本文へ

国際遠距離恋愛

レス5
(トピ主 3
🙂
るる
恋愛
私はオーストラリアにワーキングホリデーしていて、そこで知り合った日本人男性とお付き合いすることになり6ヶ月経ちました。ですが、今月頭に祖母が危篤状態になり、緊急帰国しました。 コロナのため、オーストラリアには戻れないので遠距離です。 わたしは祖母がとても大事でよくしてもらったのでオーストラリアに戻れなくてもいいから最後に会いたかったのですぐに帰ったのですが、彼はそれが気に入らなかったみたいで、『なんで帰ったの?』『俺を残して帰るんか』等々、たくさん言われました。帰ってきてからも何回か言われていて、何回も喧嘩しました。家族に対する想いが違うのかなって言ったらそれは違うって言われました。 わたしは自分が間違ってるとは思いませんが、このまま付き合っていて大丈夫なのかとても考えてしまいます。わたしは本当に大切に思っていて、結婚したいぐらいです。彼は少し精神的に弱くてうつ状態になってしまって、別れたら何しでかすかわからないです。 わたしは別れたほうがいいのしょうか…

ランキング

レス

追記

🙂
るる トピ主
彼はオーストラリアで働いてる店からワークビザをもらえます。今後、日本に帰るつもりはなくてずっとオーストラリアの永住権取得するつもりです。わたしは日本にいたい気持ちもありますが、オーストラリアにも住みたいです。 何がベストなんでしょうか?

サッサと別れた方がいい!

🙂
オッサン
 その男性は身勝手で他人の心の痛みを理解しない人間だと思います。「別れたら何をしでかすか分からない」ような危ない男と結婚するつもりですか? 止めといた方がいいですよ!

返信もありがとうございます

🙂
るる トピ主
やはり身勝手ですよね。。別れること前提に考えていきたいと思います!お返事ありがとうございました!!

やめなはれ

🐶
コーヒー
ああ怖い男ですねえ。 そんな時は「それは大変だ、気をつけて帰るんだよ、僕は大丈夫だから」と開口一番言ってくれる男性として下さい、恋は。 本当に恐ろしい男です。 何かが守ってくれたのかもしれませんよ。 あなたを危険な男から引き離す為に。

なるほど

🙂
るる トピ主
ご意見ありがとうございます。 私も開口一番で『帰ってほうがいいよ!!行ってらっしゃい、気をつけてね!』ってなんで言えないのか不思議です。。 確かに祖母が守ってくれたのかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧