本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 青い海や空の写真がきれいな本ありますか?

青い海や空の写真がきれいな本ありますか?

レス4
(トピ主 0
🙂
なつっこ
話題
トピを開いてくださりありがとうございます。

海や空の写真がきれいな本を探しています。

本屋さんで色々と見てはいるのですが、これだ!と思うものになかなか出会えなくて探しているところです。

海や空のきれいな写真を見ているととても落ち着くというか、日ごろの疲れも忘れてしまいそうになるくらいです。

『世界の美しい島100』と言う本の表紙がきれいで今とても気になっているのですが、ほかにも素敵な本や「きれいな風景が載ってるよ」という、皆様のお勧めのものがあれば教えてください。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

『空の名前』

🐧
琥珀
ご存知ですか? 『宙の名前』 『色の名前』 という写真集もあります。 オススメです。 ちょっと毛色が違うけど 『TOKYO NOBODY』という写真集も面白いというか不思議です。 普段人がごった返しているような、 人がいなくならないような場所で 人っ子一人いない一瞬を撮った写真集です。 綺麗な風景とは違うかも知れないけど不思議な感覚にはなります。

三好和義さん

041
写真
とても好きです。本屋さんで見てみてください。

写真ではないのですが。。

🐱
孝子
私も、大都市で生活しているせいか 、綺麗な海や空の風景で癒されたいという思いがあります。 ただ 、残念なことに、印刷物はもう時代的に厳しいかもと感じています 。 主に鉄道のビデオ作品を制作している会社にビコムという会社があるのですけど、ここがリラックス系のビデオ作品として発売しているものに、沖縄や琉球諸島の島々をテーマにした幾つかの作品があります。始めてこの作品を見たとき、印刷物による綺麗さの感動レベルは、大型テレビ+Blu-rayには及ぶべくもないというのをまざまざと見せつけられました。 過去に買った写真集は、本棚で休眠しています。今の時代 、切り取られた風景の印刷物には限界を感じます。

絶景本

041
りんごの木
『死ぬまでに行きたい!世界の絶景』(三才ブックス) 飲食店で、注文待ちしている時に偶然手に 取りましたが、空腹を一時忘れるくらい、 すばらしく魅力的です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧