本文へ

ピンチの影にチャンスあり

レス2
(トピ主 0
041
戸田
仕事
長年勤めていた会社が倒産し失業中です。
どうしてこのような状況になってしまったのか今は分かりませんがきっとその答えが分かる日がくるとおもっています。このピンチにはなにか「チャンス」が隠されているのではないかと信じております。みなさんの「ピンチ」時の「チャンス」の体験談またそれを探り出す手段を教えてください。

ランキング

レス

あります、絶対

041
かんぴょう
私もピンチというか、不幸というか、もう姑問題に自己破産にもうどん底のときに妊娠が判明。子供を失っては、生きていけないと生んだ子供。この子が私の福の神。そりゃあ、思いどうりにならないことは今でもいっぱいあるけれど、私にとっては仏様みたいに感謝できる子供です。ピンチの影にチャンスありは、私も信じています。

こんな例は?

041
milk
会社が倒産して無職の間に、難関の国家資格を取りました。 その資格取得には数年間の実務経験が必要なので受験者の大半は社会人。 昼は仕事、夜や週末は学校や勉強と、寝る間を惜しんでの準備を強いられる人が多いのですが、私は幸い(?)昼間も勉強に充てることができたので一発合格できました。 もし会社が倒産していなかったら、何年も合格できなかったかも知れません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧