本文へ

自己評価高子がやってきた!!

レス25
(トピ主 4
🐴
うまうま
ひと
先日、同窓会がありました。
私は既婚なので、自己評価高子とはネット上の友達でいました。
自己評価高子は「私って年より10才若く見られるの。美魔女を目指すわ」
とのたまっていました。美意識が高いのはいいことですし、前向きな人
は好きなので時々SNSにコメントしていました。
自己評価高子は独身です。独身は自由に自己投資にお金を使えて羨ましい
と心から思っていました。
高子は某雑誌のブロガーでもあり、読者モデルでもあり私にとっては憧れ
に近い存在でした。(彼女掲載の雑誌はみたことはありませんが)
いろいろな習い事教室に通っていて素敵な女性だと思っていました。

ところが!!同窓会で会ってびっくり!!
「年より10才若く見られる」とのたまっていたのに、同窓メンバーの中で
一番老けていました。
エステや美容に人一倍お金をかけているのに・・・・。
SNSの画像だと若くて綺麗だったのに・・・・。
でも、友達なので「貴方って素敵ね。読者モデルをしたりイキイキしていて。
私もおばさんから脱却しないと」と持ち上げてみました。
すると周りが「そうなんだ、凄いね」と同調しました。
高子は始終ご機嫌でした。

私は2時間でおいとましましたが、帰る途中、トイレで別の友達に言われました。
「貴方が一番若く見える」って。
社交辞令だと思います。「昔から可愛いい人に言われると舞い上がっちゃう」と
受け流して終わりました。

そっか・・・「若く見える」と言われる年になったのね・・・・。

ランキング

レス

怖い。。。

🐶
ぱーこ
女って怖い >独身は自由に自己投資にお金を使えて羨ましいと心から思っていました 思ってないでしょ >SNSの画像だと若くて綺麗だったのに 画像を加工してたはずって言いたいんでしょ >持ち上げてみました バカにした挙句、上から目線 >友達に言われました。「貴方が一番若く見える」 結局これが言いたかったのね

自虐的?

💢
にょけんのつじまる
>自己評価高子 ご自身のことですか? だったら最後の一文が効いてきますが、 違うんだったら嫌味なトピですね。

腹黒くない?

🙂
七夕
トピ主さん、腹黒くないですか? 友達だから、と言ってますが、同窓会で高子さんは誰から見ても痛い人になってしまったのでは? 思ったより老けてる、と思ったのにわざわざ人前で持ち上げてみせたり、ひどくないですか? 見世物みたいにしてやりたかったの?。 本当に友達だったら、老けてると思ったらわざわざ話題にしませんよ。 なんだか悪いし。 トピ主さん、嫉妬と羨望だったのはわかるけど、一転見下して嬉しかったのでしょう? 口がうまいというよりも、それだけ思ってもないこと言えるってまるで詐欺師ですね。 フレネミーってこんな感じでしょうか。 女の嫌なところ見た、って思ったトピでした。

同レベル以下ですよ

🐤
なみ
読者モデルで自己投資している同窓生さんより 私は若く見られたのよー!という自慢でしょうか。 少なくとも同窓生さんは人をわざと持ち上げて馬鹿にしたり 貶めるような事もしてらっしゃらないですよね? 「貴方が一番若く見える」って言ってきたという方も 貴方のその張り合う性格を知っていてわざと持ち上げてくれただけかもしれませんよ(笑) しかも同窓生さんは「美魔女を目指す」と年齢に自覚があるのに 「若く見えると言われる年」って… 私なら 夫に「一番若く見えるって言われたよー!」って言って満足しますが 随分意地の悪い方ですね。 あと、「若く見える」と「美人・可愛い・素敵」は別なので まずは内面から美しい心をお持ちになった方が宜しいかと。

041
良々
え?言ってることと画像と全然違うじゃん!と思ってるのに みんなの前で持ち上げる。 すごくいじわるですよね。 しかも持ち上げて「みた」って、明らかに「ほめたらコイツ、舞い上がるんだろうか?」って気持ちですよね。 本当に意地悪です。 でも実際一番若く見えるって言われたのは私。 でも私はあの人みたいに単純にご機嫌にならないわよ ちゃんと謙遜して相手を褒めて ちょっとつぶやいちゃう。 「もう若く見えるといわれる年になったのね。。。」 って結局自分に一番自信満々なのは、あなたですよね。 私にはその美魔女さんよりよほど、あなたのほうが恥ずかしく見えます。

ハハハ 冷静ですね~

041
座敷犬
そっか・・・「若く見える」と言われる年になったのね・・・・ソコですかー てっきり 自己評価高子さんより若いって言われたわーっつう話かと思った 冷静ですね~ でも でも、「貴方って素敵ね。読者モデルをしたりイキイキしていて。私もおばさんから脱却しないと」と持ち上げるなんて 底意地悪いですよ。 周りも「そうなんだ、凄いね」と同調したって事は いかがなもんでしょ 高子は始終ご機嫌でした←当然でしょ 高子と呼び捨てにしている時点で 貴女の底意地の悪さがみえていますしね  まぁ 同じ穴のむじなって事でしょう

皆同じ

🙂
カガミ
誰だって若いと言われたら嬉しいし、周りは社交辞令を間に受けてと内心思ってる。既婚者は独身に優越感。 貴方もね。

面白い。

🐱
他力本願寺
自己評価高子サンですか(笑) うんと若い…10代の時なんかに大人っぽく実年齢より上に見られてた人は、歳を取ると若く見られる傾向にある様に思いますが。 『若く見える』…あんまり素直に喜べないんですが、捻くれてますか?(笑)

外見の話ばかり。

🙂
40代男性
人間は内面が大切なのですよ。

ここにもいる

変顔おもしろ子
アナタが結局このトピの中で一番の「自己評価高子」なのでは?

はいはい 良かったですね

🙂
モデラート
>「貴方が一番若く見える」って。 結局、これが言いたかったとしか思えないような内容。 独身女性を、褒めているようで実は見下していますね。 ストレートに書くと、たたかれるので、オブラートにくるんでわかりにくい 文章にしていますが。 そんなに自慢ですか? SNSではキラキラ生活していても実際には 老けてた、やった!私の勝ちって言いたいのかな? ばかばかしい。 もういい加減聞き飽きました。「若く見られる」自慢 こういうことで一喜一憂しているか、日本の女性はいい歳して、いつまでも 幼稚って言われるのだろうなと思います。 まあ、若い女性をやたら持ち上げる日本の男性たちにも問題がありますけれどね。

文章がわかりづらいです…

🙂
もりおか10
同窓会に行った、ということは 自己評価高子さんとはかつての同級生、ということ? 「ネット上の友だち」と書かれているので 同級生なのか、ネットでのみつながっている会ったことのない人なのか 最初はよく理解できず混乱しました。 もうひとつ、「私は既婚なので」という文章も意味がわかりません。 既婚だと、独身の人とはネット以外のおつきあいはできない、ということなのかな。 うーん…何が言いたいのかよく分からない文章です。 第三者の目で推敲してください。

高子さんのほうが良いかな

🙂
あらふぉ
高子さんが周囲の思惑や真意を知っていたとしても、そういう場所でならその対応しかできなかったと思いますよ。 「いえいえ、そんなことないですよ」って言いながら。 お世辞は言われているとき嬉しそうにするのが礼儀でしょう。 言われて嫌そうな顔をされたら、トピ主さんだって困ったでしょうに。 内心がどうであれ、TPOに合わせた高子さんを私は支持します。 例えそれが、悪意をまったくわからずに本当に天狗になっていたとしても、底意地の悪さは微塵も感じませんから。 私は、高子さんのほうとお友達になりたいです。

いいです!!

🐧
なな
トピ主のちょっと腹黒入ってる所が好きです!!

貴女が羨ましい

😑
貝shine
貴女は『自己評価高子』と同性だし、 ネット上でしか交流が無いから、まだマシだ。 私は同僚の『自己評価高子』から 猛烈にアプローチされて困っています。 私が年上で独り者なので、 簡単に落ちると勘違いしているようです。 軽くあしらいたいのですが、 プライドが高い構ってちゃんには 何を言っても、焼け石に水です。 傷付けると、逆恨みされそうです。 『自己評価が高すぎる女性を断る方法』 とやらがあればいいのですが…。 貴女には疎遠に出来る選択肢があって、 羨ましい。

(笑)

😑
とも2011
自虐自慢?

私は感謝されましたが

🐴
うまうま トピ主
私を非難するレスが多いですが、私は普通の対応をしたまでです。 結婚して以来、なかなか自分の自由がないのでSNSで友達にコメントしていた。 お互いに良好な関係だったと思います。 同窓会で彼女が凄いということを皆に伝えた。 だって、自分から「私、読者モデルやっているの」と言わせるのもなんですから。 高子が「うまうまも同窓会に来てね」と誘ってくれたんです。嬉しかったんですよ。 私のどこが腹黒いんですか? 小町だからどす黒い本音を書いていますが、当の本人にも皆にも意地悪なコメントは していませんよ。 皆がどう思っていたのかは知りませんが。皆が私を意地悪に感じたとしても、私は 高子が望んでいることをしただけです。 即ち、同窓会に行って皆に彼女が皆とは違う世界の人ですよ、と伝えること。 読者モデルする人やSNSに自分の画像貼る人の望みを叶えて悪いですか? あの後、高子からもお礼メールが来ました。 彼女のブログの読者も増えました。コメントも増えました。 皆がハッピーなんじゃないですか?違いますか? 私はどうすれば良かったんですか?

社交辞令だよ!ってトピ?

🙂
42才働く主婦
でもすごく老けていて素敵に見えない人にそんなにそこまでお世辞や社交辞令を言うってのは却って失礼だと、私は思うんだけど…それはあなたの世界では普通なの? 思ってもいないお世辞を言ってうまくやっていく処世術も身につけたし、社交辞令を真に受けず流せる大人になったのよ~って自分自慢の内容のトピだったらごめんなさい。

自己評価高子のファンが増えました

🐴
うまうま トピ主
その後、自己評価高子のブログを覗いてみると、読者、コメントが増えていました。 凄いです。二次会で何があったのか私は知りません。 でも良かったです。 もう自己評価の高いかまってちゃんには関わりたくありません。

自己評価高子増殖・・・・

🐴
うまうま トピ主
あの後、自己評価高子の影響でブロガーが増えました。 高子がなれるなら自分もなれると思っているのでしょうか。 類は友を呼ぶ、というやつです。 自己評価高子は経済を救う、そう信じるおばさんです。

あのですね…

😑
シトロン
自己評価が高い、あなたは好きじゃない相手の 反応は別として、あなたの性根が悪いことを 皆さん問題視していると思うんです。 理解出来ないでしょうけど。 相手の為人は、あなたのバイアスがかかりまくりの 情報しかないけど、あなたの人間性は、本人による 一次資料ですからね。間違いようがないでしょう? 相手を貶めて、自己評価を高めようとしているのは あなた自身です。認めたくありませんか? でも、あなたのレスは見苦しいことこの上ないです。 それがわからないレベルで憐れですよね…

ブログって書いてあるけど…

041
 もしかして、ブログといってもSNS要素が強いものなんじゃないですかね…だとしたら話がわかるんですけど。  仕事で利用するためや、また個人的に集まるために連絡をとるためにわざわざ開設することもあるものだから。同窓会で再びSNSでつながるのはよくある話。私も連絡先交換しましたもん。連絡用にしか使ってないだからタイムラインなんてぜんぜんみないけど。  自分が蚊帳の外な感じでさびしいんですか?そういうの素直に認めたほうが良いですよ。変にいいわけするのすごく見苦しいから。

高子から連絡が来ました

🐴
うまうま トピ主
「日本の男に飽きたから海外に行くわ」と。 「そうなんだ。貴方が羨ましい」と返信しました。 高子にいい出会いがありますように。

レスします

🐴
ラー油
トピ主こそ自己評価高子だなあって 唇歪めて他人を笑ってる俺こそ ほんとやな奴って気づかせてもらいました。 ありがとうございました。

主はどうすれば良かったか

💰
アキラ
太鼓持ちをやりたきゃやればいいと思うぜ。 それに主を自己評価高子とは思わない。 寧ろ、口に出す勇気もないのに、こういうところにはさらすような、イジケタ女だなって思うだけだ。 そう、わざわざ、世間の同意を得ようとして、同窓会エピソードをさらしトピをあげる必要はなかったはずなんだよ、あんた。 主のレスをみれば、何を求めていたのかが明らかだ。 それを逆に指摘されて困惑し、開き直ってみせる小心者の点が、余計に反感を買う要因。 もうやめとけ。 強がって黒い意見してたって、どんどん自分が惨めになるだけだぜ? あなたが高子より若く見えると周りに言われた・・・それだけで小さな幸せを噛みしめていれば十分じゃないか。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧