本文へ

社内恋愛、、脈ありですか?

レス6
(トピ主 0
🐤
ぺい
恋愛
脈ありですか?

職場の仲良い男性上司が仕事終わりに、やたら近くにくるなあと思っていたら、帰り、私のいるブースの出口で待ち伏せされて、
「今日ひま?」と不器用な感じで聞かれ、朝まで飲みに行きました。

しかし、私から提案して後輩もいて3人でしたが。

嫌いだったら仕事終わりに飲みに誘いませんよね?
ただの仲良い女後輩なだけ?

飲みの場で、「~~行きたい!」「長野県行ってみたいんだよね」などと言われました。

今まで何度もサシ飲みや仲良しメンバー4人で飲んだりしてます。

帰り途中に私から連絡してサシ飲み誘ったら15分かけて戻ってきてくれたり、夜景綺麗な居酒屋連れてってくれたり、社員旅行中に私にだけたわいのない連絡くれたりしました。

ちなみに会社内で上司が2人で飲む関係なのは、私と上司だけです。

上司は、奥手で受け身な男性で、元カノと付き合うときもそうでした。2月に元カノに振られてます。
彼女欲しいと2人の時に言ってきますが、「同業者は元カノでこりごり」と言われたので引っかかっています。。

ランキング

レス

思わせぶり男がここにも・・・

😉
nyanya
最近、こういう女性が「惚れられてる?」と思ってしまう思わせぶりなトピの多い事。 ハッキリと交際を申し込むわけで無し、なんか脈あり?な感じで悩ましい態度の男と、向こうが気が有ると信じたい女の、感情の交錯とでも言いましょうか・・・ 告白してフラれるのが嫌な、またはゲームみたいに女性の気持ちを弄びたい男に、必ず恋愛経験の少ない女性がペアです。 でも、やっぱり男の方が悪い! 意気地なしだよ。 何か今の時代、そう言う意味では男が女性化してると思う。

ないない

🐱
ミー
脈あり要素が、微塵も感じられませんでした。 トピ主が独身で彼氏いなそうだから、誘いやすい、一緒にいて楽な人と思われていそうな気がします。 奥手でも、好きな女性には、それなりのアクションは起こすと思います。

うん・・

041
tomomi
脈ありなんじゃないですか。 少なくとも嫌われてはいないし。 「同業者は元カノでこりごり・・」なんて言われた時に「じゃ、私は対象外って事ですか~?」って冗談っぽく言ってみたら。 彼が「そうだね」というなら「なんだ、残念~」と、彼が「え??ありって事?」って思うような事を返しておく。 彼が「君は別。君が良いならよろこんで」と好感触で答えてきたら、「本当ですか?私もよろこんでですよ~」とそれなりに返す。 反応見てみたらいいんじゃないですか。 意外と「いや、それは例外(笑)」なんて、好きになったら緩いですよ。 嫌われてる事はないんだし、ちょっと意味深な会話してみたらいいじゃないですか。

脈はある

🐱
ヨーコ
全体的な印象ですが、 彼はあなたに好意を持ってると思います。 男の人は好きな女性にはそのように 待ち伏せして誘ってきたりするもんですからね。 私も最後の文言、「同業者は元カノでこりごり」が 気になりましたが、振られるのが怖いので牽制してるのかも。 プライベートで連絡やお誘いもくるなら 間違いなくあなたの事がすきですから 自信をもってくださいね。

はい!脈無しに一票

😑
あー
脈があったら「同業者は元カノでこりごり」なんて言いません。 あくまでも、友人としての好意でしょう。 思わせぶりな男性って本当に多いですからね。 軽い男に入れあげて、婚期逃しちゃダメですよ~! ちなみに私も似たような経験あります。 思いっきり脈無しでした。 でも今は、あんなチャラ男の何百倍も素敵な旦那とラブラブです♪

無いです

🐧
ライオン
好きな女性なら、飲み会ではなくデートに誘います。 仕事終わりの飲み会に誘うのは、彼女候補にはしたくない女性ですねぇ。 「~へ行きたい」と言われたあと、彼からそこへ行こうと誘われましたか? 誘われてないでしょ? そんなの「宝くじ当たったらいいなー」程度の、しょーもない飲み会でのネタにしかすぎません。 どこをどう読めば脈ありになるんですか? 脈ありとか言ってる人は、正直モテない人なのでは? はっきり言います、飲み会要員から脱しない限り、彼女になんかなれませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧