本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏と別れたいのになかなか別れられずにいるダメな私

彼氏と別れたいのになかなか別れられずにいるダメな私

レス9
(トピ主 0
😨
スナフキン
恋愛
約2年半付き合っている彼氏と別れたいです。
理由は前のように好きじゃないし、むしろ嫌いなところがたくさん目に付くようになったからです。

嫌いなところを彼に言いましたが、性格的なことなので簡単には直せないことだとわかりました。
ですがイライラするし受け入れることは私にとってはムリなことです。

でも彼は基本優しいし私が嫌がることなどもしないので、特別拒否する気持ちにもなれません。

これまで何度も別れようと言ってきたのですが、彼が別れたくないと言うので私もまぁいいかという感じでここまできました。
あと私が一人になるのは寂しいからというのもすごくあると思います。

彼のことを嫌いになれたらいいんですが、基本優しいし一緒にいれば普通に楽しめるので断固拒否することができません。

だけど私の相手はこの人ではないと確信は持っています。
別れたい、本当に別れたいです。
でも一人になるのが寂しい。

いい歳なのに優柔不断なダメ女だと自覚しています。
どうしたら断固拒否して彼と別れられるでしょうか?
アドバイスをいただきたいです、よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

彼も別れようと思ってます

🙂
ふ~ん
 その彼の良い所が「優しい」ですか? そしてたびたびあなたから「別れよう」と言われ続けている。 これはもう、ただ結婚なんて考えず 「寂しいから一緒に居るだけ」にスライドしてると思います。  ある日突然「前から別れたいって言ってたよね?彼女出来たし別れてあげる」 そう言われて一人放り出されて平気ですか? >性格的なことなので簡単には直せないことだとわかりました。  直せない性格の人と一生一緒に暮らせるか考えて下さい。 彼が優しい?まあ嫌いじゃない情がうつった相手に優しくする位できますよ。 「別れたい」をクチにする相手が邪魔になったらどう豹変するか。  「彼はいずれいなくなる人」と考えて行動して下さい。

あなたが変わらないと

🙂
すう
1人になるのがさびしい と言っているうちは、 誰と別れようがつきあおうが 大して違わないような気がします。 優柔不断というより、 自分にもっと自信をつけて、依存体質を直したほうがいい。

そんな時は…

041
そうじ力
心の中では答えが出ているのに、実行に移すのには背中を押す何かがないと、 一歩が踏み出せないという状態のようですね。 私が読んだ本によるとそういう時、 思いを断ち切る一番効果的な方法は「古い洋服を捨てること」だそうです。 クローゼットの中の着ないのに取ってある服を全部処分するのです。 そして服だけでなく、彼との思い出の品の一切も捨てるんです。 実際に捨てるという行為で不要なものをなくすと、 あなたの中にある「迷い」「未練」「執着」もスッキリ手放すことができるそうです。 身の周りも心も身軽になって、次の幸せを手に入れましょう。

できるかどうかはともかく

041
ゆいか
どうしても別れたいなら、主さんに実現可能かどうかはともかくとして、 ・彼に別れると告げる。曖昧な言い方は避ける。 ・その後、彼との連絡先をすべて削除する。 ・彼との接触を極力避ける。二人のお気に入りのお店や場所に行かない。 これで別れられますよ。強い意思が必要ですが。 それと、別れたいけど一人は寂しいなんて甘えたことを言ってはいけません。 もし彼と別れたら、あなたの「彼と別れたい」という願いは少なくともかないます。 でも彼は不本意かつ一人になるんですよ?別れるってそういうことです。

昔の私みたい

041
パンドラ
あまりに似ているのでビックリしました。別れたいけど一人になるのは嫌。もう気持ちは冷めているけど、彼の優しさで付き合っているようなもの。 若い時ってそんなときあるです。まずは「自身の気持ちを強くすること」から始めて下さい。一人でいる事に平気になる事。一人で食事が出来るようになれば別れても平気だと思います。 大人になることは一人で食事が出来る事。一人で何でも出来て誰にも頼らなく自分だけの力で解決出来る。そうすれば彼と別れても何とも思わなくなり、自然と別れるようになれます。

新しく男をつくる?

🙂
ts
私も若い頃にそんなことがありました・・・。 そして別れようと言ってもたぶん自分も引きずるし、戻ろうと言われたら絶対戻ってしまう自信があったので、 その彼氏と付き合っているときにちょうど別の人に告白されたので、別れを告げ別れたその日に別の人と付き合いました。 本当はそんなことよくないんですけどね・・・。案の定別れるときは泣いたし、別れたくない、戻りたいと言われても、もう彼氏がいるから、といって戻りませんでした。

応援してます

😢
がんばれー
別れるのはなんだかんだエネルギーいるよね それまで在ったものがなくなると思うと喪失感怖いよね 別れるにしても別れないにしても、主さんが幸せになれるといいな 勇気を出してお別れする? 人間動かなきゃ何も変わらないしね 踏み出した先には、いいことが待ってると思う。。 頑張ったご褒美をくれるよ 素敵な彼氏とかね 焦らなくてもいいけど、タイミングは逃さないで下さいね 貴女は幸せになれるのだから

別れる必要あります?

🙂
さきこ
別れないのは、トピ主さんが、別れた場合より別れない方がメリットあると判断しているからでしょう。 別れた方がメリットあると思えれば別れてるはず。 だったら、わざわざ断固としてなんて考えることないと思いますよ。 こう考えたら、と言っても、でもなぁ…そうは言ってもなぁ…と堂々巡りすると思いますので、 無理に別れる必要ないのでは?

流されてますねぇ

😨
kinako
ちゃんと拒否しないとストーカーみたいになるよ。 私も元彼2人にストーカーされて父親に話してもらいました。 1人の元彼はわんわん泣くし、別れられるまで大変でした。 トピ主さん、今度付き合う相手は慎重に選びましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧