本文へ

旦那が本気不倫続行中

レス19
(トピ主 0
😭
益子
恋愛
私の旦那は、40代後半にして、20代の女の子と1年以上不倫してます。未だ不倫脳真っ只中で、そのことについて意見すると逆ギレし、やれ離婚だー、出ていくー、出て行けーと大もめ。お相手さんにも会ったことありますが、若いのに肝が座っていて、何が何でも旦那を自分のものにしたい様子。変な話ですが、私より数倍ウワテな感じでした。旦那は真面目で、不倫をするようなタイプではないと思っていたので、私は憔悴し、子供も独立してるしと、初めは別れを決意してました。弁護士に相談したところ、慰謝料はせいぜい200万、分ける財産もさほどなし。パートの私の少ない給料では生きていけるはずもなく、ハローワークで探して働きはじめましたが、特段能もなく、この歳での新たな仕事はブラックで、長く続けられる自信もない。私なりにがんばってはいるけど、旦那のことが頭から離れず、仕事にも完全には身が入らない。それより何より、薄給時代からやりくりして旦那を支えてきて、今やっと安定してきたここで離婚?と納得もいかない。もちろん旦那への情もありますが、やはり経済的な基盤って大切だと痛切に感じます。不倫発覚から悲しいやら悔しいやらで、毎晩泣いてます。今は旦那に意見することなく、今まで以上に優しく接し、戻ってくるのを待ってると伝えてますが、反応は薄い。でも待っていたい。でも不安ばかり。平気で深夜に帰ってきたり、何の断りもなく旅行に行ったりと、やりたい放題の旦那を見るのは、とてつもなく悲しい。親族にも相談しましたが、何も改善せず。時々心が折れそうになります。経験者の方、心を強く持つ方法を教えてください。

ランキング

レス

弁護士

041
MM
他の(離婚専門の)弁護士には聞きましたか? いまどき最初の相談は無料・・・・というところが結構ありますから、はしごして聞いてみたらいいですよ。 離婚の前に、最初は相手の女から慰謝料をいただきましょうよ。 夫の親にも相談しましたか? ないてるばかりじゃ、バカを見るだけですよ。

女性も自分の食いぶちは自分で稼ぐ時代ですよ。一生

041
末路
心を強く持つ方法なんて無いと思いますよ。冷たいセリフですが何れ別れると思います。今のままでは。理由は夫の心が貴女から離れているからです。経済的に自立する以外心を強く持つ方法はありません。言い訳などせず働く事です。 もし夫を取り戻したいのならサッサと離婚して夫が不倫相手と再婚するのが早道です。夫がその若い女性と再婚し二人の間に子供が生まれたら夫はもう一度子育てしなければなりません。同居すれば相手の嫌な面も見ます。夫の年齢では其の二十代の不倫相手との結婚生活は、当分は夢の生活かも知れませんが十年経つと重い筈です。必ず貴女との生活を思いだします。十年位経てば貴女の元に戻ってくると思いますよ。但しその時は不倫相手との子供も一緒かもしれませんが。そこは覚悟しておいた方がいいと思います。 経済的に夫に養ってもらう時代は過去の話です。現在は実質半分の夫婦は別れているそうですよ。離婚しなくても別居等の形で。夫の収入で自分の老後の生活設計を立てるのはあり得ない時代らしいです。自分の食いぶちは自分で稼ぐ時代になったのですね。頑張って下さい。

依存する人生だから辛い

🙂
あかり
専業主婦ってだからリスキーなんですよ。 今は結婚制度も崩壊してるし、政府は女性を家庭から出し女性の就業率を高めることで国の税金収入増やそうとしてる世の中だから、「離婚して働いても一人では自分の生活を賄えません」って言ってたら世間から笑われますし、誰も「そうですよね」と同調する人もないでしょう。 今は離婚も調停と裁判を起こせば裁判所も離婚を認めます。結婚は民法の契約。人の気持ちは法律で縛れませんから旦那さんが調停を起こせば5年以内に離婚は成立するでしょう。 読んでいて、トピ主さんの問題点は自分の人生を他人に依存し過ぎていることです。パートで生計が立てられないなら正社員を目指して就活するかフルタイムの仕事を探せばいいでしょう。 旦那さんと離婚したくない原因はトピ主さんは離婚しても一人で働いて生きていく自信がないから旦那さんにくっついてる方が安全、っていう計算が背後に見えるから旦那さんは益々トピ主さんから気持ちが離れていくんです。 離婚前に、今のうちに手に職を付ける勉強を始めた方がいいと思います。

結婚継続は有りえない

🙂
地味子
その状況でダンナに威張らせて機嫌とってるって気が知れない。 本気不倫されたら離婚しかないでしょう。 分ける財産もほとんどないんだから。 自分で遮二無二働いたほうが充実した人生だわよ。

計画的ですね

🐧
おばはん
子供が独立するのを待ってたんですね。もう無職の専業主婦は要らないんです。 ともかく貴女が働き出したのはよいことです。 夫の財産もさほどないし高収入でもないのならのなら、若いお嬢さんも結婚するメリットは無いでしょう。 そのうち夫の方は金を搾り取られて捨てられて目が覚めます。 貴女もいまのところ夫の家を追い出されてないのですから、離婚する気が無いのなら、そのまま働き続けて静観していれば?

その状況なら、

🐧
なこ
「絶対に離婚してやるものか、あなた達は絶対に一緒にさせない。」 で貫き通したら? このことは不倫相手の両親や兄弟は知っていますか? 知っていてもあなたから奪ってしまえみたいな非常識一族ならどうしようもありませんが、常識的な一族だけど実は不倫を知らなかった場合、知ったら別れさせようとすると思います。 ましてや不倫相手が20代なら、その親は40代後半のあなたの旦那と同年代の可能性が高いので、 「自分達と同じ年くらいの男がうちの娘と交際? 冗談じゃない!」 と怒って旦那に慰謝料請求してくるかも。 相手の親兄弟に嫌われているって結構旦那は心折れますよね。 目を覚ますかもしれません。

調停はされましたか

🙂
のんき者
弁護士とは話しされたけど、家裁への調停とかのアドバイスは 受けられなかったのですか?家裁ですべては解決しませんが、 駄目もとで、家裁へ行かれたらいかがですか? 夫婦間は、お互いに扶養し合う義務があります。 旦那さんの勝手な行動は許されないはずですが そんなアドバイスは受けなかったのですか? ここは毎日のように不倫の投稿があります。 それらを読まれて参考にされては。お金のような現実の問題は避けて 情調不安定な訴えが多いですが、お金は大切です。 もっと旦那さんには法律の力を用いて、きつく出るべきです。 裁判にも持って行くくらいの強さが無いと、泣き寝入りになります。 不倫は明らかに、DVでもあるので、その点でも争うべきです。 一連の行動を通して、旦那さんに社会的制裁を課さないと・・・・ 生活が厳しければ、給料を差し押さえて家計に回させる事もできます。 それには、確かな証拠と、労力も必要で疲れることは確かです。 なお、弁護士料や裁判費用などはすべて旦那さんが払う事です。 泣いてばかりいなくて、頑張って立ち向かってください。

一つ言えることは

ゆりこ
ハローワークへ行っても、特別な技能もないし・・・ということですが。 家事・育児も労働のうちの一つです。 長年やってきた家事・育児というのも技能のうちの一つだと私は思います。 ・・・でも、その不倫相手もふてぶてしいですねえ…。 私ならば、その女性の親にチクりますね。

レスします

041
イケカヨ
大変ですね… 真面目な旦那様だからこそ、不倫も本気の恋愛モードなのでしょう。 おまけに若い相手女性も本気とは…レアケースですねえ。 しかし旦那様は家出を強行しないんですね?? トピ内容からすると、経済的に厳しいというほどでもなさそうですし、 安いワンルームでも借りて家を出ていきそうな勢いに見えて心配ですけど。 本当にそこまでする人はしますから。 まあ相当な揉め事になりやすいので避けているのかな。 ちなみに女性のご両親は賛成しているんでしょうかね? ご両親を訪ねてみては? 止める効果は薄いでしょうけど、女性の行く末を一番心配する 立場の人たちのはずですから、最後の砦かも。 ただこの行動を知られたら、旦那様が家出する可能性もあります。 とりあえず家出を強行されないうちに、しっかり収入を確保して 専門家に引き続き助言を仰ぐのがベターでしょう。 くじけると味方のはずのお子さんに負担かけそうですし… なんだかんだ地道な努力をしていれば味方がつくものです。 辛いけど踏ん張ってください。

自分の食い扶持は自分で稼ぐ

🙂
パートおばさんです
離婚歴ありの、恐らく同世代のおばさんです。 あのー、自分の食い扶持位、自分で稼ぎません? 不実な伴侶にすがりつく理由がお金。 それでもいいのですか、悔しくないですか。 まだ人生長いのです、離婚はいつでも出来ますから、ブラックではない仕事を何が何でも探し、親戚などの身内は頼らず、ご自身でしっかり生きていくチャンスだと一発奮起出来ませんか。 小さなお子さんがいるわけでもないですし、弱気になってはいけません! ブラックじゃない職場なら、まともな人が働いていますから、 考え方も変わるかも。

残念ですが

041
ライフ
子どもさんが独立したのですから、親の務めは終わったと言えますね。 夫婦二人の穏やかな後半生を夢見ていたのに、青天の霹靂とはこのことでしょうか。 旦那様は40代後半とのことですね。まだお若いです。20代の女性と恋愛できるなんて宝くじに当たったような幸運と感じているはずです。 本気不倫ですから、慰謝料を払ってでも離婚したいのではないでしょうか? ご主人は家族の歴史を破壊する後ろめたさがあるかもしれません。 ご主人があなたの元に戻るとしたら、若い彼女にフラれた時でしょうね。 今はご主人は彼女に惚れられて夢心地です。しっかり者の彼女ですから歳の差婚でも上手くやれるかもしれません。 ご主人はあなたと離婚した後に彼女に捨てられたとしても、現在の恋愛関係をやめないと思います。 ご主人は今、最高に幸せなんです。あなたとしたら、センターラインを越えて、車がぶつかってきた感じでしょうが…。 二人が熱い時に、慰謝料や財産分与などの条件を有利にして離婚してはどうですか? 本気不倫に太刀打ちはできないですよ。抜け殻になって、ご主人が帰ってきても受け入れますか?

負けないで!

041
通りすがり
辛い気持ちお察しします。 私は元旦那の不倫で離婚しました。 相手や元旦那の執拗な攻撃に負けて精神的にボロボロになり、慰謝料ももらえずに放り出されました。 特に資格ももたなかったので、その後の苦労は大変なものでした。 その経験上言わせていただきます。 どうしても旦那様を取り戻したければ、絶対離婚に同意してはいけません。 相手がどんなに開き直ろうとも、法律で保護されているのは妻であるトピ主さんです。 不受理届は出してありますか? 不倫の証拠は集めてありますか? 恥ずかしいかもしれませんが、周囲に味方を作りましょう。 一人で抱え込むのは、出口のない暗闇にいるようなもので、精神が壊れます。 相手が上手だろうがなんだろうが、所詮、不倫関係の女です。なんの権利もありません。 10年離婚させなければ、確実に焦ります。 そして旦那様の老いや不誠実さに気づきます。 不倫脳真っ最中の時に何を説得しても無駄です。 粛々と自分の足元を固め、心の余裕を作り、「婚姻関係は破綻している」と言われないように、旦那様を変わらず大事に思っていることを伝えて下さい。

負けないで!(続き)

041
通りすがり
続きです。 1つ目のレスはあくまでトピ主さんが離婚しない時の場合です。 個人的にはやはり離婚をおすすめします。 不誠実な旦那様を待ち続けて神経をすり減らし、自分を見失うことほど馬鹿らしいことはありません。 口ばかりで行動に移さない旦那様は恐らく離婚は考えていないと思います。 10年、20年過ぎたら不倫女の方が愛想をつかします。 子供が欲しい、ちゃんとした立場が欲しいと焦るからです。 そこまでトピ主さんの心がもつのなら頑張ればいいと思います。 必死になれば仕事なんていくらでもあります。 もちろん苦労はしますけどね。 しっかり証拠を集め、言い逃れができないようにし、不倫女と旦那様から慰謝料をとりましょう。年金分割も忘れずに。 どちらにせよ気弱になってはいけません。 法に触れる事を行っているのは不倫相手と旦那様です。 トピ主さんは悪くないのです。

夫後10年で定年30代後半のあなた夫扶養介護もお願いねと言う

🐶
Mako
主さん夫浮気発覚後三年経てば浮気相手に損害賠償請求も無理。主家の収支会計誰が管理?夫が自由にお金浪費し過ぎてるから浮気相手が離れない?主さん以後生活費余分に取り夫の全収入夫に渡さず毎月小遣いだけ支給し自分が自立する為の貯蓄に励まなくては! 主夫有責なので自ら離婚申し出出来ずトピ主決して離婚に同意する必要無し。主夫万が一浮気相手と同棲しても法的にトピ主妻なら夫から生活費受け取る権利ある。 弁護士と夫と主三者で話し合い、主は夫の定年退職迄夫勤務先から給料を主の通帳に直接払い込み受けるに会社に同意して貰う。夫の毎月の小遣いをそこから夫に支給する。夫の退職金の全てを13年間浮気してる損害賠償と資産分割と見做し夫勤務先の会社からトピ主直接受け取った上で離婚同意すると申し出たら?それらの条件で和解調書を作成し公正証書にして貰い保管する。 そうすれば浮気相手は夫の退職金狙ってるからそれが全額トピ主の手に渡った後正式離婚で夫退職後彼文無しにし、以後30代後半の浮気相手に夫養わせ老後介護の責も負わせられる。相手夫の退職金入らずでは主と夫張り合うがムダと悟り主夫捨てれば、主は夫と復縁し再構築出来る。

強気で行く

041
晴れ
小町の人はすぐに離婚という人が多いですが、主様がおっしゃっているのが現実です。 ご主人に下手に出ないほうが、甘く見られているんですよ。 こんな奴と思って、がんがん怒ってみてください。ご主人もびっくりして ちょっとは変わるかも?ダメ元で言ってください。

彼女の父親と話そう

🐱
通りすがり
20歳も年上と不倫している!と伝えましょう 彼女の父親は夫と年が変わらないはず 結婚に賛成するとは思えないです。

私も同じ状況です

🙂
ラスカル
私も同じ状況です男側ですが・・・ 嫁がごはんたくさん作ったり、優しくしてきたりします。 気持ちはわかるけど・・・重いです。 私には逆効果ですね。 無言生活ほぼ1年。 来月サヨナラを嫁に告げようかと思います。 だんな様が彼女にはまってるうちは何を言っても無理な感じがします。 私がそうなんで。。。すいません。 お金は困るでしょうがこの先長い人生幸せに暮らすにはどうなんでしょうね?

似たような状況です

🙂
りんごの花
お辛いですね。 私も似たような状況です。 何度も何度も転勤について行き、大病した時に献身的に支えてきたにもかかわらず、単身赴任中に夫が浮気をしたことがきっかけで別居に至りました。 一方的に離婚したいと言われています。 相手は30代後半のバツイチ子持ちで親も応援しているようです。全く最低で非常識な親子で腹が立ちます。 無料の法律相談を受けて色々教えてもらいました。 有責配偶者の夫は裁判も起こせないので、気が済むまで離婚を拒んで生活費をもらい続け、その間に貯蓄を増やすといい。 相手の女性は日陰の身だから、せっつかれて良い条件を言ってくるかもしれない。今は待ちの姿勢でいると良いとのことです。 夫が何か言ってきたらまた相談に行くつもりです。 主さん旦那さんの浮気相手はまだお若いので、旦那さん愛想をつかされて戻ってくるのではないでしょうか。 そうなったら修復したいですか? いずれにしても、条件の良い就職先を確保しておきたいですね。頑張りましょう。

愛のない夫にしがみつくより・・・

💄
野の花
 一人立ちできませんか?  お子さんも独立されているなら。  自分の知り合いは、ほとんど2人以上の子連れ離婚でした。  けど、頑張ってやってました。  トピ主さん1人なら、何とかなるのでは?  独身で働いている女性は幾らでもいます。  そして、しんどい仕事が嫌だろうが、夫の顔色を見て暮らす生活より、自立して暮らしていく方がよっぽどいいと思います。  今や、3組に1組が離婚の時代。  その確率を人ごとのように思うのではなく、まさかに備えて経済力を付けることを女性も認識しなければいけない時代だと思います。  トピ夫も、今回の浮気が終わっても、次がない保証はありません。少しでも若いうちに一人でも生きていける力を身につけることが大切です。  「結婚は女性にとっての就職」みたいな考えはもう捨てましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧