本文へ

オナラ漏れと喉に関して

レス7
(トピ主 0
😣
ななしこ
仕事
以前の会社でもお昼のあと、生理中のオナラ漏れがしそうで酷かった。それで退職したわけではないですが、社風が改善されずにストレスで休み届けを出して4日休みました。その後、退職の考えに至ったわけですが、転職前になるべく治したいので何か良いアドバイス、経験者のご意見等お願いします。

ハローワークの検索の時にオナラ漏れが来そうで30分検索出来ませんでした。

また喉に関してなのですが、最近唾液を飲むとゴキュッて大きいんです。口を開くとクチャクチャで、食べるときは飲み込むときが音が気になります。皆の前ではご飯が食べれなくて、レストラン行ったときも聞こえてないか不安になり残してしまいました。それも昔は無かったんですが、最近気になり始めてしまい静かな所の食事が出来ません。好きなスパゲッティーが食べるのが怖くなり食べれません。回りに迷惑かかりますから

ランキング

レス

レスします

🛳
ハロン
そういう症状はストレスが原因ではと思います。 退職で少しはストレスが軽減されるかもしれないが、一度そのようになれば自然にはそう短期間では治らないのではと思います。 退職で病院に行く時間も確保しやすいのでは? 一刻も早く心療内科に行ってみられることをお勧めします。

気にするほど周りに聞こえているのかなぁ?

041
ベルガモット
自分の飲食風景を録画してみて 他人事としてみてみたら、案外音はそんなに、していないのかもしれないですよ。 耳から聞こえる音と、骨を伝わって聞こえる音はまた違いますね。 オナラ漏れとのことですが、消化器科などに受診してみましたか? おなかが異常に膨満すると言うことでしょうかね? 市販薬でもガスを抑える薬が出ているくらいですから、案外そういう悩みを抱えている人は多いのかもしれません。 腸内異常発酵とか、飲食の時に空気を一緒に沢山の見込む癖があったりでもオナラはたまりますが 漏れそうとなるとまた違う原因があるのかもしれません。 心因的な何かがあるのかもしれないので 一度消化器科など行ってみるのも良いのかもしれないですね。 お大事にね、 そして再就職決まればいいですね。

質問

041
生理中のオナラ漏れってなんですか?生理中はオナラが漏れる体質ということ? それともオナラ漏れという(経血の?)漏れ方が方言であるのでしょうか 屁が我慢できないという意味ならば締まりの問題ですから、普段から尻穴を締める体操をしたらどうですか 後はガスについて医師にかかる。 口に関しては、蓄膿などで鼻がわるいんじゃないですか?

唾液の音が気になるのは強迫観念の一症状かも。

玲ちゃそ
おなら漏れっていうのが何を言うのかわからないのですが・・・ 生理の時、と書いてあるのでおならと共に経血がドバっと出て 漏れてしまうって事でしょうか? それともおならが勝手にところかまわず出てしまうって事でしょうか? 真意がわかりずらいのですが、 生理の経血がおならと共にドバっと出てしまうならタンポン+夜用ナプキンでしょうか。 生理用の履くタイプの紙おむつもありますよ。 生理用でなくても今は介護用の履くタイプの紙おむつは薄くてボトムに響きづらい 良いものもありますよ。 おならがところかまわず勝手に出てしまうのでしたら、 まずは腸内環境を整えると良いと思いますよ。 納豆などの発酵食品や、食物繊維が豊富なキノコ類、ヨーグルトなどの乳酸菌 を積極的に摂ってみましょう。 漏れるほど経血が多いなら貧血にも気を付けましょう。 マグロの赤身やほうれん草、小松菜などもいいですね。 さて、 唾液を飲み込む音が気になるという事ですが・・・ 私は精神保健福祉士ですので、その経験と観点からコメントします。 失礼を承知で申し上げるとトピ主様の場合強迫神経症の症状の一つ かもしれないと思います。 唾液恐怖症と言ってつばを飲み込む音が周囲に聞こえて嫌がられるのでは、 と感じる症状です。 これは正直言いまして周りにはまったくと言っていいほど聞こえていない のに本人が必要以上につばを飲み込む行為を意識してしまい気になるのですね。 周りに聞こえているのでは?嫌がれらているのでは?と思い込み、 一つの観念にとらわれてしまっているのだと考えられます。 これはほんっとーに気にしなくていいんですよ、気にし過ぎです。 とトピ主様に言いたいところですが、ご自身がどうしても気にして苦痛なのであれば、 カウンセリングをしてくれる医師がいる心療内科などに行ってみるのも良いと思います。

老化が進んでいます

🐴
 人間は年を取ると経年変化ですべての筋肉が緩くなります。  顔が垂れるのも、額のシワが深くなるのも、二の腕垂れるのも、お腹が垂れるのも、フクラハギが細くなるのも、すべて老化による経年変化です。  筋肉が緩くなるのは、別に外観だけではなく、体の中の筋肉も緩くなります。  体の中の筋肉が緩くなると、意識しないでもオナラが自然に漏れます。回りは方は当然気が付きます。  また、口の回りの筋肉も緩くなり、食べこぼしが多くなります。年寄りの食事の跡が汚れるのは合理的なのです。  トピを読むとだいぶ若い方のようですので、老化が急速に始まってます。運動をして筋肉を鍛えるなどしないと、便失禁も始まる恐れがあります。気をつけて下さい。  

空気をたくさん飲んでませんか

🙂
CK
こんにちは。 トピ文を読む限り、唾液を飲むときに空気もたくさん飲んでしまっていて 1)飲む音が大きい 2)オナラも多くなる のではないでしょうか。 「呑気症」で検索すると、典型的な症状など解説が出てくると思いますので、 参考になさってください。

漏れ?

041
50代
生理の時はお腹が張ったりしたけど、オナラが漏れた事はなかったな。 後期高齢者の母は(尾籠な話ですが)「思ってもないところで(オナラが)出ちゃう」と言っていますが、生理がある年代で漏れちゃうのはマズいと思います。 括約筋を鍛える等した方がいいのではないですか? 飲み込む音に関しては・・・飲み込む音って意識し始めると大きく感じませんか? で、飲めないでいるとますます唾液が溜まって飲み込む時に大きな音になる・・・ 気のせいもあると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧