仕事内容で頭を悩ませるのではなく、毎日、仕事の押し付けに頭を悩ませてる状況です。
というのは、俗にいう小さなお子さんを持つあるWMさんは、絶対に負担のかかる仕事はしたくないという確固たる意志をお持ちで・・・
わざとゆっくりゆっくり仕事をします。
勿論、量がさばけません。
本人曰く、急いでやってしまうと、もっとやってってくるから嫌だと。
いわゆる確信犯なのです。
とはいえ、仕事の量は一定に来るわけで、リーダーも「もう少し時間を考えて」とイライラして言うけども、言えば言うほど反発をして、ゆっくりとやるのです。
結局、お鉢は指示すれば、ちゃきちゃき動く私(というか、これが普通だと思うのですが)に回ってくることに。
リーダー側もWMさんにハッパかけることに疲れてくるのか、最近はダイレクトに私に回ってくるようになりました。
WMさんの方は「ごめん」と思うわけもなく、むしろ、してやったりとすましています。
このままだと、どんどん私に負担が来そうで、どうにか阻止したいのです。
普通やらない人やズルをする人は、周りからものけものにされると思うのですが、ここはなぜか、みんないい人でいたいのか、本人に感じさせないようチヤホヤしてて不思議です。
私だけがモヤモヤして、理不尽さを感じてる状態なのかもしれません。
リーダーも、このWMさんがトロトロわざとやってるのがわかってるけど、結局、仕事が回ってくれれば、どうでもいいと思ってるかもしれないし。
こういう時って、どうしたらいいのでしょう。
このままだと負担が多すぎて、私の方が辞めざるを得なくなってしまいます。