お付き合いの挨拶に関しての質問です。長文ごめんなさい。お互い34歳の男女で、付き合って8ヶ月、結婚を前提をお付き合いさせてもらっているとの挨拶をそろそろしようかという話になりました。まだ彼からのプロポーズはありません。
挨拶は顔見せ程度のつもりです。話を始めたのは彼からで、まずこの七月の連休に彼の実家に私が来ないかと言われました。泊まりで。
私としては、男らしく、彼から実家に挨拶に来て欲しかったのですが結婚の挨拶じゃないから女から男の実家に行くのも有り得る事かなと思い一度は承諾しました。
私の実家は車で1時間半、彼の実家は新幹線で一時間の場所にあります。
後日、私の家にも挨拶に来てくれるんよね?と聞いたところ、僕の親は関西へは来ることが私の親はたまに関西に来たりするので、そのついでに紹介してくれないかと言われました。自分はストレスなく気軽に私の親に会いたいと言ってきました。しかもできたら、父親に会うのはプレッシャーなので私の母親だけが関西に来る日に会いたいと。
私は腹が立ってしまいました。
普通は男から女の両親への挨拶して欲しいものですよね?私が間違ってるのでしょうか