本文へ

スッキリ爽やかなモノが好き。

レス12
(トピ主 6
🐧
和栗
話題
爽やかなモノが欲しくなります。 なんでもいいんです。 颯爽・清涼・純粋・無垢。 とにかく涼やかで清らか、そんなものでしたらなんでも教えてください。 食べ物、音楽、ファッション、本、人物、とにかくジャンル問わず。 例えば、私は今季、爽やかな清涼感として、ブルー系の色が気になり。 派生して白~アイスグレーまで、何かと服を買います。 爽やか、で言えば、スマップの中居君の爽やかさに今更気づき、若き彼主演の「白い影」他DVDを買い込んで観ています。 美しい爽やかさに涼を感じます。 最近のドラマでは「海街ダイアリー」です。 鎌倉の海の景色や美しい女優さんたち。 スクリーンから潮風を感じます。 食べ物では「瀬戸内レモン」のお菓子など。 爽やかなドラマや映画や本も、教えてください。

ランキング

レス

爽やかさ

😨
あのこ
先日、高価なそうめんを連日食べた。ワカメを入れたらおいしかったです。清涼感入のボディーシャンプーはよかったです。

因島のはっさくゼリー! おすすめです!

🙂
にゃごにゃご
爽やかな物、、、私も好きかも!。 タイトルそのまま、因島のはっさくゼリーは 超おすすめです。 ゼリーも、サッパリしたお味なので是非食べてもらいたいです。 ただ、それだけではなく、パッケージがすごくイイのです!。 箱入りで買うと、はっさく絵柄のシールが入っていて更にグゥ!なんです。 言葉では、良さが伝わらないと思うのでネットで見てみてください! 何年も前にSAかどこかで見て、一目惚れした商品なのです。

青い日傘

藍子
昔は白が多かった日傘。 でも今は、圧倒的に黒が多いですね。 そのほうが日差しを遮り、涼しいとの事。 ですから、私も黒い日傘を愛用していましたが、 でも、真夏に黒ってやはり暑苦しい。 そう思って、この間、青い日傘を新調しました。 青と言うより濃い目の水色かな。 あー、清々しい! 爽やかで気持ちも軽くなりました。

クリスタルのサンキャッチャー

🐱
にゃん
窓辺でゆらゆら、光を取り込んで七色に輝いてるのを見ながらレモネードでもいかがですか? 映画なら「明日に向かって撃て」の中で、ポール・ニューマンとキャサリン・ロスが自転車に乗ってるシーンかな。 本なら、あさのあつこ「バッテリー」 一日の終わりは、冷たい化粧水でリフレッシュしましょ。

そりゃあ

041
ウリ2つ
炭酸飲料でしょう。スプライトが昔好きだったな。

あのこ様

🐧
和栗 トピ主
ありがとうございます。 そうめんにワカメですか。 美味しそう! 海藻は健康にも良いですから。 うめぼしも美味しいらしいので、 今度どちらもやってみます。

あのこ様

🐧
和栗 トピ主
もうひとつ。ボディシャンプーですね。 わたしは、なんとなく石鹸を好んで使うのですが、ハッカ油を垂らした湯船が涼しいらしいですね。 多すぎると、震える程、体感温度が下がるらしいです。

にゃごにゃご様

🐧
和栗 トピ主
ありがとうございます。 はっさく。 柑橘類、爽やかですね~。 味も香りも。 わたしの中では青春レモンが大定番ですが、オレンジやグレープフルーツも同様です。 瀬戸内自体が、爽やかだと思うので。 しまなみ海道とか。 岡山のフルーツとか。 瀬戸内に行ったら、因島のはっさくゼリーも食べたいと思います。

藍子様

🐧
和栗 トピ主
ありがとうございます。 日傘。 アイテム自体がすでに爽やかですね。 青! 濃い水色、素敵で新しいですね。 わたしは、白いパラソルが定番で、モノトーンのストライプもありますが、 濃い水色は眺めるほうも爽やかにしてもらえそうです。

にゃん様

🐧
和栗 トピ主
ありがとうございます。 サンキャッチャー。キラキラ、清らかな光。心洗われますね。 おすすめの映画と本も、ありがとうございます。 みてみます。 さわやかな風景は、良いですよね。清々しい。

ウリ2つ様

🐧
和栗 トピ主
ありがとうございます。 スプライト、懐かしい。 グリーンのボトルがお洒落でした。凹みがあって、それも凝ってた。 あのボトルをボディにして、デスクスタンドライトが作れないかと父に相談したことを思い出しました。 夏休みの工作とかに。 ボトルは普通だったけど、味がお洒落だったのが、キリンレモン。 レモン風味が爽やかでした。

この夏のこだわり わたしの場合

🐧
和栗
白いバッグです。 通勤用に、3つ、すべて白で用意しました。 8月まで毎日、白いバッグで通います。 青い柄の入ったスカーフを巻いています。 服もブラウスはなるべく白で、素材はシフォンが多いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧