本文へ

どう思いますか?

レス2
(トピ主 0
041
hitomi
恋愛
私と彼は付き合って、もう9年になります。
夫婦のような感じかな?って思う時もありますが。
実は悩んでるんです。
好きなんですが喧嘩がたえない。

実に他愛も無い事なんですが、、、例をあげますと、
他人との約束は、前日しっかりお風呂に入り、お布団で寝る。そして機嫌は最高!
私との約束、前日からお風呂にも入らず、ソファーで就寝。翌朝機嫌の悪いこと悪いこと。起こしても起きない。
挙句、うるさい!ぐちぐち言うな!出てけ!です。
その他もろもろなんですが、こんな事が毎月毎月、私にも機嫌の良い時、悪い時があります。

私の機嫌の悪い時は生理近辺。自分でも分かっているのですが。。。
ようは、そんな自分も嫌なんですが、コントロールが出来ないんです。
この先、歳をとり、もっとひどくなるかと思うと悲しくなります。
彼に理解、協力してもらいたいのですが、言っても忘れてしまうようで。。。悲しいです。そして、この先一緒にやっていける自信もなく。。。
みなさんならどうしますか?

ランキング

レス

PMS(生理前症候群)ですね?

041
野に咲く花になりたい
私が立てたトピかと思いました。トピ主さんの症状はPMSですよね。私も同じですが、本当に自分をコントロールできなくて苦しいですよね。 私は今生理中ですが、一昨日もすごく神経過敏になって、どうでもいいことでイライラして、夫にケンカを吹っかけ、夫も生理前の妻の症状をわかっちゃいるけど、そこまで言われたらガマンならん!と聞くに堪えない大ゲンカになりました。それで結局落ち込むのはケンカを売った私なんですけどね。 でも生理前かどうかじゃなくて、もう空気のような関係になっていませんか?夫も私との約束は全然楽しそうじゃありません。本人はそんなことないって言うけど。食事に行っても、ドライブしても会話なし。お風呂も別にいいじゃん、誰に会うでもなしって。え?久しぶりのデートだよ!って思います。 恋人だった時は、本当によく話すいつも豪快に笑ってる人だったのに・・・。夫に聞くと、それだけ気を使わないでいられるラクな関係になったんだとか。 それはわかるけど、でもちょっと淋しい気持ちを拭えないですよね。私も結婚1年半、この先どうなるのかと少し心配です。

簡単なこと。

041
バニラ
彼と付き合っていて、楽しいですか?幸せですか? この質問に心からイエスと即答できないなら、お別れした方がいいと思います。 >夫婦のような感じかな?って思う時もありますが。 本当に愛し合っている夫婦はそんな感じじゃないですよ。 本当の愛を見つけられるよう、頑張って下さい!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧