本文へ

妖怪オットー対策(駄)

レス5
(トピ主 0
🐷
ヨーカイヨーコダ
話題
結婚して20年以上が過ぎたのに、 増長し続ける妖怪オットーはバケモノ化しています。 みなさまの対策術をご伝授ください。 ちなみに私はこんな感じです。 休日の夕ご飯時、   夫「今夜はさっぱりしたものが食べたい」   私「作るから、食べたいものを言って!」   夫「じゃあ、ピザ!」  妖怪デタラメーダ!出現→対策はオットーの発言を聞かない 平日の数少ない会話で   夫「今日、会社でさぁ・・・・・・・・(長い間)」   私「聞いてんだからさっさと言ってよ!」   夫「大したことはなかった」  妖怪オチナシ!出現→対策はオットーのハナシに期待しない 夜中に妖怪ゴウオン!出現→対策はオットーをひと蹴りして静まった間に寝る!

ランキング

レス

つまらない。

🙂
住処は鬼ヶ島
全然面白くない。 というか、トピ主さんのご主人に対していつもそんな調子で口利いてるの? 敬意のかけらもないのね。 ご主人、かわいそう…

召喚!

041
魔界導士
召喚 緑の紙。契約サインにより奥義リコン発動。オットー消滅。 めでたしめでたし。 ささ、召喚めされい。

妖怪ゴウオン、我が家の夫もです!

041
多肉植物
夫は睡眠時無呼吸症候群で、寝る時はマウスピースが必須アイテムです。 が、酔っ払っていたりすると外すんです!睡眠中に。 そしてゴウオンが現れますが、 わざわざ私の方を向いてグワァーグワァー言います。 煩くて何度寝室から逃げ出した事か。 突っついた位では収まらないので 兎に角私が逃げます。 そして休みの日は妖怪オキモノ&グータラと化して居間のテーブルとテレビを占拠です。 ケーブルテレビのリモコン、携帯ゲーム機、スマホ、小説、お菓子、飲み物などを机に並べ、 大好きなスポーツの録画した試合を観つつ、 ゲームをしたり小説を読んだり、居眠りしたりと大忙し(本人談)です。 本当に動きません。 まあ、普段仕事が忙しいのはわかっているので、 これ位は好きにさせようと黙って放ったらかしています。

旦那さんのアッサリした食事に

🙂
たらい婦人
アッサリした食事にピザが含まれてるなんて、なんて頑丈な胃袋なんでしょ! まだ、結婚して1年経ってないんですが、うちの夫も妖怪になるときあります。 妖怪キョウミナーイ 夫婦二人で話し合って決めないといけないのに、興味ないし、好きにしていいよと丸投げ。 妖怪ヒテイシテナーイ 丸投げしといて、否定してるつもりはないんだけどと言いながら、否定するし、文句を言う。 私が傷ついてると思ってない鈍感ぶり。 妖怪ムッシー 機嫌が悪くなると出てきます。 夫婦喧嘩すると、長いと、1週間くらいムッシーになります。 結婚当初は私から歩み寄りをしましたが、馬鹿馬鹿しいので、やめたら向こうから歩み寄ってきました。 妖怪がこれからどう成長するのか、戦々恐々です。

てきがあらわれた

モグ
熱帯夜フミンガーが現れた モグはヒャダルコを唱えた 一瞬にしてクーラーが効いた モグは続けてラリホーを唱えた フミンガーが眠った隙にモグもクーラーを切って寝ることにした

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧