本文へ

7歳年上の彼について相談です

レス6
(トピ主 0
😨
ゆめこ
恋愛
彼(26)私(19)です。
出会ってまだ短いですが、
毎日連絡を取ったり何度か会ううちに
好きだなあと思うようになりました。

この間会った時、今までは全く手を出してこなかった彼が手を出してきたので(といってもいちゃいちゃする程度ですが)、私のこと真剣なのか遊びなのか不安になり聞いてみました。
彼は私のことを好きだって言ってくれましたが、こんなに歳の離れているの初めてだから少し不安がある、だから焦らずこの気持ちがこの先どうなっていくか確認したいと言われました。
正直、私も7歳も年上の方と親しくなるのは初めてだから不安でいっぱいです。けれど、私は曖昧な感じでこれからもだらだら関係をもっていくのが好きではないです。
でも不安な気持ちもあります。
確かに彼の気持ちになって考えれば、
自分の年齢なら結婚期である上に、
まだ学生の私との付き合いに慎重になる気持ちもわかります。
彼の答えにすごく不満があるとかではないけれど、そのうち都合のいい女になってしまうのではないかと不安です。
私は付き合っていく中で確認していけばいいと思うのですが、体裁にこだわりすぎでしょうか?
男性の気持ちが知りたいです。

ランキング

レス

私が若い頃は

🐤
40代再婚婚活中
私が10~20代の頃は、恋愛に対して、これは遊びなんだろうか、何となくだらだら付き合うのは嫌だな、相手は結婚適齢期だからどうなんだろうか、7歳も年上だからどうなんだろうか、なんていちいち考えませんでした。 お互い好きだから付き合う。好きだからセックスもする。年の差なんて気にしない。若いからこそ本能的な恋愛を楽しんでました。 最近の小町のトピを見ると、恋愛については頭の中で考え過ぎて行動出来ない人、結婚については条件ばかりを並べて迷っている人が多いと感じます。 もっと本能的に行動力してもいいんじゃないかな~ なんでどう思っているのかって言葉で聞きたがるんだろう。

レスします

🙂
やまだ
>こんなに歳の離れているの初めてだから 少し不安がある、だから焦らずこの気持ちが この先どうなっていくか確認したい …と思いつつも、 彼はいちゃいちゃと体を触っていたのね。 トピ主さんが「本気なの?」と聞いたので、 我に返ってそれ以上は手を出さなかったけどね。 7つも年上なのに「好き」と言うだけで、 はっきりと交際の意思を伝えないんだね。 それどころか「不安がある」って言っているよ? 面倒な事から逃げようとする性格に気付いてね。 彼は慎重ではなく、軽く体の関係を持ちたいだけ。 ご両親は、大切な娘が不誠実な男性と 付き合っているのを知ったら、卒倒するよ。 別に親に交際の報告はしなくてもいいけれど、 胸を張って紹介できるかどうかを基準にして 交際相手を選ぼうよ。

??

😑
ゆめお
まず、しっかりしたお嬢さんってのはわかりました この彼とは 何度か会っているうちに好きだなあと思うようになったんだよね では、まだ お付き合いをしている彼氏彼女ではないんだよね? なんだかんだ、不安だと言う前に まず正式にお付き合いをしようよ それから、いろいろ悩もうよ 今のままでは、それこそ、付き合ってもないのにいちゃいちゃっておかしいよ それと、付き合っていくのに、まだあなたが学生の段階でいったいどうするのが あなたはいいの? 俺なら、もちろん遊びで付き合うつもりはなくても 付き合う前から、結婚を前提にとか言い出しそうでちょっと怖いというか俺にしたら重いよ

えー

🙂
品子
7歳差って、大した差ではありませんよ。 それに、26歳と19歳なら30年前であれば結婚適齢期ですよ。 私は高校出て19歳で婚約し20歳で結婚しました。 当時は25歳越えた未婚の女性は近所で噂になったものです。 お互い好きなら結婚すべきです。

そうですね

041
小豆
>けれど、私は曖昧な感じでこれからもだらだら関係をもっていくのが好きではないです。 これをしなきゃいいんです。 「曖昧な感じでだらだら関係を持つ」ことを。 流されちゃだめですよ。 相手が年上だろうが年下だろうが、流されてしまうと「都合のいい女」の始まりです。 ようは、トピ主さんが自分の心に正直であればいいってこと。

時間を掛けていく

041
ふう
恋愛って体制や年齢に拘っていたら前進出来ません。誰かに言われたから、交際を反対されたから、気持ちがなくなったのであれば、本当に好きではないです。浅い付き合いなら分かった時点で、お別れした方が良いでしょう。 そうでないなら時間を掛けて付き合っていく。自分が都合悪ければ遠慮しないで断る。なんでも受けていたら本当に都合のよい女になってしまいます。 やたらと結婚を思わせる会話になったら冷静になったください。彼は結婚に憧れている人かもしれません。実家や親のキーワードで舞い上がってしまう人います。そして別れたとき、遊ばれたんだと思ってしまう。 結婚に関することは3年付き合って答えを出した方が良いです。 恋愛は良い人でも結婚は条件が悪い人もいます。色々な人と付き合って、人を見る力をつけた方が良いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧