同棲している彼氏のことなのですがどうしたらいいのか分からず、相談に乗って頂ければと思います。
8時30分~17時30分までが勤務時間です。
いつも通りに(8時過ぎ)、出勤したのですがその日天気が悪く、9時には上げるかも。との事で9時まで事務所で待機を命じられ、9時になり上から連絡もなく確認に行くと一方的に、怒られそのまま待機を命じられたそうです。
12時前に、上がっていい。と連絡がありタイムカードを切りに行くと既に切られていて、約3時間程勝手にカットされていました。
今までも待機は何度かありましたが、勝手に切られることは無かったです。
また待機中も事務所内で、出来ることをしています。
次の日、出勤しタイムカードを見ると、何故か前の日が欠勤になっていて、上からはその事に対して何も説明は無かったそうです。
今までも、理不尽な事が多々あり辞めたいと思っていたそうですが、今回の事で辞める事を決め(まだ辞める事を言ってないです)、次の仕事を探している状態です。
今回の件に関して、会社側の勝手なやり方だと思い、どうにか出来ないかと考えているのですがご意見お願いします。