本文へ

早退するほど、臭った?

レス104
(トピ主 1
🙂
仕事
にんにくそのものは、味も香りも最高なのに、
それを生で食い、ビールを飲み、
焼いて食い、焼酎を飲み、
最後に炒めて白飯と食った翌朝、
私の身体からは、破れた風船から空気が抜けるみたいに、漏れ出る漏れ出るにんにく臭!

ぶっ、なにこれっ! と妻は眉をしかめ、鼻を歪め、目から涙を溢れさせます。
会社では、女子と男子が昼前に揃って早退。私の近くに座る二人です。

前夜にやった、大量の酒とにんにくが、ああ、周りを苦しめてしまいます。

小町で懺悔を。

でも、そんなに臭かったですか?

ランキング

レス

うん、吐き気がするくらい

041
ホヘト
>前夜にやった、大量の酒とにんにくが、ああ、周りを苦しめてしまいます。 >でも、そんなに臭かったですか? 胃から上がってくる酒とニンニク臭って最悪です。 そんなにおいがずっとしていたら吐き気がします。 やめてください。 公害です。

歩く公害

🐤
ICHICO
懺悔ということなので斬首の刑に処します。 会社の方々だけでなく、通勤途中で方触れ合った人々も目眩がしたことでしょう。 電車つうきんでしたら同乗者の方々のなかには具合が悪くなった方もいることでしょう。 にんにく・・・・確かに美味しいです。 でも程度が有りますよ。 ニンニクそのものの臭いに口臭・胃臭がまざりますからね! 多分汗の臭いも大変な事になっているんじゃないの? 斬首です斬首!

私の夫が

🙂
海賊の妻
有る晩くっさーくなって帰宅。何でも飲み会を若手に任せたらベトナム料理だったそうです。そのまま居間に寝た夫。朝起きて見たら、居間はすごい臭いになっていました。吐く息や、汗や皮膚呼吸すべてが強烈になりもはや居間の空気は濃いニンニク臭で息もすえません。参りました。 しかし職場はみんな同じものを飲食したはず。 みんな家族に嫌われても同じ臭いで働いたのでしょう。あなたのしたことは暴力みたいな物ですね。あなたから有給を弁償した方が良いかもしれません。 あと、ずーと嫌われる事も考えてお詫びしましょうね。

社会人としてのモラルはないのですか?

041
マンダリン
同僚の早退の理由が主さんの口臭のせいなら業務妨害です これは嫌がらせです 最低だ。

まぁ

041
黒旋風
社会人としてはありえないよね。 前日に食べて良い物と悪い物の区別がつかないのなら 会社なんて行かない方が良いと思いますよ。

結構におうのよ

ごごちゃん
ニンニク臭はガスなので口や体の毛穴全部からオナラしてる状態です。スポーツジムなどの密室の時は地獄を味わいました。 ニンニク食べるのは休日前にするとか努力してください。本当に迷惑です。

きちんとケアを

🙂
ばかり
きちんと、歯を磨いて下さい。消臭効果の有る果物などの摂取です。調べてみて。後は、シャワーを、浴びてから出勤して下さい。だいぶ変わってきます。生でニンニク…胃腸丈夫ですね。会社員なら休み前の日に、このような暴飲暴食を。普段の日にしたらいけない。臭い…吐き気もようしますよ。周囲は。

やっぱりさ。。。

🐶
ぱーこ
平日に生でニンニク食べまくる人って、 周りの迷惑も省みずこういうところにヘラヘラと「ネタ」として書き込むのよね >小町で懺悔を 何言ってんの? トピ主の奥さんも、トピ主を平気で会社に行かせるんだからどうかしてるよ

奥様も確実に嫌われた

🙂
連帯責任
今回のことで、トピ主さんだけでなく奥様も会社の人たちから確実に嫌われたな。 「葫(呼び捨て)の奥さん何やってんの(怒)本当に最低。  自分の夫があんなに臭かったら、普通会社休ませるでしょう!  ってか、その前に、日曜に夫に臭い物を食べさせるなんて最悪~。超非常識。  夫婦そろって全く常識ないよね~(怒)」 などと思われたことでしょう。 トピ主さんのせいで奥様まで嫌われて常識を疑われて可哀想・・・。 でも、奥様も臭がってないで、夫を止めろよ・・・と思ってしまいます。 ニンニクは美味しいですが、社会人なのですから周囲の人たちのことも考えて、 金曜日か土曜日に食べて下さい。 人の口や身体から発せられるニンニクの臭いは悪臭です。 たまにいますよね、トピ主さんみたいな臭いオジサン。 会社でも、通勤電車等でもトピ主さんを殴りたい人が続出だったと思います。 (電車やバスなど公共交通機関を使っていないことを願っています。) 今後は、会社や通勤電車等で同じ空間で同じ時を過ごさねばならない人の心が トピ主さんの悪臭のせいで荒まないよう、社会人として配慮して下さいね!

まず質問です

🐱
藍猫
まずあなたのにんにく臭が原因で早退されたとして、その方達に謝りましたか? 主さんの会社が自営業なのか社員なのか仕事場の内容が分からないから想像でしか無いですが、仕事が遅れるなり、早退した方達の給料には影響しないのですか? それと妻はにんにくを食べようとする主さんを知ってましたか?知ってたとして止めたりしなかったんでしょうか?それとも夫のみ外食で知らなかったんでしょうか? もし謝罪も無し、会社に迷惑かけた自覚無し、なら主さんは社会人として失格です。 妻も知ってる上で注意しなかったとしたら妻も妻として失格でしょう? 社会人なら最低限支障が無いように、明日が仕事の前日ににんにくなんて有りえません。 生のにんにく等を食べるなら明日が休みって日にするべき。 笑い話にしようとしてるんでしょうけど、本当に気付いてなくてこのノリなら救いようがありません。 気付いててせめて小町だけは笑い話にしようと思ってるなら良いですけど、きちんと事の重大さに気付いてますか? 本当に気付いてなくてのトピ文なら、今からでも自覚して下さい。

早退したのは別の理由かもしれない

041
にゃにゃこ
でも早退するほど臭った?なんてのんきなことを言ってる場合じゃないと思う。 何故次の日仕事なのに自制しないのか不思議でしょうがないです。 あなたデリカシーの無いおやじですよ。(20代であろうが30代であろうが精神的な意味でおやじ) 自覚して。

冗談のつもりですか?

💢
おにぎり
自分が好きなら周りに迷惑かけてもお構いなしですか。 挙句 トピ立てて >でも、そんなに臭かったですか? 不愉快極まりない。 家族ですら迷惑なんだから 解ってるくせにナメてますね。 焼酎だけでも翌日かなり臭うのに。 全く気にしてませんよね。 次回もやる気満々。 ハラスメントでしかるべきところに報告します。

ひどい‥

🙂
プーさん
周りはすごくつらかったと思いますよ。 電車で隣に居た人も含め。 何で臭うと分かってて出勤前日に食べるのでしょう? 次回からは連休前に食べ、翌日は誰にも会わず引きこもるのがいいのでは。

夫がニンニク好きです

🙂
焼肉やラーメンに行くともりもり食べます。 真っ黒に焼いたニンニクが次々と夫の口の中に飛び込みます。 夫「いる?」 私「いらない(いらんわ!!!)」 口はもちろん体も、 ひどい時は翌々日までにおいます。 夫「誰にも言われた事ないけど・・・」 妻「(そりゃ、上司に対して言いにくいわ!!)」 なので、言います。 めちゃめちゃくさいんじゃ~~~~~。 風呂入ってもくさいんじゃ~~~~~。

最悪です

041
はな
小町で懺悔をしなくても良いです、 PCからは臭っていませんから。 社会人として最低ですね、にんにくを食べた人からのあの臭い。 吐き気がします、早退するのもわかります。 臭いに耐えられないのは、近くの席の二人だけではありませんよ、 その部屋の中にいる人達みなさん耐えているはず。 サラリーマンとして、あるまじき行動です。

げぼ~

041
プンバァだね
臭いに決まってるじゃん 次やったら注意されますよ。金曜夜にやればいいのに。常識でしょ!

マナーの問題

🙂
りんご
そのお二人は、トピ主さんが臭かったから早退したのでしょうか?それは確か? もし、そうだとしたら、なぜ分かったの? もしかして、トピ主さんは常習者なのでしょうか、、、 面白おかしく書いているつもりかもしれませんが、自分でも臭いが分かるくらいって、他人からしたらかなり臭いはず。 大げさかもしれせんが、歩く公害ですよ。 社会人のマナーとして、そんなにプンプンになるまで食べないのが基本だと思います。 私はニンニク料理以外でも、ちょっと臭いが残りそうな料理は平日の夜は絶対食べないです。

あたりまえです

😡
芸能界好き
仕事の前日にニンニクを食べる それも生で焼いて炒めて…… 大量に摂取するなんて考えられない そんな常識無い人 聴いたこと無いです ひとつ食べただけでも臭いはします この先は良く考えて行動してください

臭いわっ!

😠
ハナモゲ
次の日仕事ならニンニク喰うのやめてくれよ。 口臭だけじゃないんだぜ?体臭や便臭にもニンニクが付きまとうんだから…。 その上に酒臭いなんて正真正銘の鼻つまみ者じゃねえか。 マジ勘弁。

臭いヤツ

041
1955
それで、通勤電車に乗ったの? 勘弁してよね ニンニクを食べるのは、連休前の夜だけにして 2日かけて臭いを抜いてちょうだい くっさいなー、公害だわ、笑い事じゃないかんね!

もっと考えろっ!!

041
tommy036
休みの前日に食えよっ! 電車や会社でにんにく臭いのは、 かんべんしてくれっ! ほんっと、迷惑なんだよなぁ~

どういった臭いになるかは御存じない?

😀
reireimama
胃に入る前は、あんなに香ばしいニオイであるにもかからず、一度 体内に入ると、毛穴から出てくる匂いは、まるで腋臭が更に悪臭になった ような、とんでもないニオイなんですよ。 翌日が休日である日以外は、極力、ニンニク料理を控えるのは、極々 常識的なマナーです。 貴方は社会人として失格です。

腹が立ちます

😨
ムカつく
他人のニンニク臭ほどムカつくものはありません。 満員電車の中で主様ぐらいのニンニク臭放つ人が いたら、もう異臭騒ぎですよ。 何を食べても自由ですけど… 周りの迷惑も考えてください。

周囲に迷惑かけて勤務中にネットですか、、、

🙂
通りすがり
トピ主さんはなんかご自身の行動に悦にはいられてるようですが 社会人として、さすがにニンニクはないでしょ あと、コンプライアンスって言葉しってます? しらないんだろうなあ

レスします

🙂
がーこ
私はニンニクを大量にとるとお腹を壊すので、生→焼き→炒めで食べられる丈夫なお腹を持つトピ主さんが羨ましいです。 美味しいですもんねー! 特に焼きはホクホクしていて。 早退した方、臭くて帰ったのではないのでは? 周囲がなにかで臭いときのために、私は引き出しにマスクを常備しています。 臭いから帰るって、ちょっと私の中では無い考えです。 じゃ変な話、ワキガの人が隣の席になったらずっと休む訳? 私は…一応周りに配慮して、ニンニク臭のするものは平日は食べません。 キムチ、冷凍餃子、食べるラー油に至るまで。 トピ主さんも周りに多少の配慮はしましょうね。 トピ文自体、あまり面白くないので(笑)

わっ…

041
9317~
想像しただけでも苦しい((涙))

臭かったんですね~

😣
うさぎ
お気の毒。 ある程度は我慢できても、悪臭には耐えられません。 食べるなとは言いませんが、休みの日に食べるとか、気遣いも必要なのでは。 私は迷惑かけたくないので、においの強い物は食べません。

本人は満足

🐷
一度だけ
夫が職場の仲間と「にんにく○」で飲み会をしたことがあります。 上機嫌で酔っ払って帰るとすぐに寝てしまいましたが、寝室のドアを開けるとウっと息ができなくなりました。 イヤハヤその強烈な臭い!結婚して30年ですが、たった1度だけ別の部屋で寝ました。 翌日、職場の窓が全開だったそうです。

レスします

🙂
通行人
>前夜にやった、大量の酒とにんにくが、ああ、周りを苦しめてしまいます。 違いますよ。 家族や同僚を苦しめたのは、トピ主さんです。 理解してるつもりでしょうが、本文を読む限り、トピ主さんは全然理解してません。 家族の凄い反応を見てもなお、そのまま会社に行ったんですよね? 普段から、どれだけ他人の迷惑を顧みない人なんだか。

本当の話なら

🙂
番犬
社会人失格 次の日会社があるのにありえない。 武勇伝だとでも思ってるの?最悪。 通勤が公共交通機関ならさらに最悪。 社会人としてなってない。早退するほど臭いでしょう。 ニオイもだけどそんな非常識なあなたの隣に座りたくない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧