありませんし、夫の方も暴力はふるってないようです。 夫の方の言い分も聞いてみたいですね。

公的機関に相談

041
お住まいの自治体が発行している「広報」に、 弁護士や女性の悩み、生活についてなどの各種相談先が紹介されています。 広報は役所をはじめ様々な公共の場所に置かれています。 今すぐにというならお住まいの自治体の役所に行くなり、電話するなりして相談してください。 警察がすでに介入しているようなので、警察に相談に行かれてもいいと思います。 土日祝祭日は役所が閉まるので緊急連絡以外は取りづらくなるので、 相談するなら平日のうちに行かれたほうがいいと思います。

なぜ離婚しないんですか

💍
コンシェルジュ
仕返しが怖いんでしょうか。 トピを読む限りでは十分に離婚が認められると思います。 すぐに弁護士に相談してください。 離婚した後もトピ主さんに付きまとってくる可能性がありますので、合わせて相談してください。

お住まいの地域で

🐤
ICHICO
シェルターがあるはずなので、駆け込んでください。 肉体的暴力がなくても「モラルハラスメント」の被害者として受け入れてくれるはずです。 とりあえず身の回りのすぐ必要になるようなものだけ持って出たほうが良いです。 それにしても、何が切っ掛けで切れるのでしょうか。 トピ主様をせめるわけではありません。 会社をクビになるような方ですから、顕在的に問題が有るのでしょう。 子供がいなかったのは幸いでしたね。 私は子をつれてシェルターも無い時代にDV夫から逃げました。 生きるか死ぬかの瀬戸際でしたので必死でしたね。 警察が立ち入った経緯もあるのですから、シェルターと連絡を取り合いましょう。

完全なDVですよ

😠
本当に逃げたいのですね。こうなれば、話し合いは無理です。大事なものを持ち、安全なところに行くしかありません。ご実家に帰れれば良いが、居場所を知っているなら、無理でしょう。専門家に相談して、離婚する事です。くれぐれもシークレットにやって下さい。あなたに危害を加える可能性が高いからです。もっと早く水面下で進めるべきでしたね。夫が激昂しては危険ですから、警察への通報と、身辺の安全に務める為に、携帯から居場所が分からないようにして下さい。お金は必要ですから、用意する事。大袈裟ではありませんよ。

そんな人と結婚生活を続ける理由が分からない

041
わがままボディ
暴言は録音、警察に通報された履歴もあるのだから弁護士はさんで離婚に向けて進んだらいかがですか?逃れたいと本気で考えてるなら行動に起こすべきです。しっかり!!!

悪循環

🙂
>私は、今までに別居を何度か繰り返しています。 何度も元に戻る理由は何ですか? 今まで、身内とか、誰か間に入ってもらった事はないのでしょうか。

弁護士へ

041
くま
離婚、特にモラハラ関連強い弁護士を探しましょう。最初は法テラスなど無料の法律相談からでも良いので。 ご近所も常軌を逸した怒声、罵声を幾度も聞いていて警察沙汰にまでなっているならば、たとえ裁判になっても婚姻を継続し難い重大な事由ありという判断は貰えるんじゃないですかね。 弁護士も裁判もお金はかかりますが、この先、無職のモラハラ男に罵倒されながら利用される人生を回避するための費用と思うしかありません。彼の本性を知らなかったにせよ婚姻届を出した以上、その解消も自分で責任を持たなければいけません。

逃げろ

041
トルコ石
なにグズグズ言ってんの。 さっさと逃げなさい。 子供いないんだから身軽でしょう。 役所や警察でシェルター紹介してもらってとにかく離れるの。 あなたもう半分夫にマインドコントロールされてるんじゃないですか。 はっきり言って小町にトピ立ててる場合じゃないですよ。 逃げたら二人きりでは絶対に会わないこ と。 離婚の話し合いは必ず弁護士を通すこと。 家に私物を取りに行く時も誰かに同行してもらうこと。 一日も早く行動して!

DVシェルターへ

🐱
アラフィフ
恐怖を感じるレベルですよね。 市役所とかに電話すれば、公的なDVシェルターを教えてくれると 思います。 あと、「help女性の家」という、女性達が運営している、キリスト教系の 団体のシェルターも確か、各県に1つある筈です。ネットで調べたらわかると 思います。 怪我などしないうちに、必要な助けを受けて下さい!

少しわかる

🐶
Otemoyan
気持ち少し分かります。 うちも似たところがあります。さすがにずっと怒鳴り続けられることはないですが、人のせいにするし、自分の思い通りにならないと怒ります。切れたらもうブチキレのレベル。なんなんでしょうね。こういうタイプの人って。 相手は根本的に変わらないし、自分がそれに対応できないことも変わらないので正直このままだと辛すぎです。そういうタイプの人との離婚もなかなか大変だと思います。 殴られるの覚悟で静かに自分の気持ちを言う。これからどうしたいかとか。殴られたら、即離婚です。暴力は何よりの証拠。写真も忘れずに。 もし自分の思いを伝えて相手が少しよくなっても変わらないです。 どんな夫婦にも良くなったり悪くなったりの時期はあるものですけど自分の我慢の限界は越えたときは覚悟が勝手にできて勇気もいらないと思います。 本当つらいですよね。 お互い解決する策があればいいけど。

さっさと逃げなさい

💔
つるん
一切相手をしないで、役所に逃げ込み、女性シェルターに保護して貰いましょう。 こんなの相手していたら、おかしくなりますよ。 自分を助けるのは自分だけ、何も言わず、すぐ逃げるんです。 うんざりと言いながらいつまでも、バカ夫にくっ付いているんじゃありません。

あ~同じです

😉
nyanya
私の元亭主と、ソックリ!!! 卑怯なんです。 怖がらせたり、近所に恥かかすのは立派なDVですから、とっとと家を出ましょう。 私は極限まで我慢しましたが、亭主が自宅で暴れるのを子供が学校で、近所の子に言われて、これ以上心を壊されたくないので、自分の人生を自分で立て直す為に、亭主を「捨て」ました。 そんな男は向き合うだけ無駄なので、そしてストーカーとかになりやすいので、弁護士を付けてね。 馬鹿男に付き合う時間が勿体ないですよ!負けないで!!

それをDVっていうんです

🙂
ふ~ん
 警察沙汰になるような罵声でしょ? 実績も出来てるし、子供もいないし、 役所に相談してシェルターに逃げ込んだらどうかしら?  あなたが壊れる前に、壊れた夫から逃げるのです。 子供が居なくて良かった。逃げるなと言われようが 逃げることだけを考えて動いてください。

「夫婦」である必然性はありますか?

041
ウォークマン
あなたには、「離婚する」という選択肢があるはずです。 「別居」を継続せず、彼の元に戻るのはなぜですか?

さっさと逃げろ…、としか言えません

🙂
チャリ
>私は、今までに別居を何度か繰り返しています。 何度も別居を実行したのに、 なぜもとの鞘に戻ってしまうんですか? 「自由にさせない」って、 自由を放棄しているのは、あなた自身なのでは? 結局、夫婦で共依存なのでしょうね。 夫が「逃げるな!」と脅すなら、 コンビニに行くふりでもして警察に行き、 被害届なり、保護申請なりできませんか? シェルターは? そんな男の相手をダラダラとやってるから、 足元見られるんじゃないのかな。 ところで、大声で、奇声、怒声、罵声は 録音していますか? そのDVは近所や警察にも周知の事実ではあるでしょうが、 さらに証拠を固めて、 身の危険があるようなら、 きちんと守ってもらえるようにしてください。 さっさと家を出て、離婚できるよう弁護士に依頼し、 身を隠すのが一番じゃない? そして、再び戻ることなんて、夢にも考えないように。 過去の経験から、しっかり学んでください。

DVです

041
ピッピ
シェルターに避難しましょう。パソコンなどで調べてください。 電話相談や役所での相談もあると思います。 逃げられます。大丈夫。勇気を出してください。

離婚の離の字も無いのはなぜ?

🙂
小豆
夫から隠れて暮らすシェルターについて、役所の女性福祉担当に問い合わせれば、詳しく教えてくれるのでは? その前に実家に頼れませんか? 離婚する決意を持って、本気を出して行動しましょう。

原因は貴女なのですか?

曼陀羅
ご主人が壊れてしまうまで何があったのでしょうか? 貴女が傷付けてきたのですか?

自分の身は自分で守る

041
エル子
助けてください、って小町の人たちが何できるかといえば、「さっさと離婚しなさい」としかあなたに言ってあげられないんですよ。 子供もいないんだし、なにを躊躇することがあるんでしょう。 ひとまず実家におかえりなさい。 弁護士たてて、淡々と手続きして離婚したらいいと思う。 大人になったら基本的に自分の身は自分で守るしかないんだよ。 周囲の助けはもちろん借りることができるなら、借りるといい、でもそれは小町の他人の人たちではないよ。物理的にできることがないから。 まずは実家。実家がないなら行政。 市の女性相談の窓口にでもいってみては。

そこまで酷いのなら、すぐに離婚できるのでは?

💍
レッド・ベリル
何度も、警察沙汰になった。 これなら弁護士に依頼すれば、離婚は容易ですね~ さらに、接見禁止などの法的措置も可能です。

今時めずらしい。

😝
呑兵
皆さんが言っているように典型的なDVですよ。 その時の対応だって皆さん知っている。 アドバイス通りです。 シェルターに行くとか、行動しないといけませんよ。 トピ夫を更生させようなんて考えないでください、無理ですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧