本文へ

メールをスルーされた時の対処法

レス9
(トピ主 0
🙂
わらい
恋愛
婚活パーティで知り合ってメールしてる女性がいます。 近々、食事に行きます。 相手の女性は、とても忙しいお仕事をされていて中々メールもできないのですが どんなに遅くてもその日のうちには返信くれていました。 しかし、一昨日にメールしたところ返信がなく、きっと忙しいのだろうと思って追加でメールはしていませんが。 いつも「返事遅れてごめん」と一言付け加えてくれる方なので突然フェードアウトするような女性ではないと信じたいです。 しばらく日にちおいてまたメールしてみたらいいでしょうか?

ランキング

レス

そうですね

041
パナナチップ
>どんなに遅くてもその日のうちには返信くれていました。 ここですね、ここ。 これを「彼女の通常」とは思わないほうがいいです。 知り合ったばかりですし、彼女は少し無理をしていたのでは? 本当は、返信の必要なメール以外は急いで返信しないタイプの人かもしれません。 しばらく間をあけてからメールしてみたらいいと思います。 それでも返事がないようなら、フェードアウトされたのでしょう。

男からメール返信を催促してはダメ

🐱
失敗談
「メールが多くて面倒くさい男」と気付いたと思います。 メールの内容を見ると「この男ではダメね」と気づいた。 返信がないのは、それもメッセージなのです。 一週間、間をあけて、それで返信が来なければ、迷惑メールフォルダに設定したかもしれない。

2回目はない

🐱
neko
スルー1回目は連絡していいと思いますよ。 何かトラブルで忘れてしまっている可能性もありますから。 でも2回目はないと思ってくだされば。

うーん

🙂
ミント
いくらちゃんとした女性でも、フェードアウトはするでしょう。 メールの返信をしない連絡なんてする人いないんじゃないですか。 「今後メールしないで下さい」なんて宣言する? よほどしつこい場合はするでしょうが… だいたいはしないよ。 告白とかされたら、きっちり断るでしょうが。 ただのメールを止めてほしいだけで、お断り連絡とか自意識過剰だし。 仕方ないんじゃないですか。 遅れてすら返信こなくなった。 それで相手のテンション分かりますでしょ。

で、どんな内容のメールしてるの?

041
パパパンダ
どの程度の頻度でメール(メッセ?)のやりとりをしているのかわからないけど。 まさか、その多忙な相手に対して挨拶や雑談や質問メッセばかり送ってるんじゃないよね?? もしそんなことしてるなら、早晩それが相手の負担&返信のプレッシャーになってフェードアウトされてしまう可能性もあると思うよ。 あなたは「突然フェードアウトするような女性ではないと信じたい」なんていうけどさ。 そうさせてしまう要因を作ってしまうのは自分かも、ってことも念頭に置いたほうがいいんじゃない? これは相手が多忙かどうかは関係なくても留意すべきことだと思うけど。 特に相手が確実に多忙だとわかっている場合は、疲れているだろう相手に配慮して、 ・中身のない雑談的内容のメールはなるべく送らない ・メールは、用事がある時やデート等の約束のやりとりをする時だけにする ・相手に知ってほしい自分のことや相手の知りたいことはデートをして直接やりとりをする ということくらいは気をつけるべきだよね。 「しばらく日にちをおいてまたメール」するのは構わないと思うけど。 それだって、デートのお誘い&相手の都合を聞くメールにすべきだよね。

もう一度だけ

🐤
40代再婚婚活中
「何かあったの?大丈夫?」と言うような、心配しているという内容ならもう一度送ってみてもいいと思います。諦められないのなら。 ただ、婚活パーティーでの出会いならフェードアウトする人もいると思います。仕事が忙しいのだって本当かどうか確認のしようがないですから嘘かもしれません。 本当に失礼だと思いますが、実際そうやって音信不通にする人多いので、諦めたほうが賢明かもしれません。

食事に行く約束しているなら

🐶
lou
相手の方からメールがくるまで、再メールはしないほうがいいと思います。食事の日時、詳細はもう決まってますか。待ち合わせなど、詳しいことはまだ決めていないのでしたら、日が近くなってから、その件についてメールしてみては?忙しいときに、用事でもないのに、しょっちゅうメールがくると返信するのも大変なので、印象が悪くなってしまいます。食事に行きましょう、そうですね、みたいなやり取りがあっただけで、日も決めていない状態でしたら、しばらく待って、それでもメールがこないようなら、脈ナシと判断したほうがよさそうな気がします。

執着は禁物

めぐ
お付き合いが始まったばかりのようなので メールの返信がないと不安になることでしょう。 彼女さんがどういう方なのかわからないけど バリバリ働いている方 というイメージから、お忙しくされているんだと理解して、週末にでもメールをするなど、お時間をおくのがいいかと思います。 クールな男性のほうが魅力感じるとおもいます♪ 成就されるよう願っております。

残念ですが・・・

🐶
まゆこ
メールにも相性ってあるんですよね。男女関係なく、マメな人もいれば、用事がなければ送らない人もいる。食事の約束を取り付けているならなおさら、メールする必要あります?まだ恋人同士ではありませんよね? まさか毎日、おはよう♪とか、今日の出来事とかメールしてませんよね?恋人でもない人からマメにメールが来ても、戸惑う人の方が多いのではないかな。 わたしも20代婚活を経て結婚した者の一人なのですが、印象が良かったのにメールがうっとおしくて辞めてしまった方が何人かいました。こればっかりは相性です。もし付き合ったとしても、いろいろ合わないと思います・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧