本文へ

酔ってそのへんで吐く人は(駄)

レス8
(トピ主 2
💢
王と中枢
話題
いっぺん、人の吐しゃ物の後片付けをしてみたらいい。

それも、我が子でも家族でもない、
赤の他人の酔っ払いのを片付ける経験をしたらいいと思います。
そしたら二度と、吐くまで飲むなんて行為はできないんじゃないでしょうか。

病気で嘔吐するのは仕方ないので、それは、全然別の話です。
まあそれだって、片付けるのは嬉しい作業じゃないですけど。

酔っ払ってそこら辺で吐く人って、ちょっとでも片付ける人のことを
考えたことあるのかな。
申し訳ないなっていう気持ちは、少しでもあるんでしょうか。

ま、どうせ酔っ払いの常套句「記憶が無い」で全て帳消し!
自分の気持ち悪さでいっぱいいっぱいでそれどころじゃない。
ですよねっ!

私は、アルコールに弱いので気持ちが悪くなったことはありますが、
家のトイレ以外の場所で吐いたことはありません。

でも、人が吐いたのを片付けたことは何度も何度も、
うんざりする程あります。
非常に憂鬱な作業です。
ほんとにイヤになります。
心からやめて欲しいと思う。

酔ってその辺で吐いたら、
ペナルティとして、他人のゲロを片付ける作業×3を課す、
ぐらいやってほしいわ。
罰金より、だんぜんこっちがいいですね。

それか、そういうことを繰り返している自覚がある方は
常に緊急袋携帯でお願いします!

ランキング

レス

わかります

😭
さくら
エレベーターや洗面所に吐いて放置の人とか本当に困りますよね。 私の職場の店でわざわざ店の中に来て吐く人に呆れましたね。子供が店内数カ所で吐いて逃げた親子や、入り口で子供が吐いて『お母さん!吐いた!』て見たらお母さんと目が合い逃げ帰る親子など。 自分の家なら片付けるのに。 処理が辛いです。わかります。

吐くなら呑むな、呑むなら吐くな

😡
プースカ
外に置いてある植物の鉢に吐かれたことがあります。 バケツじゃねぇんだよ、天罰下れと思いました。

ほんとにね。

😝
七月の雨
私もお酒は好きですが、酔っぱらうまでは飲まないな。 吐いたり、絡んだり、介抱されたり・・ 人に迷惑をかけてまで飲む人が大嫌い。 いい年齢になっても繰り返す人の気が知れません。 トピ主さんに同意っ! 重罪にすべし!

トピをたてていただいてありがとうございます。

💢
王と中枢 トピ主
トピをあげた時は、怒りに任せて書いたので 「吐くまで飲む」と「その辺に吐き散らかす」がごっちゃになっていてすみません。 気持ち悪くなってもトイレまで我慢して、人に頼らず自分でどうにかできる人は べつにどうでもいいです。 また、一回やってしまって反省して、もう二度とやらないというなら、しょうがない。 その一回、見知らぬ誰かに後始末をさせた罪は消えませんけど、まあいいでしょう。 その片づけをしたどこかの誰かは昼食も夕飯ものどを通らなかったかもしれない。 でも、誰にでも間違いというものはあるし。 しかし私が許さないのは、性懲りも無く後者を繰り返し行う者達! これは、あくまで私の受けた印象にすぎませんが 彼らがなぜ、迷惑行為を繰り返すのか、私なりに考えてみました。 結論:彼らは、あ~やっちゃった…と自己嫌悪を覚えつつも何故か   「酒を飲んでここまで堕ちることができる自分」「限界を超える自分」に    若干酔っているフシがある。    また、最悪の体調から復活する時、    なんか脳が興奮して「わたしは生きてる!」と実感して、    快感物質でも出てるから繰り返すのかもしれない。

激しく同意します

041
ピンク
激しく同意します。 私は嘔吐恐怖症なので、自分が吐くのも嫌です。 なのに何で人様のブツを片付けなきゃいけないのかと思っています。 勿論病気は仕方ないですが、酔っ払ってって最低です。 自分でやれよ!と思います。 24時間営業の飲食店で夜勤している時、 女性用トイレの汚物入れにやられた時は 言ってくれればビニール袋あげるのに わざわざそこにするとは…と。 暫くトラウマで汚物入れのゴミ回収が恐怖の時間でした。 また弟が以前鉄道会社に勤めていた時、 「俺は◯ロ処理の為に会社に入ったんじゃないわ!」と日々愚痴っていました。 電車に酔ったとか体調不良なら許せるけれど、 酒に酔ったは許せないと。 本当に罰金より何より他人の後始末×3回とか 身をもって体験して反省していただきたいものです。

わかりますー!

🙂
よーだ
いろんな事に置き換えて考えられますね。 私はタバコとゴミをその辺に捨てたり置いたりする人間が嫌いです。 タバコに関してはそういうのがいるから喫煙者の肩身が狭くなるんじゃないの?なんて思います。 ちゃんと携帯灰皿持って使ってる人もいるのにね。 あと道路の脇や線路の下にジュースの空き。どこにでもありますよね。 強風で飛んでったモノやどうしたって取りに行けないモノは仕方ないのでしょう。 でも明らかにわざと「置かれた」コーヒーの紙コップ、自転車のカゴに入れられた飲みかけのジュース、 アホですね。そういう人間が普通に職場や家で談笑してるかと思うと人間って醜いですな。

吐くのは酔っ払いだけではない

041
ええと
 熱中症・脳梗塞・脳卒中・メニエール症の発作・ウィルス性腸炎・胃けいれん…思いつくだけでこんなにありますよ。吐くのは酔っ払いだけではないのです。  体調不良で不覚をしてしまう者も少なくはない。自分もちょっとしたことでそうなるかもしれないのです。  病気の吐しゃ物と酔っ払いの吐しゃ物…大した違いなどありません。むしろ病気だった場合のほうが自分に伝染するリスクがあるのでそっちのほうがいや。ノロとか、リビングで吐かれると一家で総倒れになりますし。  こう書くと酔っ払いになる側と認識されてしまいそうだけど、私はお酒を飲めません。飲んだら三途の川を渡る方向になるので間違っても飲みません。夫はたまに不始末やりますが、基本自分で片付けさせます(笑)

レスをいただきましてありがとうございます

💢
王と中枢 トピ主
皆様、それぞれ大変な目に遭われているのですね。 本当に憂鬱だし、怒りがわいてきますよね。 それから、トピ文にも書いたのですが、 結果は同じだとしても病気の場合はまた全く別の話だと思うのです。 いい年齢の大人がお酒を飲んでリバース、 しかもわかってて繰り返すというのは だらしない。 病気の場合は生理現象だから仕方ない。 確かに処理が大変なのは病気の場合ですが… とにかく、酔っ払ってもいいけど そこらへんに吐くんじゃない!!と訴えたい!です。 泥酔した人相手にマナーもへったくれもないので なにかペナルティがないとダメだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧