本文へ

どれくらいの頻度で会うのが普通?

レス3
(トピ主 1
🙂
まい
恋愛
医療関係者の人に質問です。。 相手は、勤務医。専門は血液内科です。 彼は学生時代の友人です。。 最終つきあいはじめた時、びっくりしました。。あまりに多忙で。 デートは、夜11時とかに私の家に週一くるくらいです。。 あの、本当にこんなつきあいしかできないんですか?? 夜10時11時に、週一会えるくらいで充分彼は時間を作ってくれてるんでしょうか? 私は、公務員でしょうじき、びっくりしてます。。。

ランキング

レス

院生か研修医かなぁ

🙂
えいりあん
臨床の新人Dr.で週1で会いに来るなんて頑張ってますよ。 長い付き合いの友人がやっぱりDr.と学生時代から付き合ってましたが、研修医時代は1か月に1度も会えないことがあって悩んでましたね。 普通かといわれたら普通です。もちろん専門の科によってかなり違うんですが。 理解してあげてくださいね。いっそのこと常勤医師になると勤務があるいてど確定するのでもっと落ち着きますよ。 もちろんそれでも一般の会社員などよりはずっと忙しいものです。

それぞ

🙂
ネコ
年齢とか経験年数とかによる。 どのような医療機関に勤めているかにもよる。 勤務医は普通、週5日前後の勤務が多いけど、他所の医療機関でバイトしたりするドクターも多いからね。 それと主さんへの愛情度合いにもよるかな・・・

回答ありがとうございました

🙂
まい トピ主
ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧