本文へ

友人と復縁するには

レス10
(トピ主 0
😢
misaki
ひと
長文失礼します。
小学生の時から仲良かった友人と去年縁を切られてしまいました。

原因は、去年の事ですが、友人のAちゃんBちゃんと数年前からずっと女子会しようて話をしていたけど、みんな予定合わず
私の結婚が決まった事もあり、ラインで声をかけ、結婚決まった事を伝え、みんなが都合つく日を頑張って作り女子会をすることになりました。

そして予定日の2日前
元々私の仕事前にランチだけの予定で組んでいましたが
たまたまその日仕事が休みになりました。
一日中2人と会いたい気持ちはありましたが、彼氏と式関係で決めないといけない事もあり、最初予定していた時間に女子会をやり、その後彼氏と会う事を2人に話しました。
すると、Aちゃんが怒り始め、それから音信不通になりました。
LINEもメールも電話も無反応です。
ちなみにBちゃんはそのやり取りを見ても特に怒る要素はないと思ったそうです。

親友と思えるほどの大事な友人Aちゃんです。
話し合いもしたいし、謝りたいのですが
LINEもメールも電話もつながらないので、手紙を送ろうと思いましたが、やっぱり迷惑でしょうか?
ちなみに私たちはみんな20代後半です。

ランキング

レス

期待していたことが裏切られて

🐷
通りすがり
Aの中で、憎しみに変わった。 >そして予定日の2日前 元々私の仕事前にランチだけの予定で組んでいましたが たまたまその日仕事が休みになりました。 一日中2人と会いたい気持ちはありましたが、彼氏と式関係で決めないといけない事もあり、最初予定していた時間に女子会をやり、その後彼氏と会う事を2人に話しました。 すると、Aちゃんが怒り始め、それから音信不通になりました。 LINEもメールも電話も無反応です。 ちなみにBちゃんはそのやり取りを見ても特に怒る要素はないと思ったそうです。 たぶんですが、Aはその日一日中開けて、女子会以外にも、 あなたが結婚するのでその前に独身時代の思い出を作ろうと計画していたかもしれません。女子会の後、彼氏と会うとのことで、私達よりもやっぱり彼の方が大切なんだ、私達ともこれからそんなに会えなくなるかも知れないのに…と悔しかったのでは? しかし、予定した時間は会うのだし、怒る理由はないのですけどね。 今日は無礼講だ~と二次会の飲みにでも3人で行きたかったのかな? Bさんは大人で、式前は大変よね、と受け入れたのかなと。

まあね、わざわざね…

🙂
なな
わざわざ彼にあうことを伝えなくてよくないですか? せっかくの久しぶりの女子会なのに、事前に伝えられるとなんだかな…という気持ちになったんだと推測されます。 何時までと言われると落ち着かないもんだし、それが彼氏だとね。価値観にもよりますが。 まあ、それまでの行動にも何か思うことがあったんだと思います。もう追わなくていいのでは?

結婚、婚家に縁

😀
梅の花愛情一杯で実る
ご縁は結婚相手に合ったのだから、昔の縁にこだわる必要なし。 これから出会う人、ご家族、ご親族、子どもを大切に生きましょう。 夫、彼を一番に思い大切にしましょう。 彼との人生が貴女の縁、運命の道、人生でしょう。 過去は結構、未来がご縁。

う~ん

041
黒旋風
ちょっと難しいのでは? 私も正直、Aの怒りが分りませんが、推測すると 仕事なら仕方ないけど、休みとなったのに先にAとBに「ランチ以降も大丈夫だよ」と お伺いしてみたりせず、彼氏との約束を入れたの?って所でしょうか。 約束にしてもトピ主の都合で「ランチのみ」になったのに…と 気遣いが足りないって所に怒ったのかな… 面倒臭いけど、トピ主さん側も余計な事言った自覚が無いと 今後も同じような事が起こりますよ? 取りあえずBさんと会って、間に立って貰えるか聞いてみればいいし Bも面倒臭そうなら、暫く放置でよいと思いますよ

え?

😨
Vartann
 わけの解らんことで絶縁されときながら、未だに親友なんて思えるなど、奇特というか鈍感というか…

彼女のことは追わないこと

041
akireta
少なくとも、あなたにとって「よき友」とは言えない。 その状況をで、自分の扱いが軽い、彼優先だと怒る友達などいりませんよ。 いつまでも友達一番ではいられません。 もし、今回、こういうことがなかったとしても、Aさんとは続かなかったと思います。だって、あなたは結婚するんですから、今まで通りにはいきません。 優先順位も自由度も変わってくるのですよ。 だから、遅かれ早かれこうなる運命ですよ。

もっと

041
レモングラス
ご友人達を優先させたら良かったと思いますよ。 トピ主さんの気遣いが足りなかったのだと思います。

うん・・

041
tomomi
意味不明ですね。 どこに怒る要素があるのでしょうか? なによ。仕事が休みになったのならこのまま私達と遊ぶべきでしょ!って事ですか? だって元々ランチだけの予定だったんですよね? その後変更とかしてませんよね? 仕事が休みになったよ!とか紛らわしい連絡して、ランチの後も遊べるよ~ってやってませんよね? 最初から「ランチだけの予定」って確認し合ってたんですよね? だったらランチだけであとの時間はあなたの自由ですよね。 やっと会えたんだから少しくらい私たちに時間作りなさいよ~って思う気持ちもわからなくはないけど、彼氏とのデートを優先させたというより、結婚式の準備の時間にあてたって感じなので。 そりゃ式の前はいろいろ忙しいからね・・って思うだけですよね。 もっと遊びたかった気持ちは分かるけど。怒る要素はないと思います。 あなたが「仕事休みになったから遊べるよ」なんて言って彼女達に時間をあけさせていたのに「やっぱり無理になった」なんて言ってたら失礼だけど・・ 最初からランチの約束しかしてないのなら問題はないです。 あなたに失礼はなかったとしたら、その程度で怒るなんておかしいよ。

無理

041
50代オヤジ
20代後半? 子供より質が悪い。 怒りの意味が全くわかりません。 トピ主さん事実を全て書いて有りますか? 事情が全くわからないから修復不可能です。 そもそも親友? たかだかランチ女子会を開くのに何年も調整出来なかったなんて…。

友達ではなかっただけです

💤
カミナリオコシ
小学校からの付き合いだから友達(親友)と思うのは大間違いです。 単に幼馴染の関係にすぎないことを理解したほうがいいよ。 友人と思い込んでいる人と関係が壊れて困ることがあるんですか? 離れていく人は追いかけても無駄です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧