本文へ

脈ナシですか?

レス5
(トピ主 0
🐤
ぺい
恋愛
一人映画派な片思いしてる男性上司が、恋愛映画を「一緒に観に行く相手がいない!」と何度も言ってたので、同僚の名前を出したら「あいつと二人きりはきついなぁ」と言ってたので、「じゃあ私と3人で行きましょ!」と言ったら、「それアリだなぁ。是非お願いします!」と言われました。

1日経ち、上司は仕事中ですが、LINEで「今夜疲れてなかったら行きましょ!」と誘ったら、既読無視されてます。。

あと野外イベントがある話を出してきて、「一緒行く相手がいないー!てなって悲しくなったよ」と言われました。

また、元カノ話や引きずってない話など恋愛話をサシ飲みのときに出してきます。

「元カノと同じ職種にはもう手出せないし、もし付き合っても、元カノのこと説明するの嫌じゃん」など、、ちなみにその男性の元カノ話は全て私は知ってます。

こういう会話は脈ナシですか?

ランキング

レス

うん・・

041
son
脈なしな感じですかね。普通になんでも話せる友達~って感じに接してるだけかと・・ >同僚の名前を出したら「あいつと二人きりはきついなぁ」と言ってたので まさかこの同僚って男ですか? 「男同士二人で行ってきなよ」って言ったのでは? だから「アイツと二人はキツイ」となった、そこであなたが入れば3人になり「ま、それならいいか」となった。でもいざとなれば行きたくないから既読無視。 その程度ですよね。同僚が女性だったとしても、あなたも行くなら、あなたが好きなら喜んで行くでしょう・・別に行かなくても良いから無理、分かりやすい態度です。 ってか、あなたが彼の事が好きなら二人っきりで行けばいいのに・・ なんで3人? 野外イベントなんてただの愚痴ですよね。誘われてもいないです。

普通に考えたら

💔
れいれい
脈は無い。 完全に牽制されてますなぁ。

めんどくさい男ですね

🐷
あい
その人、ただ自分の話を聞いて欲しいだけでは? 元カノの話を全て部下が知っているって、そんな職場も上司も気持ち悪いし、尊敬出来ません。 あなたが自分に気があるのを分かっていて、思わせぶりな発言をしているのだと思いますが、彼はそれ程あなたのことが好きではなく、あなたに手を出すとあなたの職種、職場の他の女の子に手を出せなくなるから、どうしよっかな~ってところじゃないですかね。 既読無視しても大丈夫な人と認識されていて悲しくならないですか? もっと自分に誇りを持って欲しいです。

脈ありだと思うけど…

041
綿の花
なんか気持ち悪いですよ、その上司…。 どうしてスパッとトピ主さんを誘わないんでしょうね? 下心はあっても恋愛感情まではないのかも。 だからトピ主さんのほうから誘わせようとしているんでしょうか。 卑怯というか器が小さいというか…そんな男性がいいの??

ただの自分好きなオッサン

🐷
ははは
自分の話を聞いて欲しいだけの人ですよね。 で、大変とか気の毒がられるのが快感なだけ。 つきあったって 振り回されるだけじゃないのかな。 (既に振り回されてるし) しかも、トピ主さんが 元カノ情報全部把握できる位 ペラペラ喋りまくってるような人なんだから もし、本当につきあったら 職場の同僚にトピ主さんの事 逐一ペラペラ喋るんじゃないかな? (今日はよだれ垂らして寝てた~とか。。) それでもいいの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧