本文へ

イチャイチャが苦手。。

レス19
(トピ主 0
😨
くるみ
恋愛
20代後半の女です。
いい年してと思うかもしれませんが真剣です。
私はこれまで数人とお付き合いした事があります。
でも、イチャイチャされるのが苦手なんです。
部屋の中でもです。
なんでかと言われてもよく分からないんですが、とにかく恥ずかしいです。
でも苦手だからやめてって言うけど、やはりほとんどの男性はイチャイチャしたいんですよね?
でもそれを我慢して付き合うのも違うと思います。
じゃあ付き合わなければいいのに、と思われるかもしれませんが、彼氏は欲しいし、結婚もいつかはしたいし子供も欲しいという気持ちもあるんです。
元彼には、イチャイチャしないなんて無理だとか、イチャイチャしない男なんていない、お前に合わせられる男はいないと言われました。
私は交際や結婚というものに向いてないんでしょうか?
それとも、男の人でもイチャイチャしたくないと彼女が言うなら我慢できるとか、イチャイチャしなくても平気という男性はいるものですか?
そういう人を探せば良いのでしょうか。
どうしたら良いのか。
恋愛に行き詰まっています。

ランキング

レス

いちゃつくのが嫌いな男子はいくらでもいる

🐷
チョロミー
>イチャイチャしない男なんていない、お前に合わせられる男はいないと言われました。 何を言ってるんだかって感じです(笑) だまされちゃだめですよ? むしろイチャイチャしたがる男性の方が少数派なんじゃないかなぁ? 彼氏がそっけないって相談トピを小町でもしょっっちゅう見かけますし、 草食系男子って言葉が使われて久しいと思うのですが…ご存じないですか? トピ主さんはクールなタイプとお見受けしました。 簡単です。同じようなクールなタイプの男性を選べばよいのです。 ま、とにかく「イチャイチャしない男なんていない」なんて真っ赤なウソなので信じないように。

私も

りなっく
イチャイチャするのが苦手でした。 男の人って、二人きりになると、すぐイチャイチャしてきますもんね。。 イチャイチャ好きじゃない人もいますよ、確かに少ないとは思うけど! でも、私は今の旦那と出会ってかわりました。笑 気付いたら、自分から抱きついたりしてます。笑 本当に好きになった時、案外、大丈夫になるかも(主さんが本心から信頼できる人に出会ったら)なので、今はまだ違うのかも。。とあんまり考えなくて良いと思います★ 私は、深いお付き合いもできないくらい重症だったのが、今の旦那と出会って、イチャイチャも、深いお付き合いも好きになれました。 逆にイチャイチャしてくれないと、不安になったりするくらい。 考えたら、本当に好きでたまらない人か、いい感じの人だなの好き度のレベルだったと思います!

どのレベルで?

🙂
うーん
ハグが嫌?キスが嫌? お酒飲んでも変わらず? 今までの彼とは、体の関係にはならずに終了ってこと?

主さんのような方は・・

💋
るんるん
お見合い結婚とか結婚相談所とか、要は相手に惚れて、惚れられての恋愛じゃない方が良いかもしれませんね。 いちゃいちゃも結婚後、数年経てば、なくなりますからね。 案外、無くなったら寂しいものですけどね。

嫌な理由は

🙂
ささ
嫌な理由は恥ずかしいだけですか? 愛情表現やスキンシップとしての意味合いとして、理解はできるという事? 恥ずかしいという理由はわかりますが、でも子供をあやす際とか、結婚式でのいろいろとか、冷静にその時じゃないと考えたら大人として恥ずかしい事ってまだまだあると思うけど 子供と手遊びとか、冷静になったらできないですよ。 一種の俳優状態というか、なり切りで吹っ切らないと恥ずかしいです でも、恥ずかしいとか、面倒とか、自分の思うがままにって理由で何かを相手にしない、相手を受け入れないというのって、ある意味ただの自己中心的な考え方でもありますよね 朝起きたくないから朝ごはん作らない。 私は入らないからお風呂わかさない。 プレゼントいらないから私もあげない。 誕生日の特別なイベントも私がいらないからしてほしくないし相手にもしない 言ってる事が子供ですよね。 しかもかなり小さい。 何というか、自分がしたくないは自分の意見で、誰かと何かを共有する以上は、自分だけを尊重するのはちょっと違う。 自分が良ければ良い、自分がほしい部分だけくれっての都合よすぎる

淡白

🎁
はらわ
性的なことに淡白なんでしょうね。私も昔、淡白な彼と付き合ったことがありますが、恋人なのか友達なのか分からなくなるくらいの淡白っぷりでした。 確かにそういうことは我慢するとも違うかもですよね。。同じように淡白な人と付き合うのがいいのかなと思います。 欲求の不一致ってお互い辛いですよ。

そんな男ばかりじゃない

🐤
ICHICO
私もイチャチャ嫌い派ですが結婚して子供もいますよ~。 若い頃の恋愛も、イチャイチャしてくるような人とは長続きしなかった。 そうねぇ・・・・ 一緒の部屋に居て、互いに好きな本を読んでたり音楽を聴いてたりしていて、何かのタイミングで視線が合うだけでホッコリ嬉しい・・・・こんな感じでしたかね。 我が夫もイチャイチャ・ベタベタする人では有りません。 でも愛していますよ~。 まあ、無理にあわせることも無いでしょう。

心から好きになった男性が側に居れば・・。

😀
熟したメロン
くるみさんが出会った男性、これから出会う男性をどこまで好きになれるか・・でしょう。 その男性を心から好きになり、愛情をお互いが感じて、 (この人となら、この人の為なら)と心を開くことができたなら、この人に寄り添って すこしでもそばに・・となって、男性を、異性を(欲する気持ち)になれば、 自然と自身の行動がそのようになっていくのではないでしょうか。 でも外での行動は、手をつなぐくらいにしていた方がいいのでは、。 お家とか二人になった時に、(彼を好き)と想って愛情を感じれば、身体が自然とそのように動くかもしれませんよ。 そのような男性に出会えるといいですね。

??

😑
レモン
イチャイチャってどの程度の事を言っているのかわからないからなー 私も、以前付き合った彼とも今の旦那とも そんなイチャイチャした記憶ないです うーん、そのイチャイチャの程度を教えてほしい

なんかよくわからんが

😉
ころん
好きな人と付き合ってないからそうなるのかしら? 男性がというか、女性だって性欲はありますし 男性に限って、いちゃいちゃするのが好きというわけではないです。 彼氏がほしいとか結婚したいとか 好きな人じゃなきゃ意味がないと私は思うのだけど・・ 本当に好きな人でも、そういう気にならないのであれば 根本的に嫌いなのでしょうね。 今、潔癖の男性は多いですし、好きだとか嫌いだとかは置いといて 価値観が合う人と人生を共にしてもいいかなぁと思うのであれば そういう男性とお付き合いしてみればいいのでは。

何故?を考える

041
kolon
イチャイチャというのは具体的にどういう事を言うのでしょうか? 接触しながら話すこと?キスとかハグとかそういうもの? それとも肉体関係そのもの? 親が接触が少ないお子さんは、接触されること、他人と近づくことが 苦手な傾向があるともいいますね。 そもそも、貴方はその相手に恋愛感情は持っていますか? 大丈夫な相手は全くいなかったのでしょうか。 接触や愛情表現無しに、恋愛したり結婚したり、子供を産んで育てるのって 相当難しいですよ。 男性だって、子供を作る時だけしか相手に触れたり出来ないなんて拷問ですし。 出来るだけ相手にかかわりたくないが結婚したいという男性もいますが、 そういう方は結婚しないのでは? 恥ずかしいだけなら、慣れればいいし、どうしても駄目だというなら 何故そうなのか、原因から調べたほうがいいですよ。

質問です

🙂
さきこ
いちゃいちゃしたくない、とのことですが、 では、子供を作る行為は? 結婚したら、さすがにしないわけにいかないと思いますが、その前段階として、いちゃいちゃが発生することは充分考えられます。 性に淡白な男性もいると思います。 いちゃいちゃ含め性に繋がる行為は子作りのためのみ。 そういった結婚も可能性がないわけではないと思います。

まだ出会ってないだけ

😨
ミルク
私もそうでした。 彼氏と手を繋ぐのは勿論、くっつかれるのが嫌で。 今思えばキスやセックスは普通にしてた訳で、そっちのが余程恥ずかしいのに。 今のパートナーは見た目イチャイチャしそうになくて、イチャイチャ大好きでビックリしましたが、何かスンナリ受け入れられました。 多分、これが肌が合うとか相性がイイって事なんだと思います。 トピ主もそういう相手とまだ出会ってないだけでは?

居ます

🛳
七美
>それとも、男の人でもイチャイチャしたくないと彼女が言うなら我慢できるとか、イチャイチャしなくても平気という男性はいるものですか? 普通に居ると思いますよ。 むしろ「イチャイチャしないなんて無理だ、イチャイチャしない男なんていない、お前に合わせられる男はいない」などと言った元カレの方が変です。 自分がそういう男だからといって、世の中の男がみんな『イチャイチャ好き』であるかの様に言うなんて、とんだ勘違い男ですね。 草食系男子という言葉が流行った通り、近頃は恋愛に対して受け身で淡白な男性が多い様に感じます。 そういう男性に彼女が出来た場合、イチャイチャベタベタなんてしない人の方が多いのでは? イチャイチャする男と女であるよりも、人と人としての関係を大切にしているカップルや夫婦も多いと思います。 >そういう人を探せば良いのでしょうか。 そうだと思います。 普通に居ますから、いくらでも探せますよ。

離婚経験者(現在は再婚者)から 相性は大事。

🐱
藍猫
まず主さんにとって、大事な”譲れない価値観”が何か、を見つけるべきです。 それがないと単に恋に振り回され先走り悩むはめになる。 【自分】をしっかりもってないから、しなくても良い悩みに悩まされ結局幸せを遠ざけてしまうのです。 その上で相性ってものが大事になります。イチャつけないという考えが自然と変わる相手が居るんだという事も事実です。 私は何人かと恋愛し同棲も結婚もしました。それでも甘えるって何?って悩むくらい甘えたりイチャつく事が出来なかったんです。 でも今の夫とは、自然と出来ました。 自然と出来てたのでふと後で『あれ?あんだけ昔悩んでたのに悩んでた事すら忘れるくらいイチャイチャ出来てるな』って思ったくらいです。 これが相性って奴なんでしょう。 1度目の結婚相手とは譲れない価値観は合ってはいましたが、相性って点では合ってなかったんだと気づきました。 今の夫とは譲れない価値観はもちろん、色んな価値観・発想も趣味もほぼ一緒。相性良すぎて喧嘩にすらならないです。 相性が合う人を見つけるか、合わなくても分かってくれる人を見つけないと結婚出来ても幸せにはなれませんよ。

逆の立場で悩んでいる者です

🙂
ぬばたま
彼氏が、元・いちゃいちゃ嫌いの人間でした。 恥ずかしいからではなく、他人との接触自体に違和感や嫌悪感を抱いていたそうです。 数年かけていまでは彼もいちゃいちゃ好きになりましたが、非常にデリケートなテーマなのでこちらも慎重に慎重を重ねて接触に慣れる訓練をしてもらった結果です。 結婚・出産を一応考えてはいますが、現在最終的な行為ができない状態なので、人工授精が必要になるかもしれません。 結婚式はフォトウェディングにして不妊治療の費用を貯めようかと考えています。 結論としては、いちゃいちゃ嫌いの男性は少数ながらもいます。そして、子どもがすんなりできるかはまた別の話になります。 トピ主さんの場合なら、子どもを作る能力のある淡白な方を選ぶとうまくいくでしょうけど、探すのってどうしたらいいんでしょうね……。 合コンなどよりも、結婚相談所などしっかり希望を伝えられるところで相談されるといいのかも。 20代後半なら多くの方とお会いすることができるはずです。

いますよ

041
akireta
そういう行為のとき以外はスキンシップしない男性もいますよ。 何人か知っていますし、つきあったこともあります。 そういうこと自体も少ない、かなりあっさりしているので、友達みたいになります。 別にだからといって冷たいとか言うわけでもなく、優しいし面白い。 あまり恋愛偏差値が高くなく、恋愛にさほど依存していなくて趣味がとっても充実しているタイプの人に多いですね。

ボディタッチとかスキンシップがダメという意味ですか?

041
みる
イチャイチャって抽象的で分りにくいです。ボディタッチとかスキンシップがダメって意味でしょうか? 普通はそれは愛情表現です。好きな人の側にいたらくっつきたいものだと思います。 程度の差はあれど、ほぼ全ての男性も女性も好きな人とはイチャイチャしたいのです。男性だけじゃないですよ。拒まれたら、それは愛していないって意味だと取ります。実際、トピ様は誰も愛していないでしょう? なぜか結婚出産願望があるけれど、誰の事もどうしても失いたくないとか自分の半身とかは思ってませんよね? >でもそれを我慢して付き合うのも違うと思います。 自分は我慢する気がないのに、彼女がイチャイチャしたくないなら、我慢できる男性を捜そうなんて身勝手な発想は有り得ません。彼だって我慢して付き合うのも違うって思って去るのが普通です。考え方が基本的にズレていますね。相手にひたすら我慢させて一生結婚生活が送れるわけないです。 トピ様の身勝手な条件を満たす男性を捜すより、トピ様が基本的な欲求がないのは何か原因があるはずなので、よく考えた方がいいです。

侮れない問題

クリーン
>結婚もいつかはしたいし子供も欲しいという 気持ちもあるんです。 …これらには、トピ主さんが苦手とする イチャイチャや性交が伴います。 結婚などの願望は、親や周りの価値観を 真似ているだけではありませんか? または性嫌悪症なのかもしれません。 無理してイチャイチャに応じると、 ストレスで心がパンクしますよ。 そしてパートナーのプライドを傷付けます。 本当に求めている将来像と、 イチャイチャが嫌いな理由を考えて下さい。 案外、『一人が楽』という答えが 出るのかもしれません。 熟慮の上、誰かと人生を共にしたいと望むのなら、 カウンセラーに相談してはいかがでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧