本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 外遊び、お酒大好きDINKS夫婦、どこで遊んでますか?

外遊び、お酒大好きDINKS夫婦、どこで遊んでますか?

レス10
(トピ主 1
🙂
のん子
話題
外で遊ぶのが大好きなアラフォーDINKS夫婦です。

皆さんはどんな所で、どんな遊びを楽しんでいますか?
お気に入りの過ごし方を教えてください。

イベントやお祭りは子供向けのものも多いけど、最近は大人向けも色々ありますね。情報交換して、この夏も色々楽しみたいです♪

まずは私たちのお気に入りから。

・オクトーバーフェストや肉フェスなどフード系イベント。公園で屋台を周りながらビール。

・キャンプ。二人でお酒飲んでステーキを焼いて、ちょっとリッチなバーベキュー。

・バイク二人乗りで花火を観に行く。渋滞なくスイスイ。

・普通ですが、温泉やリゾート地に旅行。スノボ、シュノーケリング、ラフティング、サーフィンなどなど。

・お弁当持って近所の公園へサイクリング。木陰のベンチで昼寝や読書。

・商店街がある街に自転車で行って、食べ歩き。

こんな感じですが皆さんはいかがですか?

ランキング

レス

理想というか妄想なのですがレスします

🐤
カッコー鳴いた
長い間、不仲の50代主婦ですがお仲間に入っていいですか?。 もし、私が仲良し夫婦なら・・・  インテリアが好きなので骨董市をぶらつきたいです。  染付の鉢や、古道具を二人で選びたい。  百貨店の日本や海外の催事に行きたい。例えば、プロバンスフェアみたいな。  地域の農産、水産の市や物産店で食材を買って料理をしたい。  そしてワインを開けて二人で映画でも見ながら飲みたい。  何気ない会話でもいいから話したい。 いつまでもお幸せに♪。

おうちがいちばん。

🐱
stella
トピ主さんはアクティブですね。 うちはインドア派なので、旅行は行ってもキャンプは行かないです。 もう暑すぎるので、サイクリングも無理だなあ。 毎週金曜日は近くのスーパーに焼き鳥の屋台が来るので、 その焼き鳥を買って、2品くらいおつまみ作って、 今週もおつかれさま~!って乾杯するのが、最近のささやかな楽しみです。 二人ともかわいいカフェが好きなので、週末はそういうお店に ランチやお茶しにいったりもしますが、 家で好きな音楽かけてそれぞれ読書したり、一緒にDVD見たり・・・ っていうのも充分楽しいです。

海外が多いですね~

041
匿名
私たちはほとんど海外ですね ハワイやグアムなどの子連れが多いところは避けます ビーチリゾートなら東南アジアまででて、離島に行くことが多いです 夏の期間のみ、夫が平日に休みをとりやすいので 学校が夏休みの期間はさけた平日で少しでも安く費用を抑えてます ヨーロッパも好きなので、気分によってヨーロッパを選ぶこともあります。 逆に普通の外遊びは別行動も多いです その場合、お互い日中は別行動、 夜待ち合わせして ジャズ喫茶で音楽を楽しんだり 野毛ぶらりちょうちん居酒屋めぐり なですね。 高いお店は仕事で連れてってもらえるので 二人ででかけるところは こじんまり系が多いです

楽しそう!

😀
みよこ
こんにちは!楽しそうですね お友達になりたい。 うちは子供いるんですが、子供遊びと大人遊びを分けて、 大人遊びの時はこんな感じ! 音楽フェス(やっぱり絶対おすすめ) 海沿いバーベキュー(暑くなったら海へ飛び込め!) 葉巻バー(大人のたしなみ) ジャズバー 離島めぐり クラブイベント まあ、世の中はなんて楽しいことだらけなんだろうと 思います!

いいですね~

🙂
みう
我が家はワイン大好き夫婦なので・・ 電車で勝沼ぶどう郷駅に行き、ぶどう畑をハイキングしながらワイナリー巡って試飲三昧、気に入ったものは買い付け(旅行用のミニトランク持参)。 夜景の綺麗な公園で、夜の豪華ピクニック。食べ物もワイングラスもそれなりのを持って行きます。 日帰り旅行では、旅先でグルメとお酒を楽しみたいので、電車で行って、現地でクルマ借りて遊び、締めにお酒ん飲んで帰ってきますね。

都内ですが

😉
ブルーノートやコットンクラブなどでジャズを聞きながらワインを飲んだり、折り畳みのハンモックとシャンパンと本でお庭デートをしたりします。

食べ歩き

mkayuri
当方も夫婦だけの週末です。 スポーツ系より、食べ物を中心にあちこちというパターンが多いです。 先日片道4時間運転して、カニを食べに日帰り。 通常は郊外方向へ、周辺の町(片道2時間以内)でローカルのブランチ。それから周辺の街中散歩。 あるいは電車で都会方向へ行って、食事して街中散歩。 骨董市、アンティークのフリーマーケット。レコード屋巡り。 何とかフェスティバルというイベント系も趣向が合えば。 近くのファーマーズマーケット、あるいは遠くの農園まで。 季節によっては果物狩り、アップルパイ等々を求めて。 この時期は早起きできれば、海方向へ走ってブランチ、その後海岸で本読み。 天気が悪い時には、車でお気に入りの(大きくてきれいな)図書館まで。 北米なので、気軽に温泉に行ける方々がうらやましいです。

同じく

😀
ステッチ
酒飲み夫婦です。 ウチもキャンプにハマっていますよ。 自然の中で美味しい料理とお酒、最高ですよね。 仕事帰り待ち合わせて飲みに行くのも好きですね。 休みの前日は、自宅で映画観ながらワイン飲んで、 翌日の休みの日は地ビール取り寄せて、昼間からビール飲み比べなんてやって昼寝したりね。 時には朝に思い立って喜多方ラーメン食べに行ったり、長野にお蕎麦食べに行ったり。 とにかく自由気ままな呑兵衛夫婦です!

食べ飲み歩きかな

041
横浜らぶ
50代共働き夫婦です 子育てほぼ終了なので夫婦で行動することが多くなりました 旅行とか野球観戦とかイベントものは年に数回しか出来ていませんが、日常的には 妻は文科系の趣味を10年以上続けていて、私はスポーツ系趣味を数十年続けています よって週末は日中それぞれの趣味に出かけていますが、夜に待ち合わせをして ちょっと美味しいものを食べてから、終電まで3~4軒はしごしたりします

トピ主です。ありがとうございます!

🙂
のん子 トピ主
投稿したつもりが上手く行かず、遅くなり失礼しました。 皆さんの素敵な過ごし方、ウキウキしながら読ませていただきました♪ ・カッコー鳴いたさま 骨董市に海外の催事。素敵ですね♪私もインテリア・食大好きです。 きっとオシャレでお料理上手な奥様なのでは・と想像しています。 ・stellaさま ご主人とカフェでデート、羨ましいです。夫が私の趣味には付き合ってくれず・・ 週末に焼き鳥で乾杯、最高ですね♪ ・匿名さま 海外旅行にジャズ喫茶、大人デート満喫されていますね。 私達は連休が取りづらく、沖縄離島や近場アジアが定番です。 いつかヨーロッパでのんびりしてみたい。 ・みよこさま 趣味が似ていて、私もお友達になりたいです! 来月、沖縄離島めぐりに行く予定です。夫婦の時間も大切にされて、素敵ですね。 葉巻バー、デビューしてみたい♪ ・みうさま ワイナリー巡りコース、参考にさせて頂きます!勝沼ぶどう郷駅、検索しちゃいました。 ・翠さま ハンモックにシャンパン、お庭で楽しめて素敵ですね♪ 私も都内で、ブルーノート久々に行きたくなりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧