本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 仕事と趣味があるので、私は必要ないのでしょうか。

仕事と趣味があるので、私は必要ないのでしょうか。

レス22
(トピ主 0
🙂
LOVE4649
恋愛
久しぶりにきた連絡。 どういう気持ちでいるのでしょうか。 交際4ヶ月の彼がいます。 彼32歳コンサル 私30歳OL 彼の仕事と趣味(野球)で3週間あっていません。 私はスマホをかえてラインのアカウントが新しくなり、メッセンジャーでQRコードを送りましたが、 頑張ってみる!ときましたが、 ラインは追加されずメッセンジャーでやり取りしています。 前回あったときに、旅行にいきたい!といわれ 先々週彼の夏休みが決まる予定がその件について 先週になっても何も言われませんでした。 先日こんなやりとりがありました。 私、今日夕方お茶できる? 彼、野球で遠出してたよ!いまから仕事するから無理だわ!会いたいよー!! 2日後~ 私、お疲れさま。結局旅行はどうするのー? 彼、お疲れ。いま帰り道。(深夜0時)休みは結局まだわからなくて、 お盆真っ最中になるかも。。ときました。 ちなみに私の夏休みはお盆で、彼も知ってます。 先日まで温泉で花火も観たいねなんてやりとりしていたのに、 行動が伴わないので行きたくないんだろうなと感じました。 ちなみに、会いたいよー!!と言いつつ次会う予定も未定です。 “遅くまでお疲れ様~変わらず大変だね! お休みまわりとの日程調整もあるし流動的になるのはしょうがないね。 しょうがないんだけどさー、 仕事と野球(趣味)ばっかりで全然会えてないしさ。 たまには私も嫌味も言いたくなるよ(・へ・)” と送ると5日ほど既読になりませんでした。 そして5日ぶりに、 “ごめん、週末熱がでてずっと寝込んでた。。ずっと寝てたらよくなりました。 野球ばかりでごめんよ、夏休みは●●で確定したよ!とりあえずまた一緒にごはん食べよう!”ときました。 嘘かもしれないけど、ここは大丈夫だった?と声をかけるべきか でも連絡なかったしなと整理できずにいます。

ランキング

レス

旅行の話

😍
手薬煉引いて待つ
大事な話は避けさせない。 一時が万事、重要な話から入る。 旅行の件、どういう気! 身体の言葉は後でも出来ます。 まずは私との約束、いつもはっきりさせてと言いましょう。 言葉が大事です。

私だったら、

💋
ゆき
30代既婚女性です。 私がトピ主さんの立場なら、もう自分からは一切彼に連絡しません。 彼が私に会いたければ自分で計画を立てて会いに来れば良いんです。なんで私があの手この手で一生懸命彼の予定を聞き出して計画を立てなきゃいけないんですか。 私からは何もアクション起こしません。 休日には、野球ばかりする彼のことは放っておいて、すぐに連絡が取れる他の男性と楽しく食事にでも行くと思います。

他に誰かいる…とか?

041
ポール
付き合って4ヶ月なのに、随分蔑ろにされている感じがしました。 彼氏さん、主様の他に彼女や奥さんがいる…って事はないですよね? メッセージが既読にならなかったのは、既読にできない状況(あなたのメッセージが読めない)だったとか…。 ところで、主様はどういうお気持ちでしょうか? ある程度落ち着いた年齢ですから、彼に振り回される恋愛はしんどいと思うのですが、主様はしんどくないですか? しんどいなら一度、きちんとお話された方が良いですよ。 あなたの都合に合わせてばかりで話がなかなか通らないことを不満に思っていると。 今の状況は、彼女と言うよりは友達ですよね…。 付き合いたての時は付き合う前から予定が決まっていて、そっちを優先…となっても仕方がないと思います。 でも、もう4ヶ月も経つのだし、そろそろ主様とせめて半々くらいで予定を立てて欲しいですよね。 野球がない暇な時にしか会えない関係なんてつまらないです。

多分キープ

😢
丸見えの夏
彼はあなたの事、そんなに好きじゃないと思う。 でも、とりあえずキープしとくか、みたいな感じにみえるよ。 一度、連絡を一切断ってごらん。 もし連絡がきても、すぐに返信しちゃダメだよ。 それか、連絡こないかもね。 1か月放置だったら、自然消滅で。 しらばっくれて、どうしてる~?なんて連絡してきたら はぁ?どのツラ下げていってんの?他あたりな!と キッパリふってやろう。 誠意とか、優しさとか、人として最低限の思いやりが 感じられないヤツはいらないよ! 辛いけど頑張れ~!

同じようなレスがつくと思いますが、、

041
エナメルの靴
貴方のトピを読む限り、彼はトピ主さんにそれほど惚れていないと思われます。いや、そもそもトピ主さんは本命なんでしょうか? たまに食事したりイチャイチャできる彼女が欲しいから、意気投合したトピ主さんと取り合えず「交流」しているように見えます。 あるいはそんな感じで何となく付き合っている女性が他にも1人2人はいるのかもしれませんね。 一度、連絡を断ってみたら?トピ主を失いたくないなら、あちらから連絡が来るでしょう。何も言ってこなければそれまでの関係だった、ということでは?

合わない

💄
コトリ
男女の場合、いくら好きでも、合う合わないがあります。 あなたたち二人は合わないのでしょうね。 たまにしか会えなくても平気な彼と、それがとても寂しくて余計なことを考えてしまうあなた。 それぞれが望む形が違うのだと思います。 私なら、早めにお別れします。毎日イライラしながら過ごすのは嫌なので。 自然に程よい距離感でお付き合いできる人がいいですよ。

いくら好きでも

🙂
さきこ
会いたいって言葉が言葉だけだと、 好きな気持ちも電池切れになってしまいそうですよね。 たまに、仕事>趣味>>>>>>>パートナーという人もいますし、 「会いたい」「好きだよ」が口先だけの人もいます。 口先だけというか、好きなんだけどプライオリティが低いというか、 つまり、他にいくらでも優先したいものがある。 または、あまり後回しにしたら彼女が自分から離れていくかも…という気持ちがない。 私もそういう人と付き合ったことありますよ。 ストレスになるから別れちゃいましたが。

私はその彼氏さんに近いですが

😨
恋愛ホルモン0
相手に送る「会いたいねー」とか今度どこそこ行こう!は ノリでなんとなく言ってるだけで本気で言ってません 相手もノリでなんとなく自分と関わってるんだろうから 自分がいなくても全く問題ないだろうし、それにこっちはこっちで 仕事に趣味に友人付き合いが楽しくてしょうがないから このままでいいと思ってます 相手が私の発言を本気にしてた場合は 重たいなーって萎えます。ノリで言ってるの分かるでしょ? え、まさか真に受けてたの?ええーー…空気読んでよ。。 ってガックリきます。 相手のことは嫌いではないし好きですけど、のめり込むような 付き合いはしたくないしするつもりもないです。 私のパーソナルスペースは誰にも邪魔させませんって気概です。 お互いに個人主義でいいじゃないかって。 長くなりましたが結論を申しますと。 ノリで適当に言ってるのだから、貴方も適当に合わせておいて 深く追求しないこと。これに尽きます。 がんばってねーとか差し障りのない会話を中心に進めればOKです

結婚したいの?

041
さくら
トピ主さんは結婚したいのでしょうか? 結婚したい、出産したいというお気持ちがあるのであれば、今の彼とはお別れした方がいいでしょう。 時間の無駄になりそうな気がします。 今も大切にしてもらっていませんよね? ただ彼氏がいるという状況でよいなら、ご自分の気持ちに従えば?

まぁ、合わないんだと思います。

🙂
かな
もう嫌なら何も送らず次の人を見付けては?合わないんだと思います。

社会人

😨
あのこ
忙しんでしょう。忙しいと言えない社会人の特徴です。社会人なんですよ。あなた様の彼氏って言うけど。メール来るだけでもよいではないですか。

付き合ってる?

041
虹色
トピ読む限り付き合ってるとは思えないのです。察するに彼、既婚者なんじゃない?家に行ったことありますか?

あの(その1)

🙂
みな36歳
たぶん、彼は彼女がいる状態で趣味に打ち込みたいんじゃない? 趣味仲間に対して、彼女がいないのはカッコ悪い。彼女は趣味に、理解を示して会えなくても待っててくれる状態だと趣味仲間が、健気な彼女で羨ましいと言われるのが嬉しいだけなんじゃない? 結婚しても変わらないよ? 結婚したし、子供産まれたし趣味より家庭を優先して言ったら、束縛すると不機嫌MAXか下手したら浮気してバレたら束縛するから息抜きだなんて抜かしますよ? 真剣に結婚したいなら違う相手じゃないとできないよ?彼は結婚に父親には向かないです。 別れ話する必要ないです。自然消滅させて次にいきましょ。 トピ主さんから連絡ないと彼から連絡あるかもしれないですね。 でも、真剣に自分の人生を考えたら? トピ主さんが振り向けば、また放置して趣味に仕事ばかり要は釣った魚に餌をやらないタイプです。 続く

あの(その2)

🙂
みな63歳
続きです。 ズルズル付き合うといつの間にか35歳になりますよ。彼は彼女がいる状態がいいだけだから責任とって結婚なんかしてくれません。 逃げるだけ。 彼はすでに仕事と趣味と結婚して性欲が満たされないから彼女で自分の都合のいいときに呼び出して処理してるだけです。 今回の食事はトピ主さんから予定があるからと断ってみたら? 彼の出方を見てみたら?自分の呼び出しにいつも応じてた彼女かわ断ってきたら多少はびっくりするんじゃない? なにか言われたら「貴方の呼び出しに常に応じられるように予定を開けているわけじゃない。からね。」くらい言えないと都合いい女で無駄に時間が過ぎるだけですよ!

結婚してる

🐱
minon
結婚して子供がいそう。 熱出してぶっ倒れてるのはわかるけど、その連絡もしてこないってそれ彼女ですか? 都合の悪いことは無視してるようにしか見えない。子供との旅行の日程が決まったらそれ以外が「夏休み」なんじゃないですか?

うーん。。。

🐷
ぴー
もう、違う人との出逢いを考えた方がよくないですか? 32歳で趣味優先だと、これはなかなか前には進みまないと思います。 『会いたいよー』とか『とりあえずまた一緒にごはん食べよう!』とか、なんか。。。軽い 彼女にするメールじゃなくてコンパで会ったオンナノコにするメールみたいだし。 もっと良い人、たくさんいますよ

優しいね。

🙂
あした
私なら大丈夫だった?なんて連絡しない。 というかそういう相手なら、相手から連絡来るまでこちらからは連絡しないです。 どう読んでも、あなたから一方通行の愛情の重さを感じる。 押せば引かれるんだから、放置した方がよくない? それで困るなら向こうから連絡してくるよ。

仕事と趣味以外は?

041
かき
奥さんか本命の彼女がいるんですよ。 勿論、貴女は浮気相手です。 次に行こう

私なら別れる

041
いるか
次に彼から連絡がきたら、もう会いません、今までありがとうございましたとだけ言ってさよならしますね。 自分からは彼に連絡しません。 彼はトピ主さんを都合の良い暇つぶし相手にしか思ってないと思います。 そんな男さっさと切って忘れた方がいいです。

既婚者からは「別れろ」しかつかないと思います

🙂
商売繁盛
>行動が伴わないので行きたくないんだろうなと感じました。 > その通りです。 男は 口より行動 です。 会いたい人には会いに行きます。 現に、仕事が忙しくても、週末は休まないで野球はします。 (「野球見に来てよ!」もないですか?) なので、彼にとって、 仕事 > 野球 > トピ主 です。 この事実を踏まえて、どうします? それでも彼がいいの! であれば付き合うも良し。 ただ、30歳で、今後自分の人生に「結婚」という文字があるのなら、 大切にしてくれる男の人を探すのが良いと思います。

まあ彼が釣り師で

🐱
黒猫
あなたが魚ですね、力関係上しょうがない。 逃げてみせるのが一つの手ですが、相手があなたに執着無かったらそのまま切れてしまいます。

なんて他人行儀な

🙂
あのー彼は実家暮らしなんでしょうか? 普通熱が出たら彼女にきてもらったりしないの? 彼の家へいったことないんですか? 女友達でも熱が出たって聞いたら おかゆレトルトとかドリンクもって様子見にいくのにー 本当につきあっているんですか? というか私だったら 「なぜ言ってくれなかったの?私ってそんなに頼りない?外で たまーにあっているだけが楽な関係なの?」って怒っちゃう それでスルーされたらもうそれでいいわ 諦めてすっきり別の人にいきます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧