本文へ

生理痛は我慢できますが

レス2
(トピ主 0
🐧
りく
仕事
こんにちは。
生理になると、お腹が鳴ったりオナラが我慢できなくて、オナラが非常に困りすぎています。お腹とか腰が痛くなるぶんには、まだ耐えられます。しかし、ガス漏れがなかったらどこにでも仕事OK!!みたいになれるのに......

生理のガス漏れとかない人には、なんのことかな?と思うかもしれないですがガスが出てしまうと恥ずかしくてたまりませんし。薬は逆効果で酷くなるので飲めません。

市販薬はどれもオナラが非常に出るので使えません。同じ悩みの方居ますか?

ランキング

レス

意外とコントロールできる

🙂
tomo
生理の時に限らず、よく出ます。 家だと出し放題ですが、職場だと困りますよね。 私の場合は、座り仕事ということもあり、ある程度は ガスを貯めておけます。 で、トイレに行って水を流しながら大量放出。 後はすかしテクニック。 音は出さずに、スーッとガスを放出。 近くに人がいない時に有効です。 まずは、貯めておいてトイレで放出を練習しましょう。 慣れればコントロールできるようになりますよ。 でも、トイレはマメに行きましょうね。 尿意ではなく、ガスを貯めることに限界を感じたら トイレに行くという感じです。

ガス

😉
杏樹
ガスのせいで仕事につけないのですか。読み間違えてたらすみません。 生理は月1回ですが腹痛が酷くてお腹を抱えて埋くまる事もありました 又出血が多く塊のような物が出る人もいます。貧血になったり。 生理痛は人それぞれです。 気になるようなら早めに婦人科を受診されては。 私は生理になるとお腹が弛み下痢が始まります。 ガスを我慢出来るように腹筋を鍛えてみては。 腹筋も鍛えられ便秘の解消にもなります。 私は肩たたきのボールの部分で足のかかとを叩きます。 その時ガスもたくさん出て便秘も解消できます。 足つぼを刺激するのもいいかもしれません。 何より便秘を解消してみてはいかがですか。 ガスが出る事で仕事につけない。 前の方のトピなど参考にされて仕事が見つかる事を祈ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧