本文へ

私の言い方はまずかったのでしょうか?

レス30
(トピ主 0
🙂
小林
恋愛
言い方がまずい?4ヶ月の彼がいます。
彼32歳コンサル、私30歳OL

彼の仕事と趣味(野球)で3週間あっていません。私はスマホをかえラインが新しくなりQRコードを送りましたが、頑張る!ときましたが追加されずメッセンジャーでやり取りしています。
先日映画も4本借り一緒に2本観ましたが残りは返却したときました。
多かったなと思ったけど笑、また観よと送ると
○(私)が沢山観てると思って念のため借りたよときました。

また先日は
私、夕方お茶できる?
彼、野球で遠出してた!夜仕事したいから無理だ!会いたいよ!
2日後
私、結局旅行はどうするー?
彼、お疲れ。いま帰り。(深夜0時)休みは結局まだ未定でお盆になるかも。。

温泉いきたいといっていたのに行動が伴わないので行きたくないのかなと思いました。会いたいと言いつつ次は未定です。
“遅くまでお疲れさま~変わらず大変だね!
お休みは調整もあるし流動的になるのはしょうがないね。
しょうがないんだけどさー、仕事と野球で全然会えてないしさ。私も嫌味もちょっと言いたくなるよ・へ・”
と送ると4日既読になりませんでした。
4日ぶりに
“ごめん週末熱でずっと寝込んでた。ずっと寝てたらよくなりました。
野球ばかりでごめんよ、休みは確定した!とりあえずまた一緒にごはん食べよう!”ときました。

2日して、
“体調よくなってよかったね。返信ないから何かあったのかと思ったよ。
あと、ラインに連絡もらえるかな。”と送りました。
1日経ってようやく既読に。
その後遅かったのですが電話しました。普段はかけませんが案の定でず返信もなく。

既読にならなかった時に無理かなと思いFBの友達から外しました。
忙しいのかと思ったけど体調崩してたんだね。よくなって良かった 美味しいご飯食べて英気を養おう♪こういう文を作ればよかったのかと思いました。

ランキング

レス

う~ん

041
黒旋風
付き合って4か月にしては、彼の方が冷えてるというか メンドクサそうですよね。 逆にトピ主さんはちょっとヒート気味というか、彼のペースに 悶々として、カラ回ってる感じがします。 どういう経緯で付き合う事になったのか分りませんが 彼の方はもう離脱体制に入ってる気がします。 言い方とか文章ではなく、温度差って事だと思いますよ…

というか・・

猛暑
そんなに細かい事が気になるのなら、「私も会いたいよー!寂しいよー!今度いつ会える?」と直球で聞いたらどうですか? 相手の既読がいつなった!とか、心にもない「よくなって良かったね!」とか牽制のメールばっかりしてないで。 そういう自分からは何も言わず、陰湿な性格が相手を引かせてるのでは? 明るく楽しい人でないと男性って会いたがらないですよ。

本当につきあってるの?

🙂
マドレーヌ
今まで何回会いました? 付き合おうってなってるの? 読んだ限りでは 相手にされてない様に見えます

なんとなくだけど

😍
ナン
彼とトピ主さんとのやり取りからだけですが 臭味仕事>トピ主さん 優先順位が低い感じがします。 言い方がどうのって問題じゃない気がする。 キツイ言い方になりますが、彼、トピ主さんに興味が薄くなってませんか? 穿った見方をすれば、ほかに気になる女性ができたのかな?

まだ4か月でそれですか。

🎶
ばんび
言い方かえても同じじゃない? 4か月でそれって、彼氏あんまり主さんのこと必要としてないんじゃ? 私はプライド普通にあるので、そんな感じだったら次行きます。

だいじょうぶ

💰
アキラ
そういうレベルではない。 結局、主発信で彼が引きとめられているだけ。 彼発信がないというのは、彼にとって主は優先順位が低いということ。 大事にされていないのでは?

恋人か友達か知合いか

🙂
baru
どこかで聞いたような話ですが、「4ヶ月の彼がいます」は、知り合って4ヶ月であって恋人ではないですね。 言い方がまずいというより、付き合いたいならはっきりと確認すべきです。 「忙しいのかと思ったけど体調崩してたんだね。よくなって良かった 美味しいご飯食べて英気を養おう♪」 これでは、単なる友達です。

言い方の問題ではない

💤
カミナリオコシ
そんなに気を遣ってばかりでは疲れるだけです。 いい手を教えます。 2~3週間は一切の連絡を絶ったらいいですよ。 彼がトピ主さんのことを大切に思っていれば、心配して必ず連絡があるはずです。 もし連絡がなければ、トピ主さんはどうでもいい人だったということです。

別れたいんですよね??

041
riko
その状態でFBを外すということはもう無理、彼とは別れたい(別れる)ってことですよね? 第三者から見ると言い方云々よりそちらのほうが気になりました。 彼だって外されたら「ああ、そういうこと」って思うんじゃないかなぁ。 トピ主さんの意図が分かりませんが、もし別れるつもりじゃないなら きちんと話し合ったほうがいいと思います。

どっちみち

🙂
ななし
ごめん!はっきり言うと彼とはうまくいかないと思う。 会いたいときに会えない、それがたとえ仕事でも趣味でもそういう関係はどっちかが我慢する付き合いだから、長くは続かないです。 お互いがたまに会える感じでいいかな・・・と思っていたらいいんですが、主さん無理していますよね? そして、直球に会いたいといえば重くなるから言わずに我慢しているんですよね? そういう関係は続かないです。 そして、話がかみ合ってませんよね? 別れる覚悟で言いたいことは言ったらいいのに。まわりくどい言い方したら、相手にも伝わらない上に嫌味な言い回しになりますよ。

30歳ならもっと違う点で悩みましょう

🐱
藍猫
女性は35歳以降の結婚率と30~34歳までとは明らかに変わってきます。 となると主さんが結婚願望が多少あるなら、猶予があと5年未満で男性を見極めないといけないって事です。 4ヶ月経ってどうです? 彼と自分は合わないかな?って思ってませんか? 大抵この手の悩みを抱えて『結婚したら変わってくれるかな?』と期待しつつ結婚した人は、変わってくれない夫にイラついて悩んでる訳です。 主さんはまだ視野が狭いのかは分かりませんが、そろそろ自分と彼は合うかの?って見極める材料をもとに考え始めても良いと思います。 彼のみじゃなく結婚を考えてるなら尚更、1人の男に割ける時間を有効に使わないと時間はどんどん無くなりますよ。 結婚を想像するなら良い面を想像するのでなくてその逆を想像すると良いです。 彼が変わらないで今のペースなら、結婚しても休みの日は野球に行き夫婦の時間はありません。 一緒に暮らしてない今の孤独感以上に、一緒に住んでるからこそより孤独感は増します。 人生は長いとは言いますが、貴重な30代前半は後数年だと思ってもうちょっと厳しい目で自分と相手を見極める事をお勧めします。

その人じゃないと…

💡
萩子
貴女とお相手のやり取りは平行線を真っ直ぐ…という感じです。 恋愛の駆け引きを、もう少し続けるならば… 一切の連絡を断ち、向こうの出方を観察することです。 今後の参考のために、 体調悪いならご飯作って持っていくけど… これで断られたら二股男ですぞ!

う~ん・・

041
抹茶
あまり噛合ってないですね そしてこのやり取りを見て、あまり愛されていないと感じます 趣味優先もいいですけど、本当に会いたかったら時間作りませんか? で、なんで電話しないんですか? マメじゃない人なら、LINEで既読を待つとか、まどろっこしいし・・ それに「こう送れば良かった」なんて思っている以上、あまり長く続くとは思えませんね 将来を考えるなら、次見つけたほうが賢い気がします。

まずいとか

🙂
ネコ
そういうのではなく、主さんに興味が無くなったという見方もあります。 熱がこもらなくなり、愛情が薄れてきた場合はこういう態度を取ったりするのが一般的だと思います。 面と向かって「しばらく距離を置こう」とか言うと「なぜなぜどうして?」とか面倒臭いことになりそうだし。 だから何となく返事するのを遅らせたりデートの頻度を少なくして自然消滅みたいにする人が男女共に多いようです。 「空気読もうよ!」ってことにならないようにね。

えーと・・・

🙂
スライム
トピ主さんの方から見切って、お別れした。 という理解で良いですか? だったら、賢明な選択ですね。 お付合いを始めたばかりのカップルとは思えませんから。 次、頑張って!!

え・・・・?

041
tomomi
何が言いたいのかさっぱり分からない。 言い方がまずかった?って思ってるようですが、どのセリフの事(笑)? やり取りが長々と書いてあって、何の事を心配してるのかさっぱり分からない 映画の件とか必要あった・・? なんかよくわからないけど、連絡が少しこなかっただけでFBの友達から外したり・・ 別れてもいないのに一人空回りでいじけて行動しない方が良いですよ~ たった4日で「はい。私達別れたね!」って? 見切りつけるの早すぎません? 温泉行きたいって言ってたのに行動が伴わないっていうけど、彼は「お盆かな」って言ってるじゃないですか。日程を決める段階で相手の意見も尊重するのは普通ですよね。 お盆で良くないですか?なぜそこで「行動が伴ってない」って怒るのか謎です。 お盆すぎても実行される様子がない、彼から他の日にしようと相談もない・・ そうなってから初めて「行動が伴ってない」ってなるところじゃないですか? 休みは確定したっていうんだからその日に早々に約束しておけばいいんだし。 ご飯に行こうっていうんだから行けばいいんだし。 ラインは彼に任せずにあなたが彼の携帯を借りてやればいいだけですよね

言い方の問題じゃない

041
kao
気の毒だけれど 彼の気持ちはもう離れているかもしれません。 一般的に 人はその関係性を大切にしたいと思う時 丁寧な行動を取るし、 距離を置きたいと思えば 少しずつ連絡を減らして行きます。 仕事が忙しかった、体調を崩していたという言い訳はよく聞きます。 彼の中でトピ主さんに対し 何か迷いが生まれている可能性が大きいです。 トピ主さんから別れを切り出せば彼の本音が聞けるかもしれません。 でも別れは一度口に出せば元には戻れなくなるでしょうけど。

電話しましょう

🐷
FlyingPig
当方男性です。 トピ主さんの書いたトピック文。 非常に読みにくいし、意図がどこにあるのかよくわかりませんでした。 トピックタイトルにある「言い方」ではなく「書き方」の問題だと思いますし、そのように捉えると「よくない書き方」だと思います。 メールやライン、SNSは便利なツールですが、感情を込めたやり取りを継続したいのなら電話の方がトピ主さんには良いと思います。

それは

😣
そら
本命ではなくキープ扱いなのではないでしょうか。

合わない

😑
たたみ
会いたかったり話したかったりのタイミングって、ある程度はお互いの都合を考えて我慢する必要あると思うんですが、トピ主さんと彼はそこのリズム感がもともと合ってないような印象をもちました。 つきあって4ヶ月の彼のこと考えすぎて心配すぎて、変な遠慮も加わってFB外す行為はかなりマイナスかと。。。こういう方とのおつきあいは、自分の世界を持つことがとても大事だと思います。 トピ主さんが悪いといっているわけではないんですよ。でも、もっと無理しないで済む相手が他に見つかるんじゃないかなぁ。

ダメです

🐤
友だち以下の対応じゃないですか 本当に彼氏ですか? この手の人は逃げると追ってきますが 甘い顔を見せてはダメです 言い方の問題ではありません 自分が疲弊するだけです

てか

🐤
ぷ~にゃんこ
彼はトピ主さんに気持ちあるのかな? たぶん無いのでは?ただキープ状態なのかも。 寝込んでいたとしても、携帯見ると思うし 仕事の連絡だったらと思ったら熱があっても携帯確認しますよ。 携帯も確認されないって、もうトピ主さん飽きられているかも。 話し合った方がいいかもね。 もしかして彼は、野球>彼女(トピ主さん)なのかな?それとも、トピ主さん<違う女性になっている可能性はない?

ペースがあってない。

🙂
hipi
頑張るのは好きにしたらいいけど、先はないじゃん。 お互い放ったらかしくらいの彼氏と彼女でうまくいくの、彼みたいな人の場合。 あなたとは根本が違うから無理。 彼ももうわかってると思うよ。 彼女から離れていくならそれでいいと思ってるはず。

30歳の恋愛とは思えないね

🙂
匿名
>2日して、 つまり、あなたも2日既読スルー、もしくはスルーしたってことなの? >既読にならなかった時に無理かなと思いFBの友達から外しました。 高校生の恋愛なら、そういうのもあると思うけど、主さんもう大人なんだから、普通にコミュニケーションを取ろうよ。 それで別れた気になってるなら、まあいいと思うけど、それを気にして連絡くれるかも…と思ってるなら、浅はかとしか言いようがないよ。

違う気が…

041
v-funf
メッセージの内容の問題ではなく、もっと根本的な問題だと思いました。 彼の優先順位の中で、あなたは相当低い位置に置かれているんだと思います。 仕事>野球>この間に他の何かが複数あって>トピ主さん という具合だと。 だから、ほんの少しでも面倒臭いメッセージを入れたら、極端にまた順位が下がるんですよ。 彼自体が、女性と付き合うことに向いていないと思います。 その彼と付き合っていく限り、トピ主さんは多々 放置されることと思います。 正直な感想を言っていいなら、もう少し彼女を優先してくれるような他を探した方がいい。 それか、トピ主さんは彼と支え合うような関係になるのを諦め、暇つぶしの相手くらいの認識でいた方がいいかと。

彼のことが

041
tommy036
本当に好きなんですか?? 野球なら、練習でも試合でも ついて行ったらどうですか? 私の妻は、付き合っている時に どこにでもついて来てくれましたよぉ~ 映画も1本一緒に観りゃあ十分‥‥

まずいと思います

041
みる
こちらはFBから外すわ、ご飯行こうは無視する、向こうは既読にならない、電話しても折り返しもないって、もう終わってます。言い方はまずかったですが、言い方が良くてももう関係は崩壊していたし、破局理由は言い方のせいじゃないと思います。 だけどFBから外したり、「食事行こう」を無視するのは別れた後でもいいので、別れる前にやったら感じ悪いです。かなり拗れて破局直前に「LINEに連絡を」が一番驚きました。そこか! 破局しそうで揉めているのに、連絡手段にこだわるのか。仲が良いのならLINEでなくメッセンジャーでもいいし、また仲が悪いならLINEなんてもう意味ないし、どうして連絡手段にこだわるのか、彼もビックリしたと思います。「頑張る!」と言うことは、あまりLINEが好きじゃなさそうだし、ここにきてまでゴリ押しするのかって驚いたでしょうね。もう頑張れないと思ったんじゃないでしょうか。この女性のご機嫌を取るのに疲れた。思いっきり野球をやれる方がいいってことでしょう。

意味不明

🙂
sakura
トピ主さん、30歳でOLってことは、社会人として、そこそこのキャリアがあるんですよね? …にしては、文章の書き方が下手くそすぎだと思います。 沢山の人が読む掲示板に書く場合は、もうちょっと丁寧に、もうちょっとわかりやすく書かないと、読んでいる方は「???」になりますよね。 彼とのラインだかメッセンジャーだかも、「???」な文章だったために、彼がどう返信していいのかわからなくて放置してしまった可能性もあるんじゃないかな。 あるいは、本当に仕事が忙しかったとか、高熱で大変だったか。 トピ主さんは、それが嘘だと思ったから、FBの友達をはずしたってことですよね。 全然話し合わないの? 勝手に友達解除して、彼とはおしまい? なんか傷つくのが怖い中高生の恋愛みたいだね。 もうちょっと大人になった方がいいと思うよ。

レスします。

🙂
さきこ
二人のペースは合ってないように思います。 トピ主さんは相手の行動を気にしすぎだし、相手は他に優先したいものがあるようだしテンションがそう高くないみたい。 そんな相手にすねたり怒ったり嫌味行ったりしたらますます遠のくと思う。 では別の文面にしたら良かったのか? 彼に関しては、もうだいぶ前に対応しなければいけなかったと思います。 だから「口ばっかり会いたいよー」だったんですから。 彼に関してはもうお別れした方がいいんじゃないかと。 黙って距離置けば? 別れ話ラインなんかしても、返事来ないでブロックされたりして、またトピ立てることになりかねないから。

宇宙人みたいな彼氏

🐱
花火
ちんぷんかんぷんでテキトーな人ですね。 彼女からの苦情も無視(笑) 会話もずれてて宇宙人みたいです。 宇宙人とおつきあいしてるのですか? 振り回されるのはやめましょう。 好きとかキライ以前の問題です。 彼は女性と交際出来る精神年齢に達していません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧