本文へ

誕生日プレゼント

レス4
(トピ主 0
😭
ティー
恋愛
付き合って丸7年たつ彼氏(34)がいます。 私(33)も彼もともに実家暮らしです。 彼は私の家に2回くらい来たことがあります。 玄関前まで荷物を運ぶ程度で上がったことはありません。 私は彼の住んでる実家には行ったことはありません。 中距離恋愛と言うことや彼の住んでる場所は田舎で遊ぶところはなく、いつも私の地元で彼が来て遊ぶ形です。 ただ、住んでる場所や住所などは免許証の写真の見せあいなどで知っています。 今回、比較的大きな誕生日プレゼントを送ろうと思っていて、 サプライズ的な感じで実家に送るのは ダメな感じですか? 渡すにしても家まで車で送ってもらった時だけになりますし、毎回送ってもらっているわけではないので とりあえず彼が帰って来ている時間に指定発送しようと思いますが、家族には彼女はいるとしか説明していないそうです。 なかなか結婚の話も進まないし 逆に誰から?みたいに話題になってほしいとすら思っているくらいです。 まさか、既婚者なんてことはないと思うし やはり、渡したいものがあるから今日は送ってとした方がいいでしょうか?

ランキング

レス

やめたほうが無難

🙂
ぼんみ
もし自分がそういうことされたら喧嘩になりますね。 そんなことで結婚の話が進むとは思えません。 それと、その大きなプレゼントって、相手が欲しいものなんでしょうか。 心配です。

独身の確証はないわけ?

💔
sora
>まさか既婚者なんてことはないと思うし ~思うしって・・独身である確証は全くないの? 7年も交際して女性の年齢が33にもなるのに、将来の話が全く出ない、彼の住まいにも行ったことが無いって 不安じゃない? 既婚者の可能性だってあるよね。 実家にプレゼント送りつけるより、彼が在宅している日に直接行ってみたら? 直接プレゼントを渡したらどう? まあそこで 既婚者かどうかわかるだろうし。

なし

041
toy
>サプライズ的な感じで実家に送るのはダメな感じですか? なしですね。大迷惑です。 そんなサプライズならない方がマシでしょう。 >渡すにしても家まで車で送ってもらった時だけになりますし、毎回送ってもらっているわけではないので 渡したいプレゼントがあるけど大きくて・・面倒だろうけど家まで取りに来てくれる~?って聞いた方が送りつけるより百倍マシですよ。 実家だから送るわけにはいかなくて・・って配慮のある方がよっぽどいい女でしょう。 「送っていいのなら実家に送る方がいい?」って彼に選択してもらったら。 一言聞くべきだと思うよ。 そういう弊害のあるサプライズはいらないから。

何故だめなのか?

041
かなえ
彼に「誕生日のプレゼント大きな物だし郵送してみたいの♪ 〇月△日〇時~〇時着で都合どう?」と普通に聞いてみたらいいのでは? その時の彼の返答も、わりと普通に「えー?楽しみ♪」かもしれないですし。 7年付き合って今更「親にばれると恥ずかしいからまずい」でもないでしょう?30過ぎにもなって。まずいなら何がまずいか聞いてみたら? 一人で深読みしてても始まらないし、もう一歩踏みだしてみては?お考えの様にもしも彼が既婚者だったとしても手渡しで誕生日プレゼント渡したいんですか? 応援してます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧